Подогрев лобового стекла

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Подогрев лобового стекла

Сообщение Monach » Пн сен 12, 2005 13:47

КОроче проблема в следующем, работает ровно половина лобового стекла, причем половина пассажирская, что могет быть и как с этим бороться? Предохранитель вроде один и живой.
Monach

Сообщение Andrej » Пн сен 12, 2005 16:53

Monach
разводка электрики к лобовику расположена под пластиковыми решеточками что к лобовику прилегают (под счетками). Для начала надо проверить подходит ли туда питание, ну и заодно проверить насчет окисления контактов. Если не окисленно и питание доходит, то скорее всего нарушена нить - кирдык подогреву.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Monach » Вт сен 13, 2005 09:16

ТАм что получается не один контур?
Просто пол стекла же работает?
Хорошо я посмотрю потом скажу.
Monach

Сообщение Nick-KNA » Ср сен 14, 2005 14:19

Monach писал(а):ТАм что получается не один контур?
Просто пол стекла же работает?
Хорошо я посмотрю потом скажу.

У меня такая же хрень на Мондео 94! Хоть ты руль перекинь на правую сторону. А так удобно было осенью и зимой, когда работало, просто песня!!!
Обязательно подскажи чего нарыл там под этой сеточкой.
Nick-KNA

Сообщение Monach » Чт сен 15, 2005 11:21

Ок, пока не лазил ещё, проблема осталась не решонной.
Monach

Сообщение Nick-KNA » Вт окт 11, 2005 16:35

Monach писал(а):Ок, пока не лазил ещё, проблема осталась не решонной.

Слазил я под эту решетку, сняв стеклоочистители. Там действительно два контура получается, так как внизу серебристая полоска разделена пополам (мм 5 - то есть не разрыв). Питание подходит на обе части. Один провод идет к нижней серебристой полоске, второй идет в верхнюю часть лобовика под наружной пластмассовой накладкой передних стоек. Правая сторона работает, когда откинули разъемы сопротивление 1.5 Ом. Левая сторона не работает: сопротивление с отключенными разъемами - 0. Спец сказал, что если бы хоть пару нитей были живы - было бы сопротивление. А раз нет - то или обрыв или окисление на верхнем контакте, а его можно увидеть (я полагаю) сняв обивку крыши у лобового стекла. Если будет время - попытаюсь добраться в следующие выходные.
Nick-KNA

Сообщение Monach » Пн окт 17, 2005 09:10

Я полез, а эта пластиковая накладка на клипсах сильно сидит, боюсь сломать пару как минимум, а де их тогда брать?
Короче так и езжу с половиной рабочей :cry:
Monach

Вернуться в Прочее