Что это???

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Что это???

Сообщение Геша » Чт май 10, 2007 12:17

Вчера залез под машину и увидел, что под крылом где горловина бака к пластмассовой трубке горловины прикреплена какято запчасть тоже пластмассовая ввиде мальнькой продолговатой бобчкис двумя тонкими шлангами с верху и с низу, так вот нижний отрван вообще от запчасти, КТО ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ?????
Геша

Сообщение Dennis » Чт май 10, 2007 12:40

Клапан вентиляции бензобака.
Dennis

Сообщение USSRrat » Чт май 10, 2007 18:56

Dennis писал(а):Клапан вентиляции бензобака.

Не согласен. Этот клапан в таких моторах находится в раене переднего правого крыла, а в моне прикреплени к нише запаски.
Это обратный клапан. Но дя чего я так и не понял. Дело в том что он дуется и в одну сторону и в другую, иногда нет, короче у меня сломан наверное, я без него езжу.
Кстати, ты когда на заправку приезжаешь, слышишь ПШЫК при открытии бензобака?
Я снял этот клапан и пшык пропал. Надо назад поставить.
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Сообщение Dennis » Чт май 10, 2007 19:28

Пшик как раз и говорит о том, что вентиляция не работает и избыточное давление\разряжение не сбрасывается. А не дуется, потому что он работает только в строго горизонтальном положении (внутри шарик возможно даже со смещенным центром тяжести). Клапан открывается, когда крышка бензобака закрыта ключем.

Обратный клапан - это на перелив который? Так там обычная трубка, никакого клапана.
Dennis

Вернуться в Прочее