Дергается бензиновый Мондео. Help!!

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Дергается бензиновый Мондео. Help!!

Сообщение Green » Чт апр 06, 2006 16:22

Сначала чувствовался провал между 1900-2100 оборотами. Но думал, что это связано с наличием газового оборудования на машине (на газу провала не было).
По весне однажды после ночевки во дворе наступил такой глюк: завел, по-тиху поехал. Когда двигатель прогрелся, появилось подергивание при разгоне и серьезный провал в тяге после 1900 оборотов (это я все на бензине ехал). Наступил по сильнее на педаль. После 3000 прорвало и машина понеслась. Сбрасываю газ, чтобы переключиться на 3-ю. А обороты сами ползут вверх до 4000-4300 оборотов! Смотрю: педаль не запала, а двигло ревет, мама не горюй! Нажал на тормоз, обороты упали до нормы. Так ехал до центра города: когда машина катится - обороты сами ползли до 4500. Выжмешь тормоз или сцепление!!! - падали до нормы. Показалось еще, что они сами росли если машина находилась в свободном качении. Приехал на работу, заглушил. В обед снова завелся, поехал и глюк с оборотами пропал. Но машина до сих пор дергается при равномерной езде и чувствуется отсутсвие тяги между 1900 и 3000!
На газу такого провала при разгоне нет, но при равномерной езде авто дергается.
Народ, подскажите, как лечится? :shock:
Green

Сообщение Юра » Чт апр 06, 2006 16:35

У меня немного по другому :
Завожу прогреваю немного и еду- при наборе скорости начинает троить как будто цилиндр какойто не работает. Проезжаю немного нагревается более все проходит и дальше нормально.
Раньше было хуже, после замены бензинового фильтра стало лучше.
Думаю еще почистить инжекторы.
:roll:
Но у тебя на газу все нормально, а проявляется только на бензине.
По моему или бензин х..( плохой) или поднял мусор с бака. :roll:
Юра

Re: Дергается бензиновый Мондео. Help!!

Сообщение Daniell » Чт апр 06, 2006 16:39

Green писал(а):Сначала чувствовался провал между 1900-2100 оборотами. Но думал, что это связано с наличием газового оборудования на машине (на газу провала не было).
По весне однажды после ночевки во дворе наступил такой глюк: завел, по-тиху поехал. Когда двигатель прогрелся, появилось подергивание при разгоне и серьезный провал в тяге после 1900 оборотов (это я все на бензине ехал). Наступил по сильнее на педаль. После 3000 прорвало и машина понеслась. Сбрасываю газ, чтобы переключиться на 3-ю. А обороты сами ползут вверх до 4000-4300 оборотов! Смотрю: педаль не запала, а двигло ревет, мама не горюй! Нажал на тормоз, обороты упали до нормы. Так ехал до центра города: когда машина катится - обороты сами ползли до 4500. Выжмешь тормоз или сцепление!!! - падали до нормы. Показалось еще, что они сами росли если машина находилась в свободном качении. Приехал на работу, заглушил. В обед снова завелся, поехал и глюк с оборотами пропал. Но машина до сих пор дергается при равномерной езде и чувствуется отсутсвие тяги между 1900 и 3000!
На газу такого провала при разгоне нет, но при равномерной езде авто дергается.
Народ, подскажите, как лечится? :shock:

У меня было похожее, я поменял лямбду и датчик холостого..Ререстала дёргаться, но бывает поддёргивается, тока не наю почему газу даш на холостых до 5000 перестаёт и дальше нормально едет, но тяга мне кажется ,маловатая... А от ся вопрос, что может быть хош рисануться газу даёш для буксу а она не хочет обороты падают до 1000 и трогается..:(
Daniell

Сообщение Green » Пт апр 07, 2006 16:24

Поменял свечи и провода (поставил фирменные NGK). Авто все-равно дергается при равномерной езде. Провал после 2000 оборотов тоже не исчез. :(
Что еще может быть :?:
Green

Сообщение bsw » Сб апр 08, 2006 02:37

Сними корпус дроссельной заслонки, и посмотри не зас№"ан ли он всякой гадостью, если да - почистить и заодно клапан холостого хода тоже вычистить.
bsw

Сообщение efrem » Вт апр 11, 2006 23:06

лямбда. 100%.было.
efrem

Сообщение Daenor » Чт апр 20, 2006 17:40

У меня что-то похожее было. Сделал компьютерную диагностику. Оказался неработающий расходомер. Поменял и все стало ОК.
Daenor

Вернуться в Прочее