Форд Скорпио. Что ? Где? Когда?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Форд Скорпио. Что ? Где? Когда?

Сообщение Gonsalez » Ср апр 27, 2005 17:59

Всем привет из Украины!
Недавно стал счастливым обладателем Форда Скорпио (92 год, пострестайлинговый уже) и хотелось бы задать массу вопросов знатокам этой машины .
1. Как точно определить какой у меня двигатель ? /в его родной сервисной книжке немецкой написано 2,0 DOHC 85 квт- 115лс, но на табличке под капотом написано тип двигателя N9 , а это значит или N9D или N9B. По расшифровке вин кода (WFOAXXGAGANS58090) выдает опять 2.0 EFI – 115 л.с. год выпуска 1992 ноябрь, но по каталогу есть только 2 двигателя 115 л.с. и оба они не подходят по годам выпуска это NRA (04.1985-04.1989) и NSD (09.1994-06.1998) / как быть ?
2. Я уже неоднократно слышал на форуме что можно как-то узнать о неполадках в машине (тем более что они уже есть) считав коды ошибок с двигателя. Вопрос : как их можно считать и как их расшифровать и понять от чего глючит машина?
3. при расшифровке вин кода я понял что у меня КПП- МТ75 вот решил поменять в ней масло (и сальничек заодно) ,по книге написано нужна - трансмиссионная жидкость ESD-M2C186-A по каталогу Форд???? Во всех автомагазинах говорят, что скажите нормально каное вам нужно масло ну например типа Аджип Ротра ФЕ -SAE 79W/80 или SAE 75W/90 как понять какое туда нужно лить ??? Ну и попутно хотел спросить какое можно лить в задний редуктор ?

Заранее спасибо.
Gonsalez

Сообщение offline » Ср апр 27, 2005 21:35

Gonsalez
Если не хочеш неприятностей в коробку и редуктор не лезь. Проверь просто масло, и если оно в приделах разумного то и трогать нечего. А масло какое лить указано в книге. Но оно по идее не дешовое.
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Палыч » Чт апр 28, 2005 09:11

В енту коробку лучше лить оригинал, тем более он всего на 1-2$ дороже неоригинала, за исключением маслица Comma MT-75 (есть такое - специально для этой коробки), оно недорогое.
Палыч

Вернуться в Прочее