Проточка дисков/замена колодок и т.д. Где???

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Проточка дисков/замена колодок и т.д. Где???

Сообщение Ustas » Пт янв 06, 2006 04:30

Интересует - куда можно съездить, чтобы глянули тормозные диски, проточили и поставили на место :-)
Ато както ломает ехать на сервис, снимать там диски, везти кудато на проточку........
Нужно так, чтоб все в одном месть!
Хто нить присоветует - куда можно обратится???
Ustas

Сообщение Danila » Пт янв 06, 2006 10:52

вроде как на тимирязева делают... тока, по моему проточка - это пустой номер...
если надо стучи в асю телефончик дам... :)
Danila

Сообщение Dr.Seventh » Пт янв 06, 2006 13:00

Как правило проточка ---- ну очень зависит от рук делающего ..... и как правило заточены они плохо... :(
Dr.Seventh

Сообщение Troll » Пт янв 06, 2006 14:19

Dr.Seventh
Не скажи. Я видел купленые самопальные от "Мицубася-Касмичны вагон" - супер. Тока невентилируемые, естессно... :wink:
Мне передние на Сайре хлопец за 30 мин поменял вмест с колодками. Диски ставил новые - старые были полный трупень...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение СМ » Пт янв 06, 2006 15:30

если не ошибаюсь, то на Полярной 72а протачивают
СМ

Сообщение СМ » Пт янв 06, 2006 15:32

если не ошибаюсь, то на Полярной 72а протачивают
СМ

Сообщение Dima79 » Пт янв 06, 2006 16:20

Ustas, а в чём проблема?
Dima79

Сообщение Andreyka » Пт янв 06, 2006 23:13

Если диски вентилируемые - проточка невозможна. Посмотри по мануалу остаточную толщину диска. После проточки вылетишь за допуск в раза два. А при торможении - диски греются. Поздно или рано их поведет - и станут снова кривые. Хотя ради чистоты эксперимента пробуй. Отстучишь результат. Ок?
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение Zits » Сб янв 07, 2006 16:03

Я бы не стал заниматься проточками дисков и т.д., нехорошо это, нынче этого добра на любой вкус, цвет и цену.
Zits

Сообщение Ustas » Вс янв 08, 2006 00:28

Dima79
Задние - диски - невентилируемые, толшина - пока еще в пределах допусков, но присутствуют локальные неровности из-за неравномерной выработки. Диск ровный, его не повело. Буду менять колодки - вот и думал - может проточтить диски, чтобы получить ровную поверхность. Есть подозрение, что ежель токарь с головой будет - то даже после проточки диски будут иметь допустимую толщину.

Zits
Согласен! У меня передние повело - так их то сразу и под замену. А вот задние вроде ровные..... И проточка - исключиельно чтобы поиметь ровную поверхность и соотв. более плавное орможение.
Ustas

Сообщение Andreyka » Вс янв 08, 2006 02:11

Так про задние говорим! Про задние согласен. В твоем варианте "проточтить диски, чтобы получить ровную поверхность" резонно. Стоит заниматься. Руки мастера в данном случае ,по-моему , не критично . В автобусных парках токари с удовольствием сделают это за некрупные деньги.
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение LINKS » Вс янв 08, 2006 02:54

Так про задние говорим! Про задние согласен. В твоем варианте "проточтить диски, чтобы получить ровную поверхность" резонно. Стоит заниматься

ну это как посмотреть!!!восстоновленное-не есть новое!!
В автобусных парках токари с удовольствием сделают это за некрупные деньги.

но и новые сейчас стоят не сильно дорого,чтобы точить старые!себе на скорпика брал лемфердер за 45у.е.пара, вроде не шибко то и дорого.
LINKS

Сообщение Ustas » Вс янв 08, 2006 03:36

LINKS
Ну как сказать!
Мне вот новые в 80$ за пару грозят стать!
А проточка - в 10$
Разнца существенна. Тем более, что после покупки авто - деньги есть куда девать на более насущные потребности!

К томуже - на Сьерре у меня повело Febi за 10 тык.км. (38$ пара вентилируемых), у друга Lucas - отходили тыщ 20 - тож повело (А100 44-й кузов). Создается впечатление - что все они... из... Барановичей! :roll:
Ustas

Сообщение Dmitry » Пн янв 09, 2006 01:05

Ustas писал(а):LINKS
Ну как сказать!
Мне вот новые в 80$ за пару грозят стать!
А проточка - в 10$
Разнца существенна. Тем более, что после покупки авто - деньги есть куда девать на более насущные потребности!

У меня и в Мондео'96 24V6 (Который продается) передние вентилируемые Lucas в 90 стали за пару.
И задние тож вентилируемые 85 обошлись. Причем задние - еще и поискать пришлось...

Думаю, в более молодом японце хорошие существенно подороже могут стать...

b]Ustas[/b]
А как проявляется, когда диск "повело"? Неравномерный износ - понятно: неравномерное (с рывками) торможение. А тут?
Dmitry

Сообщение Ustas » Пн янв 09, 2006 01:47

Dmitry
Руль вправо-влево чуток колбасит при торможении!
И рывки в конце торможения ощущаются!
Ustas

След.

Вернуться в Прочее