Одинаковые ли моторы 1.8D на Фордах ??

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение Alex » Вт ноя 29, 2005 21:27

Shura
ну в каталогах не всегда правда, а ставится вместо 1,6 он запросто не тока в Г2. все может быть. Если можешь скинь вин пассата с 1,9
Alex

Сообщение Alex » Вт ноя 29, 2005 21:28

пс просто интересно
Alex

Сообщение Omm » Пт дек 02, 2005 13:09

GrigoryCherkasov писал(а):А на счет чудес - в прошлом году, когда покупал нонешнюю тачку в Голландии в автохаусе мне нашли Mondeo выпуск - декабрь 95 года 1.8 TD цена - 3400 евро. Пробег - 30.000 км!!!!!! Да именно 30.000!!!! Откуда такой пробег? Не знаю. Все документы на машину были в порядке, гарантия и все такое. Опять же автохаус, причем не турки и не негры там владельцы, а вполне нормальные белые. Человек, который эту машину нашел сам офигел - за 7 лет поездок за всяким барахлом за бугор (в т.ч. за машинами) никогда такого не видел. Другие машины в автохаусе со сполне стандартными данными. Что за чудеса? Не купил - хватит с меня этого мотора KHD!

30.000 пробег у 10-и летней машины?!! Ну, сказочники! Расскажи какой налог в Голландии с владельца дизельного авто! На VW Passat-дизель, в Гельдерланде - 71 евро в месяц. Теперь математика: 71х12=852евро в год, а за 10 лет? Посчитали? 8520!!! В привычных нам долларах это больше 10.000!!! Совсем не умеют деньги считать бусурманы! И отчего только живут лучше и богаче чем мы? :D
Есть повод усомниться в правдивости автора, который пишет про 7-мь лет поездок зарубеж...
Всем любителям сказок сюда: http://autopilot.kommersant.ru/Issues/A ... 3/072.html
Для ленивых чуток процитирую: "...пробег автомобиля корректируется не только перед продажей, а значительно чаще -- в случае гарантийного ремонта или же страхования, когда обязательства производителя, да и стоимость полиса зависят от пробега...
....по статистике, спидометр скручен у каждого третьего прописанного в Германии автомобиля -- это порядка 15 млн машин". Это про ещё ТОЛЬКО про Германию!!! А из чьих рук покупает белорус машинки? Правильно - земляков-белорусов, литовцев иногда поляков или бывших наших сов.соотечественников. Они, кстати, "..не турки и не негры ... , а вполне нормальные белые..." Подвожу итог: верить в чудеса довольно накладно. А господ, которые провели "...7 лет поездок за всяким барахлом за бугор (в т.ч. за машинами) ..." - не виню - развитие этих легенд помогает заработать копейку :wink:
Успехов всем! И - думайте сами, пропаганда- это ЧУЖОЕ мнение.
Omm

Сообщение GrigoryCherkasov » Пт дек 02, 2005 21:41

Omm писал(а):Расскажи какой налог в Голландии с владельца дизельного авто! На VW Passat-дизель, в Гельдерланде - 71 евро в месяц. Теперь математика: 71х12=852евро в год, а за 10 лет? Посчитали? 8520!!! В привычных нам долларах это больше 10.000!!! Совсем не умеют деньги считать бусурманы! И отчего только живут лучше и богаче чем мы? :D

71 евро в месяц это налог на имущество или сумма страховых выплат? Я как-то не слыхал, чтобы налоги помесячно считали...
Omm писал(а):Есть повод усомниться в правдивости автора, который пишет про 7-мь лет поездок зарубеж...
Безусловно есть. Особенно если этот человек твой старый близкий друг с которым я не один пуд соли съел (по разным делам) в том числе и за бугор ездил (но это уже давно в прошлом). Также можно и нужно сомневаться в правдивости своих родителей, братьев и сестер ну и естественно ни в коем случае не доверять себе, а то мало ли какие сказки сам себе сочинишь. Надо обязательно прятать от самого себя деньги и заключать самому с собой нотариально заверенные договоры. Только так... Многоуважаемый Omm видимо так и делает.
Omm писал(а):А господ, которые провели "...7 лет поездок за всяким барахлом за бугор (в т.ч. за машинами) ..." - не виню - развитие этих легенд помогает заработать копейку
Безусловно помогает. Я сам этим занимался раньше. И на лохах и на всякоразных колхозниках хорошо зарабатывал. Особенно хорошо было разводить всякоразных "умников", которые нифига не понимают, но корчат из себя знатоков. На них самые приличные бабки и делали. Тот случай, что я здесь привел, имел место быть, чем я с вами и поделился. И все что мне (да и не только мне, но и моему другу) было интересно понять как такое могло случиться? Мы тогда много с кем это обсуждали, но никто ничего толком сказать не мог. Интерес чисто академический - машину-то ту мы не покупали, да и прошло уже больше года... На счет рассказов "баек" и "сказок про белого бычка"... Ну лично мне это неинтересно. С моей точки зрения это просто пустословие. Желающим это делать - желаю успехов.
GrigoryCherkasov

Сообщение Omm » Пн дек 05, 2005 13:25

И что вы так расстроились? К чему эта лирика про родственно-дружественные связи? Я, конечно, рад, что друзья у вас есть, но это, в данном случае к теме относится весьма отвлечённо. Скептическое отношение ко всякого рода"великим сэнсэям" продиктовано как раз "местным колоритом". Не впечатляйтесь - это вполне здоровое чувство для наших широт.
Незнание системы исчисления налогов в Голландии - это тоже не повод для расстройства - ездите часто - время ещё будет. В крайнем случае - интернет вам в помощь!
Извините, если кого обидел.
Omm

Пред.

Вернуться в Прочее