Плохо переключаются передачи

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Плохо переключаются передачи

Сообщение Peter » Ср мар 24, 2004 12:32

После стоянки первая и задняя включаются легко, после того как немного проеду начинают плохо включаться с каким-то треском или скрипом. в чем может быть проблема
Форд-Эскорт 92 г. коробка механическая
Peter

Сообщение Green » Ср мар 31, 2004 11:18

У меня такое было после того как поменял масло в коробке.
На базаре по каталогу выбрали масло, залил, проехал немного и началось. Перестали включаться 1-я и 2-я передачи.
Маялся, думал, спрашивал..
Потом на фирмсервисе на ул.Гурского подсказали, что в моем авто (Сьерра 92 г.в.) в коробку заливается не то, что указано в каталогах, а масло от автоматических коробок, красного цвета! (маркировку на память не помню). А ведь у меня обычная механика МТ-75!
Пошел купил такое красное масло, залил и все прошло. Передачки тыкаются как на порше. Вот так вот.
Может и у тебя нечто похожее?
Green

Сообщение Andrej » Ср мар 31, 2004 12:19

С более густым маслом (какое иногда по "каталогам" на рынке "выбирают" дает эффект плохого переключения передач в основном когда холодно. После того как поездиш и масло прогреется эффект почти исчезает. Правда наверное еще это зависит от износа КПП и от масла. Но по тому как Green описывает трабл, похоже что как раз наоборот, при разогреве масла начинает плохо переключаться, похоже что накрываются синхронизаторы. Green, попробуй при переключении не сразу насильно втыкать передачу, а прижать несильно (чтоб еще не скрежетало) подождать 1-2сек, и затем включать. это чтоб синхронизаторы поболе поработали уравнивая скорости шестерен.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Re: Плохо переключаются передачи

Сообщение Shura » Ср мар 31, 2004 12:35

Peter писал(а):После стоянки первая и задняя включаются легко, после того как немного проеду начинают плохо включаться с каким-то треском или скрипом. в чем может быть проблема
Форд-Эскорт 92 г. коробка механическая

В ФАКЕ есть описание этой траблы.
Называется КИРДЫК коробке
Болезнь Иськортов до 95 года :(
Shura

Сообщение Segaprot » Ср мар 31, 2004 12:38

А где он tynjn ФАК???
Segaprot

Сообщение Гость » Чт апр 01, 2004 00:16

Во блин. И в МТ75 надо декстрон лить? Я думал только в Т5...
Гость

Сообщение Гость » Чт апр 01, 2004 00:58

В МТ-75 нужно лить масло, которое называется "Масло для МТ-75" :-) Фанаты Микроката могут добавить слово Motorcraft и фордовский номер. За неимением такого допускается ATF, но вот только не помню - то ли только типа Dexron II, то ли только Dexron III.
А в посте Green'а ключевые слова "на базаре по каталогу выбрали масло".
Коробка МТ-75 - это такое место, где форд по крутости затыкает за пояс любого японца :-)
Гость

Сообщение Andrej » Чт апр 01, 2004 09:22

2om писал(а):Во блин. И в МТ75 надо декстрон лить? Я думал только в Т5...

Масло для коробок МТ75 есть в фирме SVIAT, пр-во COMMA. На Семашко 5, 271-68-00.
Заливал в Сарру и все было ОК. А вообще до меня кто-то бухнул в коробку минералку. Так зимой было мрачно 1 и 2 передачи пока 10-15 км не проедеш, не воткнуть было.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Re: Плохо переключаются передачи

Сообщение vlad_fisher » Сб авг 27, 2005 01:44

Shura писал(а):В ФАКЕ есть описание этой траблы.
Называется КИРДЫК коробке
Болезнь Иськортов до 95 года :(

А в Фордах Эскортах 95 года уже нету таких траблов? А то хочу купить именно 95 года.
vlad_fisher

Вернуться в Прочее