Вопрос по Транзиту 2001

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Вопрос по Транзиту 2001

Сообщение vamp » Пт май 16, 2008 10:33

Подскажите что творится с Транзитом 2,4 Dura Torq DI. На холостых работает нормально. При разгоне с 1 передачи, сразу в пол турбина подхватывает примерно около 3000 об. и дальше едет нормально если не давать опустится оборотам ниже 3000 об. Если разгоняться не душа то тахометр замирает на 2700 об. и все. даже переходя на низшую передачу мотор не раскручиваестся больше 2900 даже с горки. Дыма нету никакого, ни при том, ни при другом случае. Как будто мотору не хватает либо соляры либо воздуха. На диагностике, ошибок связанных с данной проблемой комп. не выдает, турбина выдает нормальное давление (на компе).
vamp

Re: Вопрос по Транзиту 2001

Сообщение СМ » Пт май 16, 2008 10:43

где делали диагностику?
СМ

Сообщение vamp » Пт май 16, 2008 11:14

В Новогрудке на станции с официальным оборудованием и программным обеспечением Bosh.
vamp

Сообщение СМ » Пт май 16, 2008 11:23

поменяйте топл.фильтр для начала.
СМ

Сообщение vamp » Пт май 16, 2008 17:33

фильтра заменены все, топливный даже 3 раза (куплены на Гурского). Лампа накаливания не моргает. Бак снимал сетки там нет, катализатор выбит. Подсоса воздуха нет т.к. двигатель работает ровно на всех оборотах. ЕГР функционирует т.к. дыма нет. Герметичны все тоненькие воздушные трубки от клапанов.
vamp

Сообщение СМ » Сб май 17, 2008 07:00

1.на шланге (вроде бы после интеркуллера) стоит датчик наддува и темп.воздуха.Выкрути его и промой аккуратно в бензине
2. трубку от выпускного колектора до клапана EGR растыкуй (возле самого клапана, там легче)
3.какой пробег и год а/м? может пора распылители менять?
СМ

Сообщение vamp » Ср май 21, 2008 17:59

1.на шланге (вроде бы после интеркуллера) стоит датчик наддува и темп.воздуха.Выкрути его и промой аккуратно в бензине
Датчик наддува стоит отдельно к нему идет шланг, в самом патрубке стоит интересный датчик, из него торчит два провода спаяных на конце я его промыл и вкрутил назад.
2. трубку от выпускного колектора до клапана EGR растыкуй (возле самого клапана, там легче)
Расстыковать и что с ней делать глушить? до клапана ЕГР сзади движка стоит охладитель клапан ЕГР он рабочий.
3.какой пробег и год а/м? может пора распылители менять?[/quote]
Год авто 2000, пробег 170 тысч (реально ли?) но форсунки проверены на стенде в одной форсунка не давала нормального распыла после промывки все стало тип топ.

Где бы достать информацию:
1. сколько должна выдавать турбина наддува?
2. принцип работы клапана что стоит под турбиной (по книге он называется клапан управления турбиной)
3. Схему вакуумных трубок управления турбиной и клапана ЕГР.
vamp

Сообщение vamp » Чт июн 12, 2008 22:46

Дело было в следующем. Вакуумная трубка идущая до датчика всасываемого (наддуваемого) воздуха имеет пластиковый соеденитель с калиброванным отверстием о чем я не знал. Я просто заменил этот шланг на цельный, авто поехал сразу как надо но не долго примерно 2 недели, затем таже история. Послушал совета промыть этот датчик, снял его промыл в бензине весь, и внутрь не забыл пырснуть, просушил, подождал, поставил, завел, мозг видит что он работает но наверное не так как нужно ..............ИТОГ наверное надо покупать новый датчик на Транзита 2001 года 2,4 DTDI 120 л.с.
мож кто нить подскажет где и скока?
vamp

Сообщение tirik-1983 » Чт июн 12, 2008 22:54

я и не знаю даже приблизительно покатайся по рыкнам
tirik-1983

Сообщение Troll » Пт июн 13, 2008 09:16

tirik-1983 писал(а):я и не знаю даже приблизительно покатайся по рыкнам

vamp писал(а):В Новогрудке ...

:shock:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение 2om-cosworth » Ср июн 18, 2008 14:43

vamp, а заезжай опять на гурского. Звонить в запчасти - 375172514589
2om-cosworth

Сообщение vamp » Сб июн 21, 2008 15:58

Датчик приобрел (гнули ценник за 500 тыр.), но помогли добрые люди с советом обратится на Некрасова обошелся в 175 тыр. такивот поставил его с родной трубкой и калибровочным штуцером авто не узнать. Сразу выстреливает, покатаешся начинает тупить, пока прям на ходу не заглушишь и заведеш. Поиск причин зашел в тупик. Зачем этот калибровочный штуцер, можно ли поставить трубку без него?
vamp

Вернуться в Прочее