Набор оборотов и вибрация кузова

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Набор оборотов и вибрация кузова

Сообщение Николай » Пт авг 19, 2005 01:26

1. завожу машину, включаю первую передачу, разгоняюсь, вторую, разгоняюсь - машина аж гребет динамика набора оборотов - отличная.
2. машина уже прогрелась - при 35-40 перехожу на третью, начинается легкая вибрация кузова, при 50 км/ч перехожу на 4-ю, вибрация усиливается, динамика набора оборотов ощутимо снижается. когда машина разгоняю до 80-90, переключаюсь на 5, вроде бы как вибрации особо не слышно, да и обороты набираются более менее прилично. Подъезжаю к светофору, останавливаюсь, вибрация (легкая) возвращается. Такое ощущение, что либо недостаток поступления топлива, либо его переизбыток.
свечи заменил, суппорта в порядке, балансировка в норме, топливный фильтр заменил. Думаю, что же следующее на замену? Может подскажет добрый человек, в чем же дело. Заранее спасибо.
Николай

Сообщение Dr.DieZeL » Пт авг 19, 2005 10:33

Ну для начала неплохо бы узнать что за машинка ;)
Dr.DieZeL

Сообщение Николай » Сб авг 20, 2005 23:48

Сиерра, 1.6 моно, двиг. CVH
Николай

Re: Набор оборотов и вибрация кузова

Сообщение GrigoryCherkasov » Вт авг 23, 2005 10:33

Николай писал(а):1. завожу машину, включаю первую передачу, разгоняюсь, вторую, разгоняюсь - машина аж гребет динамика набора оборотов - отличная.
2. машина уже прогрелась - при 35-40 перехожу на третью, начинается легкая вибрация кузова, при 50 км/ч перехожу на 4-ю, вибрация усиливается, динамика набора оборотов ощутимо снижается. когда машина разгоняю до 80-90, переключаюсь на 5, вроде бы как вибрации особо не слышно, да и обороты набираются более менее прилично. Подъезжаю к светофору, останавливаюсь, вибрация (легкая) возвращается. Такое ощущение, что либо недостаток поступления топлива, либо его переизбыток.
свечи заменил, суппорта в порядке, балансировка в норме, топливный фильтр заменил. Думаю, что же следующее на замену? Может подскажет добрый человек, в чем же дело. Заранее спасибо.

А подушки двигателя/коробки?
GrigoryCherkasov

Сообщение Николай » Вт авг 23, 2005 23:30

А подушки двигателя/коробки?
Дело в том, что на холодный двигатель таких проблем нет. На горячий двигатель вибрация пробадает после 100 км/ч.
Николай

Сообщение Серго » Ср авг 24, 2005 10:23

Николай
точно, на холодную все нормально? и при 50, 70?
Серго

Сообщение GrigoryCherkasov » Ср авг 24, 2005 11:14

Николай писал(а):А подушки двигателя/коробки?
Дело в том, что на холодный двигатель таких проблем нет. На горячий двигатель вибрация пробадает после 100 км/ч.

Я прекрасно понимаю, что проблема может быть не в этом (причем с большой долей вероятности), но я всегда при ремонтах диагностирую неисправность по восходящей сложности, чтобы сразу исключить простые проблемы. Проверить подушки - дело плевое, но зато будешь уверен, что не они, а бывает что они такие сюрпризы преподносят, просто офигеваешь. Или вот другой пример - у друга на Audi 100, 93 года появились проблемы с тормозами - постоянно ни с того ни с сего срабатывала ABS причем совершенно не к месту в любой момент при торможении. Проявляться стало после замены стойки амортизатора. Ездил по всяким станциям-мастерам и перебирали стойку несколько раз и старую ставили и датчики и систему управления ABS смотрели и тормозные цилиндры в супортах проверяли - бесполезно все рабочее, а проблема не решается. Приехал ко мне, сняли оба колеса, сидим - не знаем че делать... Потом говорю - хватит медитировать, давай поменяем тормозные колодки, прокачаем тормоза и почистим тормозные диски. Сделали... И все - проблема исчезла. Уже 3-й месяц ездит - все хорошо и ABS работает правильно. Поэтому я думаю, что подушки стоит глянуть.
GrigoryCherkasov

Сообщение Fogot » Ср авг 24, 2005 21:51

Незнаю будетли мой пример относится к данному случаю но всеже.
Был как то на одной сиерке моно ремень ремень перекинут на два зуба. Вела себя похоже, там если дать оборотов так тысячи четыре начинала хандрить еще зависит от того в какую сторону перикинут могут быть разные симптомы. А лучше конечно глянуть машинку.
Fogot

Сообщение Николай » Пт авг 26, 2005 00:34

точно, на холодную все нормально? и при 50, 70?[
При 50, 70 вибрация есть.
Николай

Сообщение Николай » Сб авг 27, 2005 00:06

А как определить, исправны подушки или нет. Заехал я на эстакаду, подергал туда сюда, а толку. Водятел я-то начинающий. И на станцию ехать не хочется. Там деньги за всякую ерунду дерут, поэтому в последнее время стараюсь сам что-то делать. А насчет подушек смысл может и есть. Я так понимаю снимать их нужно, чтобы проверить.
Николай

Сообщение GrigoryCherkasov » Пн авг 29, 2005 10:14

Николай писал(а):А как определить, исправны подушки или нет. Заехал я на эстакаду, подергал туда сюда, а толку. Водятел я-то начинающий. И на станцию ехать не хочется. Там деньги за всякую ерунду дерут, поэтому в последнее время стараюсь сам что-то делать. А насчет подушек смысл может и есть. Я так понимаю снимать их нужно, чтобы проверить.
Ну "подергал туда-сюда" это в общем-то правильно. :) Только лучше это делать не одному а с кем-нитть в компании. Лучше всего если человек имеет опыт в эксплуатации-ремонте. Ну хотя бы копейку имел лет 10... Он тогда с тобой быстро это дело проверит. А снимать ничего не надо. Надо 1) осмотреть визуально на предмет разрывов/трещин (лучше с хорошим фонарем). 2) Взять монтажку посерьезней и попробовать пошевельить двигатель на подушках. Если подушка порвана будет сразу видно.
GrigoryCherkasov

Сообщение Серго » Пн авг 29, 2005 11:43

Николай

Было такое, но только под нагрузкой (когда разгоняешься или идешь в гору, прогрета машина или нет, все одно) - пришлось заменить подушку КПП.
Я бы посмотрел сам кардан, его крепление (к кузову к коробке, мосту), хотя, не было бы тогда вибрации остановившись на холостых. Может температурный датчик двигателя - барахлит, выдает неверную информацию на блок управления.
Серго

Вернуться в Прочее