Пивет всем!
Помыл машину на мойке. Довольный, что чистенькая, поставил возле дома наночь. Ночью жиманул морозик до -7град. Утром прихожу сажусь заводить, а она молчит, стартер счелкает внизу и все (электрика горит как положено). Снял аккумулятор проверить - оказалось что все банки пустые, долили, поставили на подзарядку на ночь - утром банки ничего не набрали, оставили еще на ночь на малых оборотах погонять. В итоге пять банок - ок, а шестая набрала 1,1 (надо по-моему 1,27 вроде). Сказали что аккумулятор будет неживой. Как говорится, денег на новый жалко решил попробовать со старым. Поставил, электрика горит, завожу - внизу стартера счелчки и ничего нету. Короче пошел все-таки купил новый аккумулятор, поставил - и все равно стартер молчит зараза . Вытянули машину, дернули с буксира, завелась, но через минуту заглохла, дернули второй раз, все ок. Оставил я машину 25 минут поработать. Мысли такие что может залили стартер из водяной пушки или грязи поддали туда. Короче, погрелась она у меня, глушу и завожу снова - стартер еле-еле начал крутить и через 4 сек замолк . Выключаю - через секунд десять пробую снова, так он один раз еле-еле пукнул и все.
Короче надо наверное снимать стартер или может проводку сбило?
Как снимается стартер? Через капот я его не сниму? В скорпе я его без проблем снимал и чистил, а здесь не знаю.