Уровень топлива после замены бака в Ford Scorpio 86 г.в.

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Уровень топлива после замены бака в Ford Scorpio 86 г.в.

Сообщение Bagirius » Чт янв 12, 2006 12:34

Такая у меня проблема.
Поменял бак в Ford Scorpio 2.0i OHC 86г.в., но бак поставил от более нового Скорпа, а отличие в нем, что насос и датчик товлива стоит в баке, а у меня было - насос снаружи, а датчик уровня топлива, само собой в баке. Помимо этого от датчика у меня шло только 2 провода, а сейчас (в новой модели) - 3. Кое как подключили датчик, проверили, что дергается стрелка уровня топлива на панели, но показывает совсем не то что надо, до нуля не опускается, т.к. уже я встречался с проблемой заканчивания бензина (хотя по датчику больше 10 литров показывало), и короче не работает он так надо.
Может кто встречался с такой проблемой, подскажите что делать?

PS: Замерял на сопративление датчики, свой старый и новый, так диапозон у них отличается.
Bagirius

Сообщение scorche » Чт янв 12, 2006 21:11

про 3х проводные датчики не слышал, возможно при монтаже ты просто перепутал провода, или же неправильно скрутил......

я встречался с проблемой заканчивания бензина

5л канистра в багажник всегда на всякий и все будет в поряде :wink:
scorche

Сообщение Nickl » Пт янв 13, 2006 15:05

Ты же сам пишешь, что сопротивления датчиков отличаются. В этом и есть причина того, что стрелка ведет себя по другому.
Nickl

Сообщение SHA » Пт янв 13, 2006 15:59

3-х проводные вроде обычно ставятся на а/м с топливным компом и не взаимозаменяемы с 2-х проводными (я ставил 3-х пр-й на обычную приборку и датчик вообще молчал, хотя он был с такой же машины(обе с подвесными насосами OHC))
SHA

Сообщение Dima79 » Пт янв 13, 2006 16:29

Пару-тройку раз топрливо закончится и багажнике надо будет возить бензонасос!
На датчике считывающая пластина регулируется! При одном и том же положении поплавка, пластина может двигаться вверх и вниз. залей в бак 2-3 л. бензина, сними его, выними датчик и отрегулируй его но "О" ... из-за разных сопротивлений уровень будет показывать подругому!
Последний раз редактировалось Dima79 Пт янв 13, 2006 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Dima79

Вернуться в Прочее