Большой расход масла...

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Большой расход масла...

Сообщение Irbis » Пн май 02, 2005 14:25

Нигде не течет. Расход 1 л на 200 км. Масло 10W40. Неужели на угар? Может маслосьемные?
Irbis

Сообщение знакомый » Пн май 02, 2005 17:23

я думаю если бы его столько шло на угар то сзади дымовая завеса была бы...

у меня тож бывали моменты что за 9 км до работы по минску, если активно газовать до больше 4000 оборотов. то уходило масло довольно ощутимо... а вот 600 км по трассе 110 - 120 кмч и уровень масла на глаз не изменился...

имхо вентиляция картера забита, масло на больших оборотах просто выдавливает или через щуп или через сальники...

кстати поддон сухой и чистый снаружи?
знакомый

Сообщение Irbis » Пн май 02, 2005 17:28

Все сухое и чистое - никаких подтеков нигде нет.
Irbis

Сообщение Ustas » Пн май 02, 2005 17:50

Irbis
Блина! Ну нифига себе расходик! Канистра масла на тыщщу.

Както странно, что при таком расходе ни дыма, ни подтеков ???!!! ...ни дымности. Даже если бы задний сальник сдох - всеравноб хоть из колокола коробки капало...
Ustas

Сообщение Irbis » Вт май 03, 2005 09:08

Ustas
На счет дымности - она есть.
Irbis

Сообщение offline » Вт май 03, 2005 14:43

Irbis, А ты как смотрел, на яме ? Или заглянул под афто так. У меня например один шланг вентиляции порвался и када газку даеш в месте с газами из картера оно радимое и выбрызгивало. А второй шланг перекрутило и маслецо через прокладочки уходило.
Проверяется это просто, нажми пидальку по резче и по сильней если с заде дымовая завеса, значит горит оно. Тут уж попробуй поменять колпачки, а когда сменишь поймешь поршневая это или нет.
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Irbis » Вт май 03, 2005 14:45

А сколько стоит поменят колпачки?
Irbis

Сообщение NiteRider » Вт май 03, 2005 20:16

Irbis, и не надейся - колпачки тут ни при чем. То есть они, конечно, тоже мертвые, но дело не в них. Замена колец тебе поможет, если сильно повезет, тысяч на 50, если не повезет - на 5-10.
Возраст, знаете ли...
NiteRider

Сообщение kea » Ср май 04, 2005 13:10

А у меня обратная проблема: не уменьшается уровень масла, а мелкие подтеки (совсем мелкие) видны. Из выхлопной нормальный выхлоп, не белый, не черный и не сильно угарный.
Как то это меня пугает.
kea

Сообщение Ustas » Ср май 04, 2005 13:52

kea
От мелких подтеков (обычно в ройоне клапанной крышки, прокладки карцера, сальников распредвалов) обычно уровень ущутимо не падает, и наличие таких подтеков (иногда их называют ЗАПОТЕВАНИЕМ) ни к чему катастрофисному не ведет. Лишь бы масло не попадало на резиновые сати - будет разрушать резину. Ну если уж сильно начнет подтекать - придеться менять сальники/прокладки.

У меня тоже чуток подтекает из прокладки клапанной крышки. Прокладки менять заколебался - хватает на полгода :-(. Даже садил на герметик! Пока это чуть-чуть - просто забил на это дело.
Ustas

Re: Большой расход масла...

Сообщение Alex » Ср май 04, 2005 16:59

Irbis писал(а):Нигде не течет. Расход 1 л на 200 км. Масло 10W40. Неужели на угар? Может маслосьемные?

У одной машинки типа Сьерра 2,0 вебер, была такая проблема , заменили маслосъемные колпачки проблема исчезла.
Alex

Сообщение victor2005 » Чт май 05, 2005 00:30

Изза колпачков такой расход? никогда
victor2005

Сообщение NiteRider » Чт май 05, 2005 08:49

victor2005 писал(а):Изза колпачков такой расход? никогда

Факт. Колпачковый расход вообще весьма характерен - при убитых МСК при старте из выхлопной вырывается одиночный клуб синего дыма и все. Этот клуб тем гуще, чем дольше машина до этого стояла. Причина понятна - закачанное во время движения в ГРМ масло затем на неработающем моторе просачивается черех негодные МСК в цилиндры и массово сгорает при старте мотора.

У меня такое было недавно. Заменил МСК (Моторкрафт на Либерти - 9500 руб. за 1 шт. для ОНС) - вроде, пока снялась проблема.
NiteRider

Сообщение Parhims » Чт май 05, 2005 10:02

у меня был расход 500 грамм на 1000 км
после замены колпачков расход 500 грамм на 10 000 км
Parhims

Вернуться в Прочее