Давайте объединяться в рамках FORDclub

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Давайте объединяться в рамках FORDclub

Сообщение USSRrat » Вс июн 19, 2005 19:20

Привет уважаемый all. Столкнулся с проблемой. Надо поменять ремень ГРМ на Зетеке.
На Либерти это выливается в сумму 120000 за работу + около $120 за запцацки на жданках. 120, потомучто Либерти скажем не будет менять толко 1 ролик и ремень. Они меняют толька в комплекте (2 направляющих + 1 натяжной ролик +ремень + штифт с пружинкой + прокладка крышки головки = $120 + возможно понадобится сальник передний коленвала и 2 сальничка распредвалов.
Та же ситуация на Union и Еврофорд, ИНАЧЕ ЛИШАЕШЬСЯ ГАРАНТИИ (А это значит 100% ты получишь даже там некачественный (читай:
распиз*****й) сервис даже у них.
Так вот! А если бы кто-нибудь уже менял в гараже ГРМ и мог бы мне помочь, повторяю ПОМОЧЬ заменить заменить я бы заплатил скажем 30000 мы вместе заменили бы.
Я предлагаю создать тему, где скажем я пишу:

ПОМОГУ ЗАМЕНИТЬ РЕМЕНЬ ГЕНЕРАТОРА НА ZETEC 1.6 У МЕНЯ В ГАРАЖЕ- 10000 РУБ. - ведь я себе менял и знаю как, более того попути можно смазать ролики и т.д. и т.п. А также
человек которому помогаешь будет видить как это делать и себе заменит потом сам!

Скажем Baton пишет:
ПОМОГУ ПОЧИСТИТЬ MAF У МЕНЯ ВОЗЛЕ ДОМА - 3000 руб.
Я бы имея проблему с MAF - подъехал, мы бы почистили и следующий раз я сам бы уже все сделал!!!! (Baton - прошу не обижаться это пример!)

Или я могу помочь заменить ремень ГРМ у меня в гараже на Сьерра 1,6 ОНС карб. - 4000 руб.

Не знаю как вы отнесетесь, особенно администратор и модераторы, но я хотелбы именть такой раздел, и отпала бы нужда в дешевых сервисах т.к. можно было бы все сделать самому помогая соклубнику. и сам учавствуешь и сервис бут повыше чем на галименьком ТО!
Или хочешь сделать сам, но не уверен в своих силах - тебе в этот раздел!
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Сообщение Boris » Вс июн 19, 2005 21:07

Если эту тему продолжать, то можно прийти к собственному сервису. Давайте искать помещение, будем дело делать. Я - организация, запчасти, инструмент, кадры. Нужен большой гараж на длительное время. Для владельца гаража - бесплатный сервис в месяц на сумму аренды, согласно договора или наличными.
Boris

Сообщение @Lex » Вс июн 19, 2005 22:31

USSRrat, я так же собираюсь через определённое время менять ГРМ :) Спасибо за информацию.
Идею о взаимопомощи поддерживаю: ПОМОГУ ЗАМЕНИТЬ ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ ПРОВОДА НА Zetec ОКОЛО МОЕГО ДОМА - 1000руб.
Boris, идея супер. Надо всё просчитать, хотя бы примерно.
@Lex

Сообщение Weekend » Вс июн 19, 2005 23:44

Дык не вопрос, можно сздать такую ветку. Вот чичас и создам :-)
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение Weekend » Вс июн 19, 2005 23:55

Вот и сделал:
viewforum.php?f=20
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение power » Пн июн 20, 2005 13:10

А может проще мы сами будим излагать что нам надо по подробнее , открывая какую -либо тему , а там кто в знает - тот пускай и пишет где и за сколько :idea:
Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г
power
Форд-гуру

Модель: Scorpio
Год выпуска: 1988

Re: Давайте объединяться в рамках FORDclub

Сообщение Shura » Пн июн 20, 2005 13:36

USSRrat писал(а):Надо поменять ремень ГРМ на Зетеке.
На Либерти это выливается в сумму 120000 за работу + около $120 за запцацки на жданках. 120, потомучто Либерти скажем не будет менять толко 1 ролик и ремень. Они меняют толька в комплекте (2 направляющих + 1 натяжной ролик +ремень + штифт с пружинкой + прокладка крышки головки = $120 + возможно понадобится сальник передний коленвала и 2 сальничка распредвалов.
Та же ситуация на Union и Еврофорд, ИНАЧЕ ЛИШАЕШЬСЯ ГАРАНТИИ

Я бы вначале узнал, скока обходится обрыв ремня на Зетеке :(

По гаражам и мелким СТО - это 140-150$
На Либерти выходит 175-180. С оригиналом.

Я бы поехал на Либерти. Ибо в данном случае 30-40 баксов не стоит экономить.
Shura

Сообщение USSRrat » Пн июн 20, 2005 17:47

Shura, а у меня нету 130$+120000 (самое дешевое), знаешь почему? Потомучто моя машина стоит $2500. И за какойто ремень выкладывать сумму в $190 это идиотизм. Более того у меня есть руки поменять самому, проверить ролики, смазать их, заменить сальник ... и я потрачу 35-40 $
и на следующий раз поменяю ролики (если они ОК). Безусловно если ролик накрылся - надо менять!
Я знаю сколько стоит обрыв $300-400 именно поэтому я проверяю ремень в 2 раза чаще, даже если я буду менять его и проверять его в 2 раза чаще это все равно дешевле + не единовременное вложение денег!!!
Эх былы бы у меня Моня 2000 года, с тобой согласился бы!
power, знаешь ты прав, но у некоторых нет гаража, а некоторые операции не объяснишь, да и в падлу. Так совет дать можно! И не надо намекать что форум не нужен, он НУЖЕН, я узнал много нового тут.
Последний раз редактировалось USSRrat Пн июн 20, 2005 21:00, всего редактировалось 1 раз.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Сообщение Shura » Пн июн 20, 2005 19:32

USSRrat
Откуда 180 ?
Ты же писал 120$ + 120.000 работа
Shura

Сообщение USSRrat » Пн июн 20, 2005 20:58

Shura, u nih na Liberti 175, ti zh sam pisal, i eto pravda!
USSRrat
Заслуженный фордовод

Сообщение power » Вт июн 21, 2005 00:39

USSRrat писал(а):Shura, а у меня нету 130$+120000 (самое дешевое), знаешь почему? Потомучто моя машина стоит $2500. И за какойто ремень выкладывать сумму в $190 это идиотизм. Более того у меня есть руки поменять самому, проверить ролики, смазать их, заменить сальник ... и я потрачу 35-40 $
и на следующий раз поменяю ролики (если они ОК). Безусловно если ролик накрылся - надо менять!
Я знаю сколько стоит обрыв $300-400 именно поэтому я проверяю ремень в 2 раза чаще, даже если я буду менять его и проверять его в 2 раза чаще это все равно дешевле + не единовременное вложение денег!!!
Эх былы бы у меня Моня 2000 года, с тобой согласился бы!
power, знаешь ты прав, но у некоторых нет гаража, а некоторые операции не объяснишь, да и в падлу. Так совет дать можно! И не надо намекать что форум не нужен, он НУЖЕН, я узнал много нового тут.

ТАК я не понял кто говорил что форум не нужен - я сам тут сижу и читаю что-нибудь интерестное, да и сам пока я пользуюсь услугами стоянки :arrow:
Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г
power
Форд-гуру

Модель: Scorpio
Год выпуска: 1988

Сообщение Shura » Вт июн 21, 2005 09:26

USSRrat писал(а):Shura, u nih na Liberti 175, ti zh sam pisal, i eto pravda!

Хм
USSRrat писал(а):На Либерти это выливается в сумму 120000 за работу + около $120 за запцацки на жданках. 120, потомучто Либерти скажем не будет менять толко 1 ролик и ремень. Они меняют толька в комплекте (2 направляющих + 1 натяжной ролик +ремень + штифт с пружинкой + прокладка крышки головки = $120 + возможно понадобится сальник передний коленвала и 2 сальничка распредвалов
Shura

О замене ГРМ

Сообщение Геша » Вт июн 21, 2005 14:20

В Уручье возле стройрынка есть СТО поменял там ГРМ и 3 ролика и всего то за 15 у.е. без проблем
Геша

Сообщение Монделовод » Ср июн 22, 2005 00:40

На счёт Уручья (возле сторй рынка) хотел бы очень сильно усомниться за качество, для того что бы выровнять глушитель, простоял больше часа, плюнул и уехал. А вообще zetec двигателя терпят только профессионального вмешательства (любая дока вам это скажет). Да и ваще скупой платит дважды! :evil:
Монделовод

Сообщение USSRrat » Ср июн 22, 2005 15:35

Геша, хотел бы уточнить - двигатель у тебя Zetec-E, и на всех сервисах цена замены почемуто на Zetec выше чем на Zetec-E - тоже какой-то парадокс!
Монделовод, абс. согласен - лучше я сам двигатель зубной щеткой выдраю (читай все аккуратненько сделаю), чем на станции НЕ проффесиональной (профи скажем - Еврофорд, Юнион, Либерти) с Зетеком обойдутся позверски. Доке тоже хочется что бы люди в двигатель не лезли сами, а попросту вопрос, кто ДОКУ научил обращаться с Zetec? Не завод ли форд, или не ездили ли они в германию? Нет - они все натренерованы тут и пользуются мануалами похожими на наши. Я Сиерру пару раз гонял на станцию когда-то и то что б посмотреть как делают.
USSRrat
Заслуженный фордовод

След.

Вернуться в Прочее