Принимайте в клуб!

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Принимайте в клуб!

Сообщение Ruslan » Вт июн 08, 2004 16:06

Добрый день всем. Принимайте нового фордовода
Mondeo 2.0/ конец 94.
После покупки накопилось несколько вопросов.
1. Где берёте расходники и где их лучше всего менять.
Подскажите пожалуйста проверенные центры с контактами.
3. У меня похоже катализатор барабинат. Каким образом его выбить и стоит ли это делать.
4. Кто нить разбирался в подсветкой дверных ручек в салоне? А то у меня одна сторона только работает, а где искать причину не знаю.
5. Газовое оборудование. Кто ставил, где и как гарантия?
6. В районе с 2 до 3 тыщ имеется провал в мощности - это нормально?
Ruslan

Сообщение BuK@ » Вт июн 08, 2004 16:19

странно......вроде такая распространенная марка, а такой тихий форум. Когда выбирал себе машинку то смотрел на пробку, нашел российский проуб - клуб так даже там минских было человек 5 стабильно.
P.S. может проста Я не зарегистрировался и не вижу многих тем?
BuK@

Сообщение Andrej » Вт июн 08, 2004 19:43

Приветствую!
ТО: BuK@
Т.к. соотношение цена-качество-комфорт для машины в этой марке является наиболее удачным, то и покупают их достаточно прагматичные люди. Времени на треп у них мало :D .

ТО: Ruslan
1 - на скока я понимаю каждый решает сам. Кому то нравится на рынке, кто-то у официала и т.д. Лично я стараюсь найти оригинал но самый дешовый. Последний раз покупал в Малиновке у официала тягу стабилизатора переднего (Юкола вроде).
3 - вообще если он здох, то вроде надо пламягаситель ставить. Иначе банки начнут пргарать. посмтри тут http://mondeoclub.ru/phpBB2/index.php

4 - так скорее всего провода перегнулись или лампа сгорела. В любом случае надо разбирать дверьку.
5 - Сам не ставил но по ссылке в п.4 поищи и про газовое. Там обсуждалось, да и по городу много ездит.
6 - да вроде не долгно быть, правда у меня дизель, но на тех на которых ездил пока выбирал что-то не заметил. ИМХО может свечи и провода проверить?

Да, ответный вопрос, куда делось "2"? :D
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Re: Принимайте в клуб!

Сообщение Палыч » Ср июн 09, 2004 19:46

Ruslan писал(а): Добрый день всем. Принимайте нового фордовода
Mondeo 2.0/ конец 94.
После покупки накопилось несколько вопросов.
1. Где берёте расходники и где их лучше всего менять.
3. У меня похоже катализатор барабинат. Каким образом его выбить и стоит ли это делать.
4. Кто нить разбирался в подсветкой дверных ручек в салоне? А то у меня одна сторона только работает, а где искать причину не знаю.
5. Газовое оборудование. Кто ставил, где и как гарантия?
6. В районе с 2 до 3 тыщ имеется провал в мощности - это нормально?

Заходи, располагайся! :D
Раз у тя Моня, то также милости просим и в http://mondeoclub.ru - в архивах ентого форума ты найдешь ответы на все свои вопросы! Но если сжато, то ответы на твои вопросы следующие:

Ruslan писал(а): Где берёте расходники и где их лучше всего менять.

Лучше всего затариваться в Либерти на авторынке и на Еврофорде на ул.Орловской - и там и там есть накопительные системы скидок.

Ruslan писал(а): У меня похоже катализатор барабинат. Каким образом его выбить и стоит ли это делать.

Если будешь выбивать, то обязательно ставь пламягаситель, а еще лучше - универсальный катализатор (цена ентого девайса около 70$)

Ruslan писал(а): Кто нить разбирался в подсветкой дверных ручек в салоне? А то у меня одна сторона только работает, а где искать причину не знаю.

Однозначно обрыв в передней двери или просто перегорели лампочки - тож бывает такое.

Ruslan писал(а): Газовое оборудование. Кто ставил, где и как гарантия?

http://www.asa.minsk.by/forum/viewtopic.php?mode=viewtopic&topic=54&forum=1&start=435 - здеся есть почти все ответы на "газовые вопросы".

Ruslan писал(а): В районе с 2 до 3 тыщ имеется провал в мощности - это нормально?

1. Свечи+провода
2. Забитый катализатор
90%, что либо то, либо то, и 10%, что и то и то! :D :(
Палыч

Сообщение Ruslan » Чт июн 10, 2004 17:47

Палыч, супер! Самый полный и содержательный ответ за всё рвемя прибывания меня на этом форуме. Огромное спасибо.
Думаю что дело всё таки в катализаторе, потому как он брынчит страшно. На крайняк потом заменю ещё ВВ и свечи. Кста, на рынке мона купить свечник, там особенный или нет?

На счёт пламягасителя, мне посоветовали просото выбить всё содержимое ломом из катализатора и поставить обратно. Так стоит ли что-то ставить вместо? И как-то стрёмно отдавать 70 $ +ещё за переварку.

На счёт подсветки: странно почему именно вся правая сторона не работает. Они что последовательно подключены?
Ruslan

Сообщение Ruslan » Чт июн 10, 2004 17:48

А где именно находится тот самый Либерти?
Как там ценники, или может проще брать у знакомых на рынке?
Интересует, допустим цена на свечи и ВВ :), может кто брал?
Ruslan

...

Сообщение Палыч » Пт июн 11, 2004 12:42

1. В Либерти (это фордовский автосалон возле центрального входа на авторынок, тел. 201-89-27) лучше всего затариваться деталями подвески или другой мелочевкой - цены отличные. Что касаемо более существенных запцацок типа тормозных дисков (60 евро за штуку), амортизаторов (70 евро за штуку), глушителя (350 евро за ср.и заднюю части), то тама енти деталюшки уже накладно брать.
2. В Еврофорде ( тел.289-53-89) почти все дешево и сердито, но они особо и не пекутся о качестве продаваемых деталюшек - надо смотреть при покупке, шо предлагают - не все можно брать.
3. Шате-М в маг."Радиотехника" (тел.223-14-09) - торгуют деталюхами определенных брэндов, качество вроде тоже приемлемо, есть скидки для постоянных покупателей, цены более-менее нормальные.

По поводу катализатора:
1. Пламягаситель оччччень желателен - в противном случае резонатор становится расходным материалом.
2. А лучше всего все-таки универсальный катализатор - СО, СН, техосмотр и т.п. вещи тоже очень даже важные.
Последний раз редактировалось Палыч Пт июн 11, 2004 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Палыч

Сообщение Гость » Пт июн 11, 2004 16:29

По Либерти - добавлю: можно обратиться там к Сергею Склярову - и попытаться получить скидку для участников клуба :)
Гость

Сообщение Ruslan » Пн июн 14, 2004 12:13

Заглянул на Либерти - цены приятные, даже удивили.
Какие можете свечи посоветовать на мой моторчик? Езжу динамично и возможно в будущем планирую на газ.
Ruslan

Сообщение Danila » Пн июн 21, 2004 11:48

fs001 писал(а):По Либерти - добавлю: можно обратиться там к Сергею Склярову - и попытаться получить скидку для участников клуба :)

Был в Малиновке на Либерти в субботу 19/06
Сергей Скляров сказали в отпуске,
скидки не дают :(
и вообще про форд-клуб они ничего не знают :?
Danila

...

Сообщение Палыч » Пн июн 21, 2004 17:18

Danila писал(а):
fs001 писал(а):По Либерти - добавлю: можно обратиться там к Сергею Склярову - и попытаться получить скидку для участников клуба :)

Был в Малиновке на Либерти в субботу 19/06
Сергей Скляров сказали в отпуске,
скидки не дают :(
и вообще про форд-клуб они ничего не знают :?

Скидок мож и не дают, но торговаться - торгуются! А про фордклуб они знают - сам им сто раз рассказывал, когда запцацки покупал, даже на фордовку приглашал! Значицца, не так вопросы задавал! :D
Палыч

Re: ...

Сообщение Danila » Пн июн 21, 2004 20:59

Палыч писал(а):Скидок мож и не дают, но торговаться - торгуются! А про фордклуб они знают - сам им сто раз рассказывал, когда запцацки покупал, даже на фордовку приглашал! Значицца, не так вопросы задавал! :D

Ну незнаю... может если бы я к ним на фокусе 2004 года приехал :)
так другой разговор был... а то что им мои "мелочные" проблемы :cry:
Danila

Вернуться в Прочее