Рычаг переключения скоростей...

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Рычаг переключения скоростей...

Сообщение Vadim » Ср ноя 22, 2006 12:24

...сломался, у самого основания (торчит кусок 3 см.). Как я при этом до дома добрался - отдельная песТня. А собственно вопрс: как он меняется? Из салона или надо коробку снимать? Если из салона, реально ли попробовать самому (чайник)? Какие тонкости? Реально ли найти на разборках, а то пугают, что только в сборке с коробкой?
Vadim

Сообщение Dr.Seventh » Ср ноя 22, 2006 13:01

Звиняй - почитал мануал по поводу снятия КПП -- ничего не написано по поводу того как снимается сам рычаг :(
Эта - звиняй что не по теме -- но как ты его сломал :shock: :!:
Dr.Seventh

Сообщение Vadim » Ср ноя 22, 2006 13:29

Да не ломал я его, он сам :)
Там есть место сгиба, в этом месте - сковозное отверстие. Вот там и сломалось.
Обычно механики в таких члучаях приводят универсальную причину: "усталость металла" :)
Кто-нибудь подскажет по существу? Оч-ч-чень надо!!
Vadim

Сообщение Hex » Ср ноя 22, 2006 18:47

во всяком случае на разборках также предлагают кпп без этого рычага, значит он где-то и отдельно может быть. http://autopriwos.by тут отдельно кулиса кпп числиться.
Hex

Сообщение Hex » Ср ноя 22, 2006 18:48

во всяком случае на разборках также предлагают кпп без этого рычага, значит он где-то и отдельно может быть. http://autopriwos.by тут отдельно кулиса кпп числиться.
Hex

Сообщение витаха » Ср ноя 22, 2006 18:51

Снимал коробку,пришлось снимать рычаг... Ничего сложного.Сними с тоннеля консоль и все резинки(т.е. доберись до коробки из салона).Увидишь три болта.Отвернешь и достанешь рычаг...Работы на десять минут.
витаха

Сообщение scorche » Ср ноя 22, 2006 19:25

Vadim писал(а):Реально ли найти на разборках, а то пугают, что только в сборке с коробкой?

шли этих мудагов на куй, разрешаю! :)

витаха писал(а):Снимал коробку,пришлось снимать рычаг... Ничего сложного.Сними с тоннеля консоль и все резинки(т.е. доберись до коробки из салона).Увидишь три болта.Отвернешь и достанешь рычаг...Работы на десять минут.

полностью согласен, операция простая. маленькое замечание: скорее всего у тебя будут не винты, а зажимы, которые нужно сдвинуть! рычаг КПП заменяется в сборе.
и еще: если порвана резиновый пыльник кулисы - замени сразу.
scorche

Сообщение Engineer » Пн ноя 27, 2006 00:42

Если рычаг ещё не нашол, обащайся, я каробку менял - от старой остался, должен подойти
Engineer

Сообщение Vadim » Пн ноя 27, 2006 10:47

Спасибо, уже купил в Еврофорде за 11 тыр. Добрался до трех болтов, но еще не отвернул - дюже закорели, вэдэшка пока не помогла...
Vadim

Сообщение Andreyka » Ср ноя 29, 2006 23:57

Гляди аккуратно - можно заломать. Высверливать из - дюже сложно (каленые они какие-то).
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение Vadim » Чт ноя 30, 2006 10:06

Эпопея продолжается :) Отвернул с помощью хороших рук и хорошего инструмента. При попытке установить купленную обнаружил, что она гнутая. Поехал на Еврофорд, обменял. К их чести, при покупке настойчиво рекомендовали не терять чек :) Даже не знаю, это антиреклама, или реклама...
Сегодня буду ставить.
Vadim

Сообщение Dr.Seventh » Чт ноя 30, 2006 10:38

Это только значит что козлы они -- и прекрасно знали что продают - ИМХО!
Dr.Seventh

Сообщение scorche » Чт ноя 30, 2006 18:14

Dr.Seventh
+1
было-было, лампочки в задние вонари как-то у них без проверки покупал......
scorche

Вернуться в Прочее