Скол на лобовом стекле

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Скол на лобовом стекле

Сообщение wanderer » Пн авг 08, 2005 15:36

Вот приключилась тут со мной неприятность.
Ехал я по дороге, которая около месяца назад была посыпана щебнем. А навстречу мне летел какой-то гонщик на фуре.
Даже и не знаю каким образом (дорога посыпана достаточно давно и все камешки на проезжей части уже были укатаны), но в момент когда мы поравнялись из-по его колес в меня полетел град камней. Может он с обочины их нагреб или откуда еще, но не из под моих колес, не из под колес десятков других встречных ничего не вылетало.
Из многочисленных ударов по кузову и лобовому стеклу цели достиг один.

Изображение Изображение

Вид снаружи:

Изображение Изображение

Вид изнутри:

Изображение Изображение Изображение

Вот собственно и хотелось бы знать что здесь можно сделать? Я слышал что вроде бы всякие трещинки и т.п. заклеивают, замазывают, шлифуют или че-та еще с ними делают. Может кто сталкивался или делал что-нибудь подобное посоветуйте куда поехать лечить и во что это может вылиться. Пока еще есть только скол и несколько трещин длинной в 2-5 мм, но как-то боязно как бы они не разрослись. Тем более, что сразу после удара их было всего 2, а сейчас (спустя 2 дня) в несколько раз больше.
И еще попутный вопрос: Как к этому отнесутся на техосмотре (скол в рабочей зоне дворников)?
и В худшем случае, надеюсь до этого не дойдет, во что выльется замена стекла (стекло + работа)?
wanderer

Сообщение Monach » Вт авг 09, 2005 11:05

Сегодня поеду сам залечивать, говорят 20 рубл российских 1 см трещины, полимером заливают, тыбы заклеил хоть скотчем чтобы пыль не попала, ато 100% прозрачности при "лечении " стекла потом не достигнуть, у меня все стекло в таких, но поменьше по площади, а оно у меня с подогревом :!: дык от последнего засверливания пол лобовика и негреется теперь, а греется пассажирская часть, а это оч удобная штука...
Сколам дают подрасти искуственно нагружая, а когда остановиться рост трещины её начинают лечить.
Monach

Вернуться в Прочее