Раскатка литья (Вот и не ставь "железо" на зиму.)

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Раскатка литья (Вот и не ставь "железо" на зиму.)

Сообщение Tolstyi » Пт фев 03, 2006 01:14

Судари Фордозаводчики!
Простите засранца! Ибо по незнанию и глупости утворил сию хрень.
(Колотит авто,сто пудов из-за дисков).
А все понты, мать их ети! Говорили люди, поставь "железо" на зиму!(ведь выматываю по 100-200 км в день и все по нашим дорогам)
А вот теперь с просьбой - и гиде с стольном граде Минске, хорошо и с гарантией литье раскатают?(Желательно на горячую)
Заранее спасибо!
А со своей стороны скажу, что на Лукойловском 92м у меня даже Лантра 1,6 не ездила, не говоря уже о Мондео 2,0.
Вот и верь теперь в соблюдение норм.(Хотя на привозном Российском 92, летали обе)
Tolstyi

Сообщение Zits » Пт фев 03, 2006 15:29

Раскатывал на Кзинца 6а вроде, ещё на Притыцкого 2 напротив кладбища есть шиномонтаж с раскаткой, но там всё на холодную в присутствии владельца, на Маяковского 79 тоже раскатывают, но не на месте, а куда-то возят, а что такое на горячую я не знаю, сорри.
Zits

Сообщение Strateg » Пт фев 03, 2006 15:35

литьё на горячую - ох сумлеваюся я....
Strateg

Сообщение Dima79 » Пт фев 03, 2006 17:30

А что с литьём? Яйцо или восьмёра? Себе восьмёру (от заезда на бордюр) немного выправил сам (по крайней мере колесо отбалансировалось и вилять перестало!!!)- никто не хотел браться, путём ударов кувалдой по снятому колесу с обратной стороны места удара.
Яйцо вроде моно раскатать везде...
...но как ты умудрился его так... на полуспущеных колёсах в яму или на бордюр на скорости...? Хотя и ЛЕЖАЧИЙ МЕНТ может подсобить, blyatskoe изобретение! понаставят suki podliye, поубивал бы!!!

Насчёт бензина - другая тема..., а на чём они... тогда ездили? Мне лукойловский бенз вполне идёт и знакомые в приличные тачки заливают - ok. Чем же он твоим ласточкам так не угодил, может я на лукойле всё-таки зрая заливаюсь? Но уже всё белоруское перепробовал...
Dima79

Сообщение Andreyka » Сб фев 04, 2006 01:15

Дык может диски не кривые? Сталь тоже при такой погоде бьет. Очищаешь диск от налипшего песка и вроде снова не бьет. Попробуй. Не похоже, что бы за несколько месяцев литье на гавно изошло. Либо изначально литье засаженное было. После раскатки литье все-равно не долго бегает. Свойства мателиала литья в том, что деформация не исправляется, хотя изначально искривить литье очень сложно из-за тех же свойств. Поэтому оно и цениться, что при железных дисках легко искривить (правда, легко и исправить), а при литье искривит очень сложно, но и исправить проблематично. Хотя, если предположить, на горячую вполне возможно устранить кривизну литья. Только я не слышал, что бы у нас это делали. У нас сложно отыскать что бы резину заварили, а про раскатку на горячую - сугубо эксклюзив. Если накопаешь где делают - отстучись.
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение Tolstyi » Сб фев 04, 2006 01:18

Ох, братки, спасибо! Бордюр, окоянной,бордюр. Да и вроде когда "зиму" одевал, монтажники сказали вроде "Кащеина" доля на двух колесах намечалась.Вот, походу, и п...ц приснился!!!(хотя, мейби, когда машинку брал уже и были признаки - так на внешний вид позарился, глаза "застили" диски, тонировка, ПИОНЭР МР3, порожки светились, да и универсал хотел).
Ладушки! Поеду, откатаю, расскажу.
P.S. Маленький, такой Лукойл, на Радиальной(а может и электро зажигание, а может и еще чего.Хотя на вкус и цвет...........
Tolstyi

Сообщение Tolstyi » Сб фев 04, 2006 01:28

Andreyka писал(а):Дык может диски не кривые? Сталь тоже при такой погоде бьет. Очищаешь диск от налипшего песка и вроде снова не бьет. Попробуй. Не похоже, что бы за несколько месяцев литье на гавно изошло. Либо изначально литье засаженное было. После раскатки литье все-равно не долго бегает. Свойства мателиала литья в том, что деформация не исправляется, хотя изначально искривить литье очень сложно из-за тех же свойств. Поэтому оно и цениться, что при железных дисках легко искривить (правда, легко и исправить), а при литье искривит очень сложно, но и исправить проблематично. Хотя, если предположить, на горячую вполне возможно устранить кривизну литья. Только я не слышал, что бы у нас это делали. У нас сложно отыскать что бы резину заварили, а про раскатку на горячую - сугубо эксклюзив. Если накопаешь где делают - отстучись.

Без проблем!
Tolstyi

Сообщение Палыч » Пн фев 06, 2006 19:04

Dima79 писал(а):
Насчёт бензина - другая тема..., а на чём они... тогда ездили? Мне лукойловский бенз вполне идёт и знакомые в приличные тачки заливают - ok. Чем же он твоим ласточкам так не угодил, может я на лукойле всё-таки зрая заливаюсь? Но уже всё белоруское перепробовал...

Ужо лет пять как лью лукойловский 92-ой на Притыцкого - Атличный бенз!
Палыч

Сообщение Dr.Seventh » Пн фев 06, 2006 19:18

Просто на белнефтехимах 100% - по крайней мере в минске контроль есть -- г там не могут лить а на российских -- знаю от бензовозов --- частенько Г привозят + могут и здесь разбавить. ОДНОЗНАЧНО - ЗАПРАВЛЯТЬСЯ НА БЕЛ ЗАПРАВКАХ!!!
Dr.Seventh

Сообщение Shura » Вт фев 07, 2006 10:41

Dr.Seventh писал(а):Просто на белнефтехимах 100% - по крайней мере в минске контроль есть -- г там не могут лить а на российских -- знаю от бензовозов --- частенько Г привозят + могут и здесь разбавить. ОДНОЗНАЧНО - ЗАПРАВЛЯТЬСЯ НА БЕЛ ЗАПРАВКАХ!!!

Расслбасья. Тебе говнеца на Белнефтехиме зальют тоже только в путь. Особенно на Некрасова.

Вроде ж В Минске все заправки льют с одних и тех нефтебаз. А все остальное зависит от добропорядочности персонала нефтебаз-автоцистерн-АЗС. Время привознгого бензина с России кончилось давно.
Shura

Сообщение Dima79 » Вт фев 07, 2006 13:47

Думаю, что те, кто хоть немного дорожат своим именем(даже росийские конторы...), репутацией и борятся за продвижение марки (хотябы тот же Лукоил) и не только бензина... смогут позаботиться о надлежащем контроле за качеством своих товаров, а иначе грош им цена. Короче, если я на лукойле хоть раз реально заправлюсь г..ном, то больше из принципа туда не поеду, так сделаю не только я!!! А зачем им это? Не в интересах богатой конторы г..но на единовременную прибыль спихивать. В саботаж поверить могу, но не допускаю - пусть лучше контролируют, иначе - КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ!, т.е. если одно и то же, так пусть лучше своё!
Плохо, что у нас пока нет толковых имён!
Dima79

Сообщение Andreyka » Вт фев 07, 2006 14:05

Я думаю, что если бы на Лукойле госслужбы обнаружили отклонение от ГОСТа на топливо, то дрюканули бы их гораздо круче, чем тот же Белнефтехим. Белнефтехим государственный концерн. Как же государство само себя сильно наказывать будет. Вы посудитесь в государственном суде с госконторой - и сразу выводы сделаете. Я думаю, что пожурить каждый себя сможет, а вот высечь себя с особой жестокостью никто не захочет.
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение Dima79 » Вт фев 07, 2006 18:51

То же, кстати и про страхование в Белгосстрахе - своё причетающееся ох как тяжело выходить.... а в другой конторе - попроще, а если что - только стоит заикнуться про жалобу в гос...
Dima79

Сообщение Ustas » Вт фев 07, 2006 23:13

Andreyka
Чтоб там на лукойле госслужбы не обнаружили - там дело не наших умов.
В этих структурах охрененно громадные бабки крутяццо - там другие отношения между частниками и гос-вом! эт тебе не частная заправочка Васи Пупкина!
Ustas

Сообщение Tolstyi » Чт фев 09, 2006 01:01

Ну,допустим, с расскаткой я и погорячился("внутренняя дерьмочистка" с балансировкой сотворили свои чудеса).Хотя, по данным, таки и нету в Минске расскатки "на горячее"(а товарищ "катал" на перекрестке пр.Партизанского и Радиальной - грит - неплохо).Кстати этот-же товарищ нарвался вчера-сь на Лукойловский бизин где-то, и 525 бумер полетел.Так что беру слова в отношении всего Лукойла -обратно и прихожу к выводу, что бадяжка - это дело сугубо персонала отдельных АЗС.
Tolstyi

След.

Вернуться в Прочее