Покраска и т.д.

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение Constantin » Пт май 19, 2006 17:36

Valdemar, через выхи, надеюсь, всё ж выдерусь в Гомель :oops: ... буду с фотиком ;)
Constantin

Сообщение FANTOM » Пт май 19, 2006 23:30

Valdemar писал(а): тот самоделкин жаловался что типа такой краской он ещё не красил, типа акриловые краски из двух компонентов вообще гавно и они растекаются

Может он кроме маслянных, акварельных и ПФ-красок других и не знает??? Маляр, блин! :mrgreen:
FANTOM

Сообщение offline » Вс май 21, 2006 20:18

К стати что посоветуйте из полироли с мелким абразивом? Сколько стоит?

p.s. К стати Костя, ты как ветеран, скажи сколько стоит покраска? Нежно зад подкрасить в нескольких местах...
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение FANTOM » Вс май 21, 2006 22:28

Bomgik
1. по полировке: ручная предвидится, или же механическая, с предварительной зачисткой наждачкой или без оной? :?:
2. по P.S.: я не Костя, и не ветеран.., просто профи, не буду влазить - куда не просЮтЬ! Удачи.
FANTOM

Сообщение offline » Пн май 22, 2006 19:30

FANTOM, я думал полироль в тюбиках продаётся?! следовательно ручная...
Заслуженный фордовод

Сообщение FANTOM » Вт май 23, 2006 00:40

Если в тюбиках (всякие "черепашки"), то после наждачки у тебя руки отвалятся полировать, кроме того, в тюбиках это, как правило, восковые полироли, практически не содержащие абразива. Они больше для марафета, чем для послепокрасочной полировки.
FANTOM

Сообщение offline » Вт май 23, 2006 19:01

Гм?! А что тогда делать? Неужели только машинкой?

А лак сушествует для покрытия краски?
Заслуженный фордовод

Сообщение FANTOM » Ср май 24, 2006 23:03

Bomgik
Что делать, что делать..? Сухари сушить! Обратись к профессионалам.
Лак - существует, для покрытия металликов и перламутров. А для акриловых эмалей - нет, т.к. в состав акриловых автоэмалей входят те же компоненты, что и в лак, придающие краске блеск и глянцевое покрытие. Если ложить лак на высохший акрил, то последний надо матовать (убирать глянец), иначе лак быстро отвалится. А на заматованном акриле лак увеличит все царапины как через лупу, и получится полное шайзэ.
Если ты открасился шагренью и с мусором, покупай наждачку №№ 1.500, 2.500, и полироль Фореклу, тройку. Как ею тереть - расскажут продавцы. Ну, а если по уму делать, наждачка (см. выше) + три номера полироли "3М" (три М)22-25$ за каждый номер, две подушки поролоновые 5-7$ за каждую, машинка 35-65$. Тогда результат будет - огонь (если протиров не наделаешь)! Или ты думал за абразивную (глубокую) полировку от балды ценник?
FANTOM

Сообщение offline » Чт май 25, 2006 19:39

Ладно, спасибо за инфу...

з.ы. купил черепашку флакон 14 тыс. и аффигел?! Один хрен что полиролью, что бензом...
Заслуженный фордовод

Сообщение Muzicant » Вс май 28, 2006 21:22

У меня машина черного цвета, обыкновенный акрил. Решил было подкрасить капот спереди, купил "dupli-color" черный глянец в балончике и ... получил плохой результат - на чистом капоте переход цвета отчетливо виден, причем полироль не помогает - может только сместить грань. Неужели есть оттенки "черного" или это выгоревшая краска?
Muzicant

Сообщение offline » Вс май 28, 2006 22:01

Muzicant
Да куйня эти балончики... Забей на них... я бля отдал за краску грунтовку + ипалово... почти столько же сколько стоит поткрасить у умеючих людей....
Заслуженный фордовод

Сообщение FANTOM » Пн май 29, 2006 00:51

Muzicant оттенков белого около трёхсот. Что теперь ты думаешь о чёрном? :D
Bomgik "...почти столько же сколько стоит поДкрасить у умеючих людей...."
Комментарии излишни!
P.S. Здесь можно немного почерпуть полезной инфы:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=106881
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581
FANTOM

Сообщение Valdemar » Пн май 29, 2006 12:08

Свершилось, покрасили Сайру, краска мне понравилась, блестит, красиво лежит. Работа на два с плюсам, но правда и денех много не давал. Техосмотар пройден. В принцепе для старой подваренной машины этава достатачна :)
Valdemar

Сообщение Troll » Пн май 29, 2006 13:42

Muzicant писал(а): Неужели есть оттенки "черного" или это выгоревшая краска?

Да, несколько. Звони - дам телефон хорошего подбиралы-мешалы...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Пред.

Вернуться в Прочее