проблема с АБС

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

АБС

Сообщение Дима » Пт апр 02, 2004 15:02

Точно не помню можно позвонить на Гурского и спроси я был давно но надо записываться заранее т.к. он перед диагностикой компьютер очищают или что то в этом роде, но записываться надо много народа.
В общем вещь нужная чтобы не разбирать самому машину а потом голову не ломать как ее назад собрать :lol: , поверь мне дешевил выйдет комп сразу все покажет.
Дима

Сообщение Scorpio 1995 » Пт апр 02, 2004 17:34

Точно не помню давно было, но не дорого это того стоит тебе сразу скажут что у тебя не фурычит, а там сам будишь кумекать, самое главное записываться надо заранее так как они загружают в комп для каждой модели свою программу
Scorpio 1995

Сообщение Анатолий » Пн мар 26, 2007 14:04

Когда купил машинку, горела лампочка АБС. Поставил предохранитель которого не было т.к. старый хозяин по его словам, специально вынул, т.к не любит ездить с АБС. Лампочка потухла. Но как говорят люди, АБС у меня не заработала (нет отдачи-вибрации в педаль, не щелкает реле). При экстренном торможении колеса не блокировались, останавливался по прямой. Как проверить?
Анатолий

Сообщение Dr.Seventh » Пн мар 26, 2007 14:30

Дружа, педаль как отдает - ты можешь и не почувствовать, чеслово. При экстренном торможении колеса и не должны блокироваться. Лампочка при включении зажигания должна сразу загореться, а потом погаснуть. Если погасла и не горит - значит все в порядке. Проверить - можешь попробовать на некоторой скорости (например 60 кмч ) так чтобы одна половина на асфальте, а другая на песке была в полик затормозить - услышишь и увидишь что абс работает -- резкое потрезкивание негоромкое будет и колеса естественно не заблокируются и машина на юз не должна идти.
Dr.Seventh

Сообщение Анатолий » Пн мар 26, 2007 14:51

Dr.Seventh писал(а):на некоторой скорости (например 60 кмч )

попробую. Лампочка при включении зажигания не включается. Но уточню.
Анатолий

Сообщение Dr.Seventh » Пн мар 26, 2007 15:05

Должна коротко загореться и погаснуть - что сигнализирует минимум о том что лампочка исправна(по крайней мере алгоритм работы обычно таков). Иначе - может чего - то нахимичено. И такое бывает.
Dr.Seventh

Сообщение Анатолий » Пн мар 26, 2007 15:56

Dr.Seventh писал(а):Должна коротко загореться и погаснуть

Не ГОРИТ совсем! Даже при вынутых предохранителях! Наверно надо начинать с лампочки, похоже перегорела! Только не знаю как панель доставать, разбирать!
Анатолий

Пред.

Вернуться в Прочее