Замена антифриза

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: Замена антифриза

Сообщение Ремнев Сергей » Чт янв 22, 2009 20:37

Mauritius писал(а):
pashil писал(а):Я считаю, что 7$ за замену ОЖ - очень даже дешево.

Кстати, вот. А в замену ОЖ входит промывка системы охлаждения?

Угу. Спиртом. Три раза. kz:
Ремнев Сергей

Сообщение pashil » Чт янв 22, 2009 23:16

c 1/12/2008 1 нормочас на Либерти - 85000 с НДС.
был Ford Sierra 2.3D Sedan Silver `89
был временно - Ford Ecsort 1.6i Saraj Silver Ghia `98
Есть - Ford Mondeo 1.8i Sedan Silver Ghia АКПП
pashil
павиан Онубис

Марка: Ford
Модель: Mondeo GHIA
Год выпуска: 1996

Сообщение Mauritius » Пт янв 23, 2009 19:06

Wasja писал(а):Mauritius, наверняка нет.

Позвонил я В Либерти. Спросил про ценник - 68000 рублей за замену без стоимости антифриза и промывки. :shock:
Mauritius

Сообщение Mauritius » Пн янв 26, 2009 14:39

Вот как бывает. Совсем недавно найти антифриз с допуском ESD-M97B49-A было нереально. Сейчас же это стало немного проще ...

Может кому-нибудь понадобится информация.

У Mannol обновился антифриз. Новый антифриз "MANNOL LONGLIFE ANTIFREEZE AF12+" (в белой таре *) теперь получил допуск ESD-M97B49-A. Этот допуск стоит в оригинальном мануале по Эскортам и рекомендован для заливки производителем. Найти в продаже думаю будет не проблема (сайт http://www.sct-mannol.by )
* - антифриз "MANNOL LONGLIFE ANTIFREEZE AF12" (без плюса на конце) не имеет допуски Ford

У Texaco обновились антифризы. Однако у них антифризы частично соответствует допускам производителей. Так например концентрат "HAVOLINE EXTENDED LIFE COOLANT (XLC)" имеет допуск ESD-M97B49-A за исключением показателя резервной щелочности (хорошо это или нет - я не знаю, но по мне так сомнительно).

У Total так же появились антифризы "Total COOLELF PLUS -37°C" и "Total GLACELF PLUS". Почему-то Total скрывает допуски Ford (в том числе и по маслам), но удалось найти расширенную рекламку (см. http://www.totalnorge.no/lub/content/NT000B5D8E.pdf ), где указан допуск ESD-M97B49-A. В целом нужно взять эти антифризы, повертеть в руках и посмотреть есть ли этот допуск на этикетках, так как в Нете обычно указывают, что есть одобрение Ford без номера допуска. Сайт и где купить http://www.total.by

Так же допуску ESD-M97B49-A соответствует антифриз MOTUL Inugel Expert и MOTUL Inugel Expert Ultra. Но найти его в продаже нереально (в Минске).
Mauritius

Сообщение hunterk » Чт фев 26, 2009 17:36

Для всех фордов нужен допуск на антифриз ESD-M97B49-A?
hunterk

Сообщение Ремнев Сергей » Чт фев 26, 2009 20:33

Я когда радиатор менял, мне дали марку антифриза с допуском к данному радиатору. Иначе сказали гарантия теряется. :lol:
Ремнев Сергей

Сообщение tirik-1983 » Пт фев 27, 2009 08:37

:D
Последний раз редактировалось tirik-1983 Пт фев 27, 2009 08:39, всего редактировалось 1 раз.
tirik-1983

Сообщение tirik-1983 » Пт фев 27, 2009 08:37

а я не знаю какой я себе антифриз заливаю - что спи@дим на работе то и заливаем :lol: , во всяком случае наши спринтеры от этого не умерли, да и машины работников тоже, только перед заливкой концентрацию проверяем
tirik-1983

Сообщение Mauritius » Вс мар 01, 2009 23:08

hunterk писал(а):Для всех фордов нужен допуск на антифриз ESD-M97B49-A?

Этот допуск стоял у меня в мануале (Эскорт 1998 года). И он точно не для всех Фордов. Для того, что бы узнать какой именно допуск нужно смотреть мануал к машине. Все зависит от материалов используемых в конструкции охлаждающей системы и двигателя, а так же режимов их работы (насколько я разобрался в вопросе :roll: ).
Кстати, если у вас указан допуск 97B44-D, то найти такой антифриз в продаже очень просто - можно найти на любой заправке или гипермаркете. Что не скажешь о 97B49-A :(
Mauritius

Сообщение slesar » Вс мар 01, 2009 23:49

Ремнев Сергей писал(а):Я когда радиатор менял, мне дали марку антифриза с допуском к данному радиатору. Иначе сказали гарантия теряется. :lol:
…и сказали где покупать! Интересно при возникновении гарантийного случая как они определять, будут тот это антифриз или нет? На язык?
slesar

Сообщение Ремнев Сергей » Пн мар 02, 2009 08:06

slesar, А у них и покупать.
Ремнев Сергей

Пред.

Вернуться в Прочее