Как должна открываться дверца бензобака? И где гудок.

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Как должна открываться дверца бензобака? И где гудок.

Сообщение Mike-1 » Чт апр 28, 2005 02:49

Люди добрые, помогите!

Проблема 1. Вот сейчас, что бы заправится и открыть дверцу бензобака, мне приходится открывать багажник и дергать за тросик самому, руками.
А как она (дверца) должна открываться на самом деле?
Я пытался проследить куда этот тросик идет (точнее, откуда) но не нашел :(. У кого еще Форд сиерра седан, подскажите, плиз, где искать концы?

Проблема 2. Не работает гудок (сигнал). Для начала, открыл капот и пытался найти динамик. Нифига не нашел. Что делать? Помогите!!!

п.с. Плиизз, сильно не лажайте, так как машину недавно купил, и поэтому еще не разобрался что там и где... :)
Mike-1

Сообщение Shura » Чт апр 28, 2005 07:53

1. Если у теюя Сиерра т.н. Мк2.5 (короткий клюв, темные задние фонари, белые повротники), то тросик идет к рычажку. Который находится слева от водтельской сидухи. Возле порога.
Вверх - открытие габажника
Вниз - лючок
Тросик идет под задней сидухой.
Смотреть, чистить.

2. Пищалка за бампером. Часто от грязи и воды контакты пропадают
Поэтому я ее перетащил под капот
Громкость сильно не уменьшилась
Shura

Сообщение Constantin » Чт апр 28, 2005 09:05

Mike-1, дополняя Шуру - пищалка, не просто за бампером, она под фарой не видна из-под капота, тока лежа под а/м увидишь (справа).
Constantin

Сообщение Aurochs » Чт апр 28, 2005 19:57

По гудку: а предохранители смотрел?
Aurochs

Сообщение Mike-1 » Пт апр 29, 2005 18:03

Shura писал(а):1. Если у теюя Сиерра т.н. Мк2.5 (короткий клюв, темные задние фонари, белые повротники), то тросик идет к рычажку. Который находится слева от водтельской сидухи. Возле порога.
Вверх - открытие габажника
Вниз - лючок
Тросик идет под задней сидухой.
Смотреть, чистить.

2. Пищалка за бампером. Часто от грязи и воды контакты пропадают
Поэтому я ее перетащил под капот
Громкость сильно не уменьшилась

Да, у меня темные задние фонари и белые повротники. Правда я не знаю, что такое "короткий клюв" и что вообще значит Мк2.5.

Вобщем я посмотрел и увидел, что у меня рядом с сиденьем есть дырка, где должен быть этот рычажок, но самого рычажка нет. А где мне его взять? Может здесь у кого-то есть?

А на счет пищалки, то мы порылись (и под машину залазили) с товарищем и пришли к выводу, что у меня ее ВООБЩЕ нет. Нужно покупать. Кстати, кто знает, сюда пойдет такая, которая на два провода или у которой только один?
Mike-1

Сообщение Ustas » Пт апр 29, 2005 18:17

Подключть можно любут. Только в первом случае один из выводов - является корпусов, во втором случае массу придеться завести проводочком отдельно от кузова, что тоже не проблема!

МК2,5 - это модификация .
У меня к примеру 89-го года - МК2 (1987-1989)
МК1 - до 1987
МК3 - 1991-1993 года выпуска.
А у тя какраз МК2,5
Короткий клюв - это значит, что у тебя есть декоративная решетка облицовки радиатора, и соответственно капот сантиметров на 7 короче :-)
Ustas

Сообщение offline » Пт апр 29, 2005 18:23

>А на счет пищалки, то мы порылись (и под машину залазили) с >товарищем и пришли к выводу, что у меня ее ВООБЩЕ нет. Нужно >покупать. Кстати, кто знает, сюда пойдет такая, которая на два >провода или у которой только один?
У меня к существующей стоит от зила-130-ого. Вывод можно ставить любую. Ограничение по току Ампер 10-ть. И напрягу 12вольт.

А рычажок глянь на разборке. По идее стоить он должен не дорого. Я думаю баксов 10-ть.
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Mike-1 » Пт апр 29, 2005 18:31

Bomgik писал(а):>А на счет пищалки, то мы порылись (и под машину залазили) с >товарищем и пришли к выводу, что у меня ее ВООБЩЕ нет. Нужно >покупать. Кстати, кто знает, сюда пойдет такая, которая на два >провода или у которой только один?
У меня к существующей стоит от зила-130-ого. Вывод можно ставить любую. Ограничение по току Ампер 10-ть. И напрягу 12вольт.

А рычажок глянь на разборке. По идее стоить он должен не дорого. Я думаю баксов 10-ть.

Кстати, подскажите, плиз, где мне эту разборку искать ;)
Mike-1

Сообщение offline » Пт апр 29, 2005 19:14

Есть разборка не ольшевского. Но где я не знаю. А так в масюковщине. Катишся например на 14 тралике до конечной. А там пять минут пешим. Там их несколько. На одной только моторы(Автопривоз) всё остальное в жданиках. А у других(Моторленд) есть всё. Есть ещё по япошкам. А так смотри на жданиках таже хрень по тем же ценам. Можно и подешевле найти.
Как проехать на авто не скажу т.к. названий улиц не знаю. Только визуально.
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Mike-1 » Пт апр 29, 2005 20:23

Bomgik писал(а):Есть разборка не ольшевского. Но где я не знаю. А так в масюковщине. Катишся например на 14 тралике до конечной. А там пять минут пешим. Там их несколько. На одной только моторы(Автопривоз) всё остальное в жданиках. А у других(Моторленд) есть всё. Есть ещё по япошкам. А так смотри на жданиках таже хрень по тем же ценам. Можно и подешевле найти.
Как проехать на авто не скажу т.к. названий улиц не знаю. Только визуально.

Ок, спасибо. Похоже что мне удобнее на жданы. Так что туда и поеду... :wink:
Mike-1

Сообщение USSRrat » Пт апр 29, 2005 22:34

купи жигулевский. А у меня раз было так что клема слетела с гудка - соржавела и слетела. я как раз на ТО ехал. Прикол без гудка так плохо, в руль барабанишь и тишина, а он **** на тебя задом катится, я выскочил и в форточку кричать начал, мол куда катишся? бампер поцарапал мне тогда на партизанском.
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Сообщение Mike-1 » Сб апр 30, 2005 02:11

Да, так мне тоже как-то стрёмно сейчас без гудка ездить! Это ладно еще что ситуций пока серьезных не было... Но если вдруг что-то такое произойдет, то и не знаю что делать буду. Так что вот езжу пока и боюсь :)
Mike-1

Сообщение Nazar » Сб май 07, 2005 00:20

Купи на рынке брехалку и будь счастлив. Стоит она рублей 25 с 7 разными мелодиями. Проста в установке :D
Nazar

Сообщение Mike-1 » Сб май 07, 2005 03:09

Nazar писал(а):Купи на рынке брехалку и будь счастлив. Стоит она рублей 25 с 7 разными мелодиями. Проста в установке :D

Брехалку я приобрел. Но вот подключить ее - проблема. "Земля" есть, а "плюса" нигде нет :(
Mike-1

Сообщение Nickl » Сб май 07, 2005 10:42

А что зачит "плюса" нет? Во всей машине?
Сирену можно и к проводам от штатного сигнала подсоединить.
Nickl

След.

Вернуться в Прочее