Делюсь опытом о своей проблеме

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Делюсь опытом о своей проблеме

Сообщение Borisan » Вт июн 03, 2008 12:38

Все это для Ford Mondeo 98 с противотуманками, которые добавляют дополнительную нагрузку на электрику.
Столкнулся я с одной проблемкой в электрике. Вдруг кому пригодится и человек сэкономит деньги и время, воспользовавшись советом.
В очередной раз сел в машину и заметил, что не горит приборная панель, а именно подсветка.
Изучив «предметную область» - автомобиль – обнаружил следующие проблемы:
1. Не гарят габариты
2. Не горит подсветка номера
3. Нет подсветки на спидометр и обороты
4. Не горит свет в бардачке
5. Нет сигнала при открытой двери и не выключенном свете.
6. Другое не смотрел уж это больно было достаточно.
Первое дело проверил все предохранители – все было ок – проверил даже 2 раза.
Взялся за схемы пришел к выводу, что вся проблема скорее всего может быть в переключателе.
Короче катался, катался недели 2 потом решил заехать в гараж к друзьям и сделать. А все по общей схеме займет около 10-15 минут даже во дворе. Слева от руля, над левой коленкой, откручиваем 3 самореза – убираем «защиту». Потом снимаем панель с переключателями, и зачищаем контакты ;) они там 99% перегорели – к тому же это будет видно. Возможно придется заменить тут же лампочку, тоже могла перегореть. Мне дали какую то жидкость, которой пшикнули и она всё удалила сама, прочистили только спичкой на всякий случай. Вставляем все на свое место и проблема исчезает.

P.S. Если это не поможет, то можно напрямую сделать соединение, тогда по идее будут выбивать предохранители.
Borisan

Re: Делюсь опытом о своей проблеме

Сообщение Troll » Вт июн 03, 2008 13:46

Была моя тема "Развяжите" "Моню", к сожалению, "похэрилас", наверно.
Основная мысль:
1. Вариантов переключателей - минимум 3.
2. 2-3 китайских реле дополнительно помогут избавить от проблем в перспективе ...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Вернуться в Прочее