У меня проблемы с коробкой?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

У меня проблемы с коробкой?

Сообщение prostik » Чт апр 22, 2004 23:47

Что-то в последнее время когда завожу машину (как правило стоит на передачи, выжимая сцепления, а передачу выключаю, когда заведется... привычка...) там что-то странно гудит, как будто трется что-то. Гудит в течение 1-2 секунд. Еще гудит при старте, но не всегда- как правило только когда машина еще не прогрета. Что это такое и как с ним бороться? (По всему двигателю Присутствуют подтеки масла, но поткуда- понять не могу)
prostik

Re: У меня проблемы с коробкой?

Сообщение Shura » Пт апр 23, 2004 07:31

prostik писал(а):Что-то в последнее время когда завожу машину (как правило стоит на передачи, выжимая сцепления, а передачу выключаю, когда заведется... привычка...) там что-то странно гудит, как будто трется что-то. Гудит в течение 1-2 секунд. Еще гудит при старте, но не всегда- как правило только когда машина еще не прогрета. Что это такое и как с ним бороться? (По всему двигателю Присутствуют подтеки масла, но поткуда- понять не могу)

Я бы начал с уровня масла в коробке
Shura

Сообщение Czech » Пт апр 23, 2004 07:59

так как у тебя орион, а это тот же эскорт, то возможно готовься менять коробку, это их болячка, в моей уже заменённая коробка, так как старая вышла из строя из-за полуосей... А вообще БУ коробка в хорошем состоянии $50 так что не такой уже дорогой ремонт получится в крайнем случае! Удачи на дорогах и долгой жизни вашему авто!
Czech

Сообщение FSC » Пт апр 23, 2004 08:20

выжимной начинает накрывваться
FSC

Сообщение Andrej » Пт апр 23, 2004 08:39

Подтеки масла могут быть из-под клапанной крышки (старая резинка была установлена или неправильно затянута например).
А гудит когда сцепление выжато (педальку утопил)? Или когда отпустил сцепление?
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение NiteRider » Пт апр 23, 2004 19:22

FSC писал(а):выжимной начинает накрывваться

Я вот тоже так подумал
NiteRider

Сообщение prostik » Пт апр 23, 2004 23:50

Все это мне знакомо... В смысле- у меня тож такие варианты в голове проскакивали... А вот насчет ремонта- 1. Если коробка полетела, то чем это чревато? И менять ее как я понимаю- лучше не самому?
2. Выжимной... Сколько он нынче стоит (что-то мне подсказывает, что цена сравнима со стоимостью коробки б/у). Опять же- возможно ли самому поменять.
3. Масло- этот вариант мне как-то наиболее близок... Уже заходила речь о том, что там наверное уже масла мало или нету почти... Собирались, правда, менять его вместе со сцеплением... Какие последствия езды без масла в коробке? И стоит ли ждать, пока накроется сцепление? Пока вроде "сцепляет" без проблем...
prostik

Сообщение Segaprot » Сб апр 24, 2004 07:23

У мя Эскорт 83.
Купил б/у коробку за 15 уёв вместе с выжимным подшипником. Поменял сам, один. Вдвоём - работы на день-два...
Segaprot

Сообщение prostik » Пн май 03, 2004 23:44

Посмотрели масло- ноль..... Долили... Вроде теперь не гудит. Но масла оттуда течет хорошо так... Сальники надо менять похоже.... На сухой коробке скушались совсем. :-( И еще- тута у меня уже пол года как спидометр не работает- шестерня съедается моментально (на 30-100м хватает...). Так отец говорит,Ю что это может быть и из-за того, что без масла- так ли это? С маслом тож не работает, но там убитая шестерня.... надо после замены сальников поменять- благо валяется оригинальная в багажнике новая. :-)
prostik

Сообщение Czech » Ср май 05, 2004 10:32

kak budesh salniki meniat, beri originalnye, oni 30 000 rub na evroforde stojat za 2 shtuki, a to budesh kak ja 2 raza meniat :) snachala ne original za 6 baksov, a cherez 2000 km original :) za $15
Czech

Сообщение prostik » Ср май 05, 2004 23:31

Решили все-таки поменять коробку сразу.... Там без масла много всяких гадостей могло попроисходить, которые еще нам незаметны.... :-( Да и шестерню привода спидометра и с маслом плющит.... Короче- ищу коробку!
prostik

Сообщение prostik » Вт май 11, 2004 00:56

Эх.... кранты ей..... Уже подбираем по газетам... И тут встал вопрос- от каких двигателей/моделей мне подойдет КПП? Я имею ввиду- CVH/OHC (у меня CVH, 1.3), объем (от 1.6 подойдет- там двигатель внешне абсолютно такой же- наверное, только циллиндры больше), до какого года мне смотреть машину (там же в конце 80х рестайлинг был- отразилось ли это на двигателе/коробке)... И т.д.
prostik

Сообщение prostik » Сб май 29, 2004 03:26

Вот, наконец-то, мы и поменяли коробочку... Теперь даже спидометр работает! Батька никак не привыкнет к тому, что иногда на него смотреть надо, а первыми его словами после езды с новой коробкой были: "Оказывается 60- это так медленно!" (это тот, который больше 65 в городе крайне редко разгоняется :-) А сегодня довелось и мне поездить- сразу даже первую включить не смог- раза с 3го только получилось :-). А так- особо ничего нового... Ездит! :-)
prostik

Вернуться в Прочее