Стал счастливым обладателем Мондео 3 3-го года. Предыдущий владелец обратил мое внимание что вода проникает в салон машины, причину он пока не установил.
Каково же было мое удивление, когда я обнаружил со стакан воды под обоими ковриками - и водителя и пассажира. Вернее под ковролином.
На пассажирском месте сразу после дождя заметил след - текло как будто с двери, сантиметрах в 10 от стойки, аккурат под боковым зеркалом и динамиком. Облахил всю дверь снаружи - воде проникать вроде неоткуда. Кроме как развн от неплотного прилегания корпуса зеркала к стеклу или уплотнителя к стеклу. Гугл сказал что это фирменная болезнь Мондео. Однако все говорят про течь через салонный фильтр . В моем случае я почти уверен что течет через дверь. У кого есть идеи куда смотреть и что герметизировать если вообще это может помочь?
та же история и с левой стороной. только воды рядом со стыком пола и порога оказалось больше. Откуда течет там пока что не знаю - загадка природы блин
У кого есть идеи куда смотреть? Во вторник еду к оффициалам, может они что скажут. Но хочу пока сам попробовать разобраться
По гуглу вариантов несколько
1) салонный фильтр - в моем случае пока что не смотрел, но если бы был фильтр то текло бы только на пассажирскую сторону. у меня оба мокрые
2) дренажные отверстия в порогах- вода попадала в салон пока машина стояла два дня. сотвественно не уверен что это подходит
3) неплотное прилегание уплотнителя к боковому стеклу - скорее всего, но визуально не смог найти существенное отверстие чтобы текло в дерь тка сильно