восстановление бендикса стартера

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

восстановление бендикса стартера

Сообщение Виктор » Пт апр 01, 2005 18:18

Помогите, кто знает, где можно качественно восстановить бендикс.
Зимой нормально работает, а летом при нагреве появляется тот
еще геморр...Пока не остынет, хрен заведешься. :oops:
Виктор
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Sierra
Год выпуска: 1989

Сообщение tefko » Пт апр 01, 2005 19:31

А что значит "восстановить"?Наварить и обработать напильником?Или муфту молотком забить, чтобы ни в одном направлении не прокручивалась. :lol:
Бендикс менять нужно
Кстати, неисправность стартера, заключающаяся в трудности заводки на горячую, часто выражается в изношенных втулках стартера(проявление-малая частота вращения).А здесь в чем проблема?
tefko

Сообщение Виктор » Сб апр 02, 2005 21:57

Проблема в том,что крутит то он отлично, да вот только на горячую
он начинает проскальзывать,т.е. нет зацепа с муфтой..Мне его уже знающие люди снимали и промывали(пружинки,шарики и пр.гемор).Хватило на 3 года(они так и говорили)
а потом масло туда опять проникает(не самое удачное положение стартера) :cry: , и начинай сначала.Зимой оно,видимо,не успевает растопиться,а вот летом... :oops:
Сиерра.ДОХС-карб.1989.седан
Виктор
Форд-гуру

Сообщение Nickl » Пн апр 04, 2005 16:22

Заменить его лучше, и забыть.
Nickl

Сообщение Виктор » Пн апр 04, 2005 17:16

Nickl писал(а):Заменить его лучше, и забыть.

Спасибо за совет. Может подскажешь где и за сколько?
Виктор
Форд-гуру

Сообщение Dr.Seventh » Ср апр 06, 2005 09:16

Стартер недавно менял на свою дизельную (2.3) сайру ---- на малиновке цены(бу) - от МИН - 60 (без редуктора) - до МАХ 95. --- я нашел на разборках за 50 -- поставил - доволен. Где и как брать - думай конечно сам -- но дешевле - у тех кто по винтику курочит машину на собственных гаражах.... - УДАЧИ :)
Dr.Seventh

Сообщение Виктор » Ср апр 06, 2005 11:36

всем спасибо за инфу!!А сам бендикс,собственно, только в сборе идет
со стартером что-ли?
Сиерра.ДОХС-карб.1989.седан
Виктор
Форд-гуру

Сообщение B.S. » Ср апр 06, 2005 13:23

:D Конечно же отдельно. Берешь стартер целиком, отдаешь ребятам, которые торгуют запчастями/бендиксами на авторынке в малиновке, через часок забираешь. Если у них нет нужного бендикса (что сомнительно) снимут-почистят-заполнят смазкой твой, если есть -- заменят. Заодно проверят весь стартер на стенде. Денег возьмут весьма умеренно.
B.S.

Сообщение Nazar » Ср апр 06, 2005 14:41

Dr.Seventh писал(а):Стартер недавно менял на свою дизельную (2.3) сайру ---- на малиновке цены(бу) - от МИН - 60 (без редуктора) - до МАХ 95. --- я нашел на разборках за 50 -- поставил - доволен. Где и как брать - думай конечно сам -- но дешевле - у тех кто по винтику курочит машину на собственных гаражах.... - УДАЧИ :)

Адресок может скинешь? Эти разбоки где находятся? :?
Nazar

Сообщение Vlad » Чт апр 07, 2005 09:28

Виктор, не знаю, как на Сьерку, а два года назад покупал бендикс на скорпа - стоил 16 долларов. Новый!!! Продается отдельно. А в сборе стартер приходится менять это когда втягивающее наворачивается. Вот его отдельно не продают.... Так что, брякни на Еврофорд или направляй стопы на малиновку - там помогут :-)
Vlad

Сообщение Nazar » Чт апр 07, 2005 09:41

Vlad Данке шон!!!
Nazar

Сообщение Nickl » Чт апр 07, 2005 12:27

Как втягивающее отдельно не продается? Я покупал отдельно втягивающее на стартер Бош. На Некрасова в торговом центре на втором этаже есть магазин - там по стартерам и генераторам можно купить что угодно.
Nickl

Сообщение Baton » Чт апр 07, 2005 12:57

В гаражах возле малиновского рынка (ГСК Озерцо), есть мужики которые занимаются стартерами и генераторами. У них есть запасные части практически на все. Делал у них примерно 1.5 года назад. 5 уев - собрать разобрать стартер + 10 мне поменяли втягивающе.
За качество их ручаться не могу, всеж доморощеные кулибины. Но мне понравилось, что они за 5 баксов не просто локализовали проблему и ее решили, но и разобрали все и все проверили (счетки, обмотку и т.д.). И даже дают какую-то гарантию на свои манипуляции.
Baton

Сообщение КНОПКА » Ср окт 26, 2005 16:35

Можно купить любую з/ч на стартер отдельно. На любом рынке, либо у первых поставщиков (это лучше всего).
По поводу восст. бендикса, то это нужно его вскрыть и посмотреть. Если его уже восст. то возможно уже будет выработка в чашке, где стоят ролики с пружинками и со спец. смазкой -- такой бендикс лучше не восст. заново, а заменить на новый (ZEN очень хорошая контора).
КНОПКА

Сообщение Andreyka » Чт окт 27, 2005 19:31

Если совсем скучно и все в машине работает - вперед разбирать и изучать устройство бендикса (полезно для общего развития). А вот если нужно ездить - отвези стартер или машину в ремонт стартеров - они сами снимут стартер сделают и поставят. Что бы немного подешевле было - сними сам (ремонтники не расстрояться). Личноя ремонтирую такие вещи на Глаголева (на территории базы). Цены нормальные и ремонтируют качественно. Там же и запчасти есть (по хорошим ценам - на рынке заплатишь больше). Так, что успеха!
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

След.

Вернуться в Прочее