Вчера возвращаясь домой с работы заметил стук из-под капота. Кое-как доехал домой. Открываю капот: стук железный с равным интервалом и с зависимостью от скорости. Первая мысль - клапана. Скидываю крышку - там все в порядке. Проварачиваю распредвал - слушу стук и района генератора/помпы. Сегодня еще внимательно разберусь... Что за хрень может быть и как проверить что стучит на самом деле?
Может клинит. А чему там клинить? Ты вискомуфту менял.... крыльчатка помпы чтобы развалилась (тогда перегрев должен быть), маслянный насос - берд. В генераторе стучать нечему (если конечно не добит в зю-зю).
Может какой болт или крепление оторвало и стучит? Вибрация чувствуется?
Первая мысль - клапана. Скидываю крышку - там все в порядке.
а что ты хотел там увидеть? провернутые втулки распредвала? так все равно не увидел бы, пока не снял бы его..... логично было бы для начала снять крышку и покрутить стартер, послушать.....
Irbis писал(а): Проварачиваю распредвал - слушу стук и района генератора/помпы.
помпа по идее может "загудеть", но стучать не должна, имхо
Выличилось (почти само)! Рассказываю: скинул я ремень генератора, смотрю а шкив помпы при вращении дает биение да еще какое, прокрутил генератор - все ок, прокрутил помпу- тоже все ок, вешаю назад ремень проварачиваю - отчетливый стук под шкивом помпы. Было принято решение заменить шкив. После замены стук пропал. А что это было я не знаю.