вентиляция салона

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

вентиляция салона

Сообщение луг » Пн апр 26, 2004 12:24

подскажите,что может повлиять на мощность обдува салона на мондео.Вентилятор работает на всех режимах нормально,а в мокрую погоду стекла в салоне не просыхают.Может там есть фильтр салона,которому пора на свалку?
луг

Re: вентиляция салона

Сообщение Shura » Пн апр 26, 2004 12:45

луг писал(а):подскажите,что может повлиять на мощность обдува салона на мондео.Вентилятор работает на всех режимах нормально,а в мокрую погоду стекла в салоне не просыхают.Может там есть фильтр салона,которому пора на свалку?

Должен быть фильтр салонный.
Раз запотевает - под замену.
Shura

вентиляция салона

Сообщение луг » Пт май 07, 2004 13:34

)? а как ентот фильтр меняется? Можно ли управиться самому?
луг

Сообщение Dmitry » Пт май 07, 2004 20:56

Можно и самому (если руки заточены). Я видел, как мне меняли - дворники точно снимать надо. Мастер плевался...

Что касается запотевания... Смена фильтра мало помогает...

Я ставлю обдув на "стекло/ноги", температуру на мин. Вентилятор на 2 или 3 и внутреннюю конвекцию. В экстренном случае включаю кондишин.
Dmitry

Сообщение AndreyL » Сб май 08, 2004 11:35

На счет того , что фильтр салона тяжело меняется -ЕРУНДА!!! Элементарно! Снимаешь черный воздухозаборник(снаружи машинки) со стороны пассажира(дворники не надо снимать_это точно -САМ ДЕЛАЛ) Дальеше -увидишь коробку в которой и находится фильтр салона. Аккуратно его вынемаешь (если он не сильно убитый ), берёшь пылесос и АККУРАТНО пылесосишь.Лучше это делать узкой насадкой ,чтобы она заходила полости-гормошки. Устанавливаешь его на место и,если это не помогает - ставь новый ! В любом случае сообщи результат. Желаю удачи в работе с фильтром !
УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!
AndreyL

Сообщение power » Сб май 08, 2004 11:58

А ентот фильтр толька в мондео присутствует ?
Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г
power
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1988

Сообщение Andrej » Пн май 10, 2004 09:59

Место для установки присутствует практически во всех машинах, но далеко не во всех он установлен. Например на Сайру я так и не смог найти в продаже етого фильтра. А стоит ли он определить достаточно просто, особенно осенью. Ставиш машину под дерево с мелкими листьями часов на несколько, ждеш чтоб листья нападаи, а потом включаеш обдув холодным воздухом на максимум - и если листя из вентиляции полетели - фильтр не стоит :D
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Scorpets`95 » Вт май 11, 2004 00:32

в глазастом скорпе фильтр ставится аналогично мондео -- оригинальный салонный фильтр _составной_ из трех частей и вынуть-поставить проблемы нет вообще, а если стоит нечто цельное, то наверняка кто-то накулибничал из-за дороговизны оригинальных картриджей (разница в цене почти вдвое) или недоступности.
Scorpets`95

Сообщение mix » Вт май 11, 2004 15:25

а печка не потекает?
mix

вентиляция салона

Сообщение луг » Пн май 17, 2004 12:00

наконец то занялся салонным фильтром.Спасибо за подсказку,снимается все как советовали,а автослесарь был лапух.Состояние по сравнению с воздушным несравнимое.Кисточка +пылесос(лучше использовать его не на всасывание,а на обдув) результат дали.Но боюсь что этого на долго не хватит.Зато сейчас знаю как это делается. А фильтр там один,он просто надрезан в двух местах для возможности небольшого изгиба.
луг

Сообщение Гость » Пн май 17, 2004 12:30

Ты его стоимостью интересовался? То же собираюсь менять...
Гость

...

Сообщение Палыч » Пн май 17, 2004 15:34

Weekend писал(а):Ты его стоимостью интересовался? То же собираюсь менять...

Прошлым летом менял - мановский стоил 9 баксов на Жданах.
Палыч

Сообщение Jacky » Пт июл 02, 2004 21:09

Тоже давно пора менять фильтр, но по ценам узнавал - практически везде говорили 20 $ :?
И еще проблемка у меня есть.
В сильный дождь если включаешь обдув начинается какое-то шипение в области печки, моментально запотевают все стекла (ежик в тумане получается :lol: ) и если обдув поставить на 3 или 4 - начинает вода в салон поступать из под панели, капает на коврик пассажира :? :cry: .
Вот такая хрень у меня :cry:
Есть догадка: забиты мусором водостоки и вода попадает на фильтр салона и т.д, ну и потом в салон.
Может кто встречался с таким?? :?:
Jacky

Цена

Сообщение Jacky » Пн июл 05, 2004 12:26

Вчера на рынке, на Некрасова спросил:
На Мондеву фильтр салона MAN - 12уёв.
Jacky

Сообщение Гость » Пн июл 05, 2004 19:15

~22 тыр на Еврофорде на Орловской стоит этот фильтр
Гость

Вернуться в Прочее