Замена ремкомплекта цилиндрика и тормозных колодок.

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Замена ремкомплекта цилиндрика и тормозных колодок.

Сообщение Ruslan » Пн апр 18, 2005 13:38

Можно считать это FAQ. Пришлось вы выходные во дворе менять ремкомплект тормозных цилиндриков и накладок барабанных тормозов.
смотрел форумы - ничего не нашёл. Значится отпишусь.
1. Машина Мондео 94 года, бензин. Задние барабаны.
2. Оказывается бывают разные цилиндрики соответственно разные ремкомплекты. Померял диаметр поршня и пошёл на рынок.
3. Взял 20,6 ремкомплект за 5$ одну пару.
4. Колодки так же бывают разные. У меня стоят широкие. Взял APR кажется, явно Турция, но за неимением лучшего будем юзать это. Отдал 22$ за 4 штуки.

Далее по порядку:
1. Снял тормозной барабан, снял колодки и все пружинки. Очистил от нагара всё что можно и нужно.
2.Чуть выкрутил тормозной штуцер по зади, для стравливания воздуха из тормозной системы.
3. Выдавил оба поршня, жидкость чуть полилась. Ничего закрывать и держать пальцами не нужно!
4. Сменил резинки, главное правильно их поставить. Потом их смочил тормозной жидкостью.
5. Всунул левый поршень, затем пружинку, затем правый. Надел новые чехлы на поршни. Ни в коем случае не смазывайте маслом или чем-то ещё чехлы! Они не масло стойкие!
6. Поставил новые колодки.
7. Свёл колодки и надел барабан.
8. Прокачал тормоза. ВОздуха была мало.
При прокачке главное сделить за уровнем жидкости в бачке, иначе придётся всё колёса прокачивать.
Вот такой отчёт. Думаю пригодится.
На каждое колесо ушло примерно чуть больше часа.
Ruslan

Сообщение Mish » Пн апр 18, 2005 19:03

А не проще новый цилиндрик купить ??? 9$ - италия
Mish

Сообщение Nickl » Вт апр 19, 2005 10:16

В продаже встречается водоотталкивающая силиконовая смазка красного цвета. Она предназначена для закладывания под пыльники тормозных цилиндров и т.д. Дело в том, что кромка цилиндра, на которую садится пыльник очень часто бывает повреждена коррозией и влага туда в небольших количествах проникает. И эта смазка резину не разъедает.
Я однажды покупал в экзисте ремкомплект на скорповские суппорты (передние и задние), так там эта смазка входила в состав комплекта. А у нас я ее однажды видел на экспобеле.
Nickl

Вернуться в Прочее