А где б побороться со стуком клапана в Ендуре 1.3 ?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

А где б побороться со стуком клапана в Ендуре 1.3 ?

Сообщение Jenik » Сб авг 05, 2006 12:29

Регулировка с измерительными зондами не дала никакого эффекта :-(
Jenik

Re: А где б побороться со стуком клапана в Ендуре 1.3 ?

Сообщение Jimm » Сб авг 05, 2006 17:16

Jenik писал(а):Регулировка с измерительными зондами не дала никакого эффекта :-(

Похожая проблема со стуком клапанов и у меня. Решили отрегулировать зазоры клапанов,а они и так нормальные. Сказали что нужно менять распредвал плюс толкатели. Вот тоже нужно будет узнать где качественно можно будет ето сделать.
Jimm

Сообщение Troll » Сб авг 05, 2006 19:09

Jimm писал(а):...Сказали что нужно менять распредвал плюс толкатели. Вот тоже нужно будет узнать где качественно можно будет ето сделать...

Может, это и правда. Только интересно, что будут "разгонять" эти "заменялы", если после замены всего перечисленного траблы не пропадут? :cry:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Jimm » Сб авг 05, 2006 22:19

Troll писал(а):
Jimm писал(а):...Сказали что нужно менять распредвал плюс толкатели. Вот тоже нужно будет узнать где качественно можно будет ето сделать...

Может, это и правда. Только интересно, что будут "разгонять" эти "заменялы", если после замены всего перечисленного траблы не пропадут? :cry:

Я ща на практике на либерти,так у мужика тоже фиеста,и тоже был стук, и он менял себе вышенаписанне.
Jimm

Сообщение Dionis » Вс авг 06, 2006 18:59

Шото мне не верицццо, шо стук этот мона убрать.....а конструкцию коромысел учитывали? Спрашивал как-то у народа из fiestaclub.ru, стук есть.....реально только я не слышал стука на фиестах с zetec двиглом.....=)
Dionis

Сообщение Hasper » Вс авг 06, 2006 20:25

Стук есть.. и будет есть.. На движках Endura такая трабла..
Hasper

Сообщение DVK » Вт авг 08, 2006 13:24

Измерительными зондами? Это что за оно? Или это ты так щупы назвал?
Вот со щупами есть одна проблемка, весьма распространенная. При регулировке клапанов зачастую используют широкие, где-то 10-15 мм шириной щупы. Однако, в эндуре клапана толкаются коромыслами. Та часть коромысла, что толкает клапан, шире стебля клапана. И в ней образуется выработка от этого самого клапана. Когда вставляешь широкий щуп, измеряется зазор от невыработанной части коромысла до клапана. А реальный зазор получается больше. Отсюда возможен и стук. Который у меня тоже имеет место быть.
Куплю набор щупов узких, есть такие, сужающиеся к концу, попробую отрегулировать с их помощью, по уму. Заниматься этим планирую где-то через месяц, к очередному ТО.
О результатах доложу.
DVK

Сообщение Jenik » Вт авг 08, 2006 21:36

ну ладно,не наезжай,да,щупы назвал зондами :-)
сказывается радиотехническое образование
про узкие щупы - дельная мысль,отпишись,что вышло,мот и мне поможешь,сеном откошу :-)
Jenik

Вернуться в Прочее