Большой расход топлива и ищется инжекторщик

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Большой расход топлива и ищется инжекторщик

Сообщение *Pasha* » Ср мар 05, 2008 16:09

Всем привет!

Помогите решить проблему: большой расход топлива на моей Моньке (литров 13 по городу и литров 10 по трассе при скорости 100км/ч). Стиль езды умеренный, переключаю передачи примерно на 3000-3200 оборотах. Езжу на 92-ом (фишка снята). Поэтапно делал следующие вещи:
1. Замена масла (Mobil 1 5w30)+фильтр, воздушного и топливного фильта. Все фильтры Knecht. Чистка MAF - был загажен. Установил поролонник из губки под воздушным - до этого там его не было. Выбит катализатор - сильно грелся. - не помогло
2. Замена сцепления (было изношено), ВВ проводов (Bosch), свечей (Motorcraft платина). - не помогло
3. Съездил на сервис к официалам на комп. диагностику, сказали что прочиталось не все (хм ) но точно нет сигнала с лямбды. Купил и заменил лямбду (Bosch). Что самое интересное - до этого проходил ТО - CO было в норме. - не помогло
4. Заглушил EGR (поставил жестянку как написано на форуме, но трубку одел назад). - не помогло
Движок подъедает масло (за 1500км уменьшилось от чуть выше середины между MAX и MIN до чуть ниже MIN). При замене лямбды старая была в саже. Думаю менять маслосъемные колпачки. Но поможет ли с расходом топлива?
Не знаю, может ли это быть связано, но иногда когда давлю на газ на первой, машинка некоторое время тупит а потом подхватывает.
Help me!

Писал аналогичный пост на mondeo форуме, в итоге посоветовали искать хорошего инжекторщика в Минске. Может кто заодно подскажет?
*Pasha*

Re: Большой расход топлива и ищется инжекторщик

Сообщение Sanya » Ср мар 05, 2008 17:53

*Pasha*,если найдешь хорошего инжекторщика, дай знать :)
Тоже расход по городу 14,1 литра на сотню, а по трассе около 9 :cry:
Scorpio, 88 год, 2.0i OHC, GL - (продан)- жили дружно 3 года 1 месяц и 17 дней
Citroen Xantia, 96 год, 1,8i, синий сарайчик, кожа-рожа (продана)
Ford Mondeo, 01 год, 2,0 TDDI, GHIA
Sanya
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Mondeo
Год выпуска: 2001

Сообщение Daenor » Ср мар 05, 2008 18:16

А МАФ проверял? или просто чистил. Может, ты трупа чистил?
Daenor

Сообщение *Pasha* » Ср мар 05, 2008 18:36

Daenor, на заведенной машине дул на MAF - машина глохла. Больше методов проверки не знаю :oops:
*Pasha*

Сообщение *Pasha* » Чт мар 06, 2008 13:03

Нет в природе толковых инжекторщиков? :(
Может по проблеме кто чего посоветует? Вот что писали на мондео форуме http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=45781&hl=
Посоветовали проверить проводку на лямбду, думаю, не позвонить ли Trollю...
*Pasha*

Вернуться в Прочее