Греется электромагнит замка в двери багажника

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Греется электромагнит замка в двери багажника

Сообщение trophim » Пн июл 31, 2006 22:25

Собственно чего я к нему полез: если нажать на кнопку замка, то замок открывался электромагнитом с вероятностью примерно 50%. Ну я думал где-то контакты (у меня на машине вобще уже много чего сыплется... :cry: ). Пощелкал несколько раз замком. Все работает. Потом вдруг перестал, но через минуту снова восстановился. Потом все же опять перестал открываться. Лазил я, лазил, и тут.... б№я! Чуть не обжегся - дотронулся до электромагнита. Он, собака, горячий ужасно (ну, не обжигает, конечно, хотя дольше секунды палец на нем держать невозможно). И ни фига не работает. т.е. не втягивает сердечник, ну и, соответственно, замок не открывает. Так вот вопрос: что с электромагнитом? Замыкание обмоток? Как проверить? А то ведь фигнюшка вроде такая, а нервы портит.
trophim

Сообщение Andrej » Вт авг 01, 2006 00:41

на 90% уверен что после отпускания кнопки открытия багажника она не сразу размыкает контакты и на селеноид постоянно подана напруга, потом контакты постепенно расходятся и кнопка опять начинает работать. Надо разбирать и чистить иначе чревато сгоранием селеноида и плавлением всех прилегающих пластиковых деталюшек.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение trophim » Вт авг 01, 2006 01:06

Хм, ну плавиться там нечему - оно усе там вокруг железное. А иначе я б и раньше почуял запах паленой пластмассы. Вот. А схема проводки там такая: два проводка подходят из недр машины (видимо идут к мозгам) к кнопочке на замке багажника. Значит мы ее нажимаем, проводочки замыкаются (может и размыкаются), а мозги смотрят еще на то, не заблокированы ли двери (так сказано в талмуде, что есть у меня), а уж потом подают сигнал на открывание замка багажника. Так вот к электромагниту подходят также два проводка (отдельно!) - они видимо тоже откуда-то с мозгов. Вот они ужо приказывают сердечнику втягиваться в катушку, а уж сердечник тянет за собой механизм замка. Так вот по каким-то причинам на соленоид действительно постоянно подано напряжение и он, собака, постоянно держит открытым(!) механизм замка. Отпускаешь дверь багажника - и тут хрясь (эт, она, дверь, знаца упала), а звука закрытия замка нет! Поднимаю дверку, а механизм насильно постоянно удерживается в открытом состоянии. Иногда помогает такая штука - несколько раз с сигналки закрываешь / открываешь двери и плющить перестает.

Я сейчас этот электромагнит отключил - ключем открываю дверь. А хоцца кнопоцкой. Кого пинать. Хде чего проверить... :cry:
trophim

Сообщение RedOx » Вт авг 01, 2006 13:39

Есть еще один вариант - у меня подклинила тяга. Или еще что-то. Потому как кнопка отходит. Тогда из-за перегрузки будет греться соленоид.
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение power » Вт авг 01, 2006 17:51

У меня похожая фигня была прошлой зимой: прошлой зимой залил я во все замочные дзирки чего-та (чего уже не помню) чтоб не примораживало заглушки скважин, так вместе с грязью (как потом оказалось) там все стало залипать, в моем случае на 5 двери. А я ездил у думал - чего то нистого - ниссего вдруг замок срабатывает :oops:
Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г
power
Форд-гуру

Модель: Scorpio
Год выпуска: 1988

Вернуться в Прочее