Замок двери заедает.

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Замок двери заедает.

Сообщение Ugin » Чт ноя 23, 2006 17:58

Посоветуйте кто-нить - чем его смазать?
В водительской двери поворачиваеш ключ - какое-то препятствие, через усилие оно преодолевается и срабатывает.
Залил Вэдэшкой но наверное нуна смазывать чем - то еще, стоит электропривод на все двери..
Ugin

Сообщение Mitron » Чт ноя 23, 2006 19:48

Это может подклинивать тяга, которая идет от цилиндра замка в ручке двери непосредственно к самому замку. Не разбирая дверь смазать её не получится, да она в смазке и не нуждается, может её просто немного перекосило в силу разных причин.
Mitron

Сообщение Dionis » Чт ноя 23, 2006 19:55

Mitron писал(а):Это может подклинивать тяга, которая идет от цилиндра замка в ручке двери непосредственно к самому замку.

Я исправил у себя путем ее фиксации в нужном положении и фсе....но могзи мне дурило это столько времени...сначала заедал замок, потом и вовсе работать отказался.... :evil:
Dionis

Сообщение Dima79 » Чт ноя 23, 2006 20:51

А может ключ с большим износом
Dima79

Сообщение Ugin » Пт ноя 24, 2006 10:11

Мне думаецца что проблемка в самом замочке, куда ключ вставляется, такое ощущение.....А ключ нормальный - со стороны пассажира все работает намана, ну если что - буду с пассажирской открывать - замок центральный на 4 двери.. :?
Ugin

Сообщение Troll » Пт ноя 24, 2006 17:24

Ugin писал(а):... со стороны пассажира все работает намана...

У мя тож. так было - оказался ключег...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение scorche » Пт ноя 24, 2006 17:50

Ugin писал(а):Залил Вэдэшкой но наверное нуна смазывать чем

надежнее всего салидол - он при любой температуре в приблизительно одном состоянии, однако думаю можно литолом смазать замок, хотя он более требователен к минусовой температуре.

после смазки хорошо покрути ключем в замке - открыть/закрыть
scorche

Сообщение Ugin » Пн ноя 27, 2006 18:23

Вэдэшка оказала свое действие - начало работать плавно...почти)))))
На днях смажу чем....а если графитовой смазкой :?: :shock:
Ugin

Сообщение scorche » Пн ноя 27, 2006 19:49

Ugin писал(а):Вэдэшка оказала свое действие - начало работать плавно...почти)))))
На днях смажу чем....а если графитовой смазкой :?: :shock:

Wd - это не смазка, это жидкий универсальный ключ
по поводу графитки - почитай на банке для чего она используется :)
scorche

Сообщение Troll » Вт ноя 28, 2006 10:20

Ugin писал(а): 1. Вэдэшка оказала свое действие - начало работать плавно...почти)))))
2. ...а если графитовой смазкой :?: :shock:

1. Ненавижу при ремонте в основном два слова "суперклеем" и "ВДшкой" ...
2. И в карман белых брук потом ключег?
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Ugin » Вт ноя 28, 2006 17:33

Troll писал(а):
2. И в карман белых брук потом ключег?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ugin

Сообщение scorche » Вт ноя 28, 2006 19:35

Troll писал(а):Ненавижу при ремонте в основном два слова "суперклеем" и "ВДшкой"

а я тебе скажу почему:
1. потому как не любишь крутить гайки, занимаясь проводами. назови как еще проще открутить прикаревший болт не используя wd40 или водородную горелку? уверен, что ты произведешь фурор среди автолюбителей :)
2. потому как считаешь что суперклей не панацея и ищешь альтернативные заменители, например ТИТАН :evil: . хочу тебя разочаровать - есть действительно суперклей, а есть дерьмо с шильдой "суперклей" - знать надо что брать, а не расстраиваться каждый раз и ругать то иили иное.
scorche

Сообщение Troll » Вт ноя 28, 2006 20:21

scorche
Не согласен по обоим пунктам:
1. "Керосин" (попробуй и сообщи где смотреть салют по поводу фурора).
2. Каждому материалу и клею своё место. Суперклеем клеят всё подряд независимо от качества суперклея. И я не призываю клеить всё подряд "Титаном", я конкретноего рекомендую для работ по оклейке тканью салона (Вы передёргиваете фак-ты, сэр. Нехорошо-с. :? )
И в заключении: не хотел-бы видеть душераздирающее зрелище типа "Слава клеит салон машыны суперклеем" (ну там типа машыны них. не видно, тока гора тюбиков.. :wink: )
З.Ы. Кстати, ознакомившись с теорией и этикеткой суперклея, можно узнать, что в нём много цианидов.
Пока - всё ... 8)
Troll
Заслуженный фордовод

Вернуться в Прочее