Хочу купить скорпа...

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Хочу купить скорпа...

Сообщение Ugen » Вт сен 21, 2004 20:30

Сабж, уже подобрал 2.0 дохц 92 года, но сказали, что он ездит "без лямбды"... и по-видимому лямбда дохлая и отключена. Вопрос - как это возможно? Двигатель работает хорошо, жрет очень умеренно... Что это, чем может быть чревато, сколько стоит лямбда?
И еще, сколько стоит заправить кондей в таком скорпе? Сорри за ламерские вопросы, но я даавно дизелирую - не в курсах совсем.
Ugen

Re: Хочу купить скорпа...

Сообщение wit72 » Вт сен 21, 2004 22:09

Ugen писал(а):Сабж, уже подобрал 2.0 дохц 92 года, но сказали, что он ездит "без лямбды"... и по-видимому лямбда дохлая и отключена. Вопрос - как это возможно? Двигатель работает хорошо, жрет очень умеренно... Что это, чем может быть чревато, сколько стоит лямбда?
И еще, сколько стоит заправить кондей в таком скорпе? Сорри за ламерские вопросы, но я даавно дизелирую - не в курсах совсем.

Без лямбды ехать может, может брать больше бензы.
Откуда знаешь что жрёт умеренно?
Вообще, я бы посоветовал подъехать с вашим местным спецам.
А вообще если вопрос только по движку - послушать внимательно, погазовать хорошо, опять послушать(работать должен тихо и ровно-всё просто), тест-драйв. Если машина нравится, и состояние кузова соответствует цене то - вперёд. :)
wit72

Сообщение Ustas » Вт сен 21, 2004 23:35

Лямда стоит не сильно дорого. Если покупать базарный SIEMENS, то с разъемом на японца будет стоить до 30 убиенных енотов. BOSCH будет подороже - 50 рэ(если не с родной фишкой) и 65 рэ - если с родной фишкой. Самому фишку перепаять совершенно не проблема. Срезать от старой дохлой лямды...

Я себе менял. самое сложное было - сорвать старую. Прикорела к коллектору сильно, и доступ к ней неудобняцкий... Перепайка-установка новой - полчаса работы.

Без лямбды двигатель работает по усредненным значениям. Соответственно "жрать" бензина будет однозначно больше. Правда возможно ненамного. Либо прошивку в "мозгах" перепрошивали/корректировали....
Ustas

Сообщение Ugen » Ср сен 22, 2004 01:14

Машину смотрел лучший друг, у него на СТО (он хозяин) она и обслуживалась последний год, расход смешанный меньше 10л - водитель сказал, но проверим по-любому, я могу взять машину покататься на пару дней... По кузову только жуки на задних арках - говорит даже делать не надо. Единственные вопросы - лобовуха с трещиной, текущий задний сальник (причем только поменян) и плохо холодящий кондей... ну на кондее можно скинуть баксов 30 на заправку, главное шоб рабочий был, но вроде можно договориться, чтоб проверить. Цена вроде около 1800-1900 с этими косяками... А вот как быть с лямбдой? Я конечно не фанат, но хотелось-бы чтобы все было правильно - если я просто поставлю новый датчик все станет работать, или там уже ковыряли комп впрыска, чтобы он работал без лямбды? То бишь без лямбды может двиг хорошо работать и кушать меньше 10л?
Ugen

Сообщение Andrej » Пт сен 24, 2004 14:17

Ugen писал(а):Машину смотрел лучший друг, у него на СТО (он хозяин) она и обслуживалась последний год, расход смешанный меньше 10л - водитель сказал, но проверим по-любому, я могу взять машину покататься на пару дней... По кузову только жуки на задних арках - говорит даже делать не надо. Единственные вопросы - лобовуха с трещиной, текущий задний сальник (причем только поменян) и плохо холодящий кондей... ну на кондее можно скинуть баксов 30 на заправку, главное шоб рабочий был, но вроде можно договориться, чтоб проверить. Цена вроде около 1800-1900 с этими косяками... А вот как быть с лямбдой? Я конечно не фанат, но хотелось-бы чтобы все было правильно - если я просто поставлю новый датчик все станет работать, или там уже ковыряли комп впрыска, чтобы он работал без лямбды? То бишь без лямбды может двиг хорошо работать и кушать меньше 10л?

Насчет 10л - с исправной лямбдой в него влездь бы, машина не легкая. Насчет ковыряния в мозгах компа, в беларуси практически никто не делает, в основном продают уже прошитые чипы (насколько я знаю). Лябду снимать надо с горячих "штанов" иначе можно и поломать. Насчет кондея 6765167 Валера, померять давление могут и бесплатно. Жуки на арках - делать надо обязательно - минимум через зиму пальцем протыкать будеш, у скорпа больное место это :( , и обычно жуки идут изнутри (хорошо б локеры снять и посмотреть). А так машина хорошая - диван на колесах. Пружины правда сзади слабоваты, проседают.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Вернуться в Прочее