вопрос про генераторы

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение Andrej » Вт май 04, 2004 16:06

To Nickl да шурупю я как работает генератор, но я имел ввиду что на ХХ (у дизеля если не ошибаюсь порядка 800об/мин) лампочка не должна гореть и заряд должен идти на АКБ. Иначе что то не впорядке с генератором.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Nickl » Ср май 05, 2004 14:39

To Swany
В скорпах так же. А тумблер предыдущий хозяин мог воткнуть не только из лени поменять лампочку. Могло быть что-либо с проводкой от приборки к генератору.
А тахометр может мало показывать еще вот почему (видел такое своими глазами): сигнальный провод тахометра был отсоединен от W генератора и подсоединен к выводу бобины. Частота искрообразования намного меньше чем частота переменного тока, вырабатываемого генератором. Поэтому на том тахометре стрелка начинала отходить от нуля на оборотах двигателя около 4000. Такой вот "апгрейд".
Ещепричина занижения показаний: тахометр от шестицилиндрового двигателя мог быть установлен на четырехцилиндровый. Вообще-то на тахометре есть подстроечный резистор, который позволяет менять его градуировку в широких пределах.
Nickl

Сообщение al » Чт май 06, 2004 21:08

Да...
прозванивал щиток приборов, потенциал начальный присутствует, все как положено на контактах лампочки на зарядку...
я так понимаю лампочка должна гореть когда он отсутствует.
пробовал перекоротить клемы на генераторе - абсолютно ничего не меняется, после того как газонешь, напряжение на всех клемах как и должно быть, крайние по 14В, на средней около 18В. Проверял на такой же машине у знакомого.
да, чтоб зарядка пошла надо газонуть только после заводки машины, потом зарядка есть даже на минимальных оборотах, делал порядка 500 об/мин - все в порядке...
все равно не пойму в чем причина...
может есть еще какие нибудь нюансы?
al

Сообщение red » Чт май 06, 2004 21:34

Не знаю как в бензинках, но в дизелях клема W контроль работы генератора при нормальной работе генератора на ней +7, на итальянцах он вооще не подключен. Во многих Бошах W вообше не подключен в бензиновых генераторах и он выводится с одного из вентилей. У меня стоит задержка включения около 1.5 минут даже на холостых оборотах в 92-94 контрольная лампочка приборов идёт на панель через диод, включенный последовательно в цепь.
red

Сообщение Nickl » Пт май 07, 2004 12:30

2 All
Лампочка горит тогда, когда на одном ее выводе 12В, на другом - около 0В. В случае генератора так получается когда включено зажигание (на один вывод лампочки подается 12В) и идет внешнее взбуждение ротора (второй вывод лампочки через низкое сопротивление обмотки возбуждения соединен с массой). Ты когда измерял напряжение на лампочке у тебя выводы генератора все были подключены? Если да и на обоих выводах лампочки есть 12В - значит лампочка и цепи ее питания исправны.
Попробуй сделать вот что: отключи массу, вытащи лампочку из щитка. Потом на панели посмотри, какой контакт лампочки куда подключен. Один из этих контактов пойдет ТОЛЬКО на разъем, другой - будет соединен тоже с разъемом и еще с другими приборами на панели. Тебе нужет тот вывод, который идет только на разъем. Подключи к нему кусок провода, второй конец провода протяни к генератору. Отсоедини провод от вывода возбуждения генератора и тестером прозвони цепь: вновь протянутый провод - провод возбуждения генератора. На всякий случай прозванивай меняя полярность подключения тестера (Red правильно написал - там может стоять диод). Если прозванивать будешь цифровым мультиметром - установи на нем режим проверки p-n переходов (обычно обозначается на переключателе мультиметра символом диода). Сопротивление должно быть близким к нулю (в случае если в цепи установлен диод - в одном направлении сопротивление будет низким, в другом высоким). Если сопротивление велико, т.е. в цепи обрыв, то придется видимо прокладывать заново провод от панели к генератору. Чтобы убедиться в том, что провод от панели к генератору поврежден, восстанови цепь следующим образом: лампочку поставь на место в панель, из разъема на жгуте (который подсоединяется к панели) вытащи вывод возбуждения. Подключи к этой точке разъема новый кусок провода, второй конец провода подключи к выводу возбуждения генератора. Заведи двигатель и посмотри как ведет себя лампочка.
Да, когда лампочка будет вынута из панели - проверь и ее.
А ты где находишься? Случайно не в Минске?
Nickl

Сообщение al » Пт май 07, 2004 19:42

Nickl : я в Жлобине.
Попробую проверить таким способом...
А не мог ли ты мне в личные скинуть свой номер телефона, вдруг появятся еще вопросы, так позвоню, спрошу, если конечно этим тебя не обременю...
al

Сообщение Nickl » Пн май 10, 2004 14:24

Скинуть в личные запросто, но ты входишь как гость. Зарегистрируйся или сообщи e-mail.
Nickl

Сообщение al » Чт май 13, 2004 14:18

Nickl: мой адрес bely@gomel.energo.net.by
al

Сообщение alex » Пт май 14, 2004 13:49

Все читал мне кажется залезли вы далеко в дебри.
Уменя Sierra 1.8 тд. генератор лукас, в прошлом году поменял 4 штуки
пришел к выводу по истечению 10-12 лет в этих генераторах умирает
диодный мост и реле регулятор они выполнены одним узлом,лично у меня горели диоды
поэтому думаю проще всего купить этот блочок 15 у.е. и перепаять я так и сделал.
alex

Сообщение al » Сб май 15, 2004 20:26

Все, благодаря помощи Nickl`a все закончилось благополучно и заработало должным образом.
За это ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО... :lol:
Также спасибо всем остальным.
Проблема заключалась либо в обрыве провода либо в неисправности диода, но так как я не нашел где находится диод, чтоб уточнить что неисправно, то мною был протянут новый провод и поставлен новый диод и все это подключено от генератора к щитку приборов.
После некоторых манипуляций отверткой и паяльником - все заработало... :o
Поэтому тему можно закрыть...
Александр.
al

Пред.

Вернуться в Прочее