Какие шины вы выбираете?

Размерность, взаимозаменяемость, правила эксплуатации и ухода, ...

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Какие шины вы выбираете?

Всё равно какие, главное как можно дешевле, хоть лысые!
1
1%
Импортная б/у резина
31
19%
Отечественная (СНГ) новая резина.
53
33%
Импортная новая бюджетная резина
54
34%
Импортная новая элитная резина
20
13%

Всего голосов : 159

Сообщение Weekend » Пн мар 19, 2007 18:33

Smart Maxx
Смотря какая погода, если мягкий снег - то лучше широкая, а если утрамбованный снег или лед, то чем уже - тем лучше.
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение FordTaurus » Пн мар 19, 2007 18:39

Smart Maxx, я думаю не надо парится. Ставить то, на что диски расчитаны. Узкую резину ставят на самом деле из-за жабы в несколько баксов :oops:
FordTaurus

Сообщение Weekend » Пн мар 19, 2007 18:42

FordTaurus
Нифига, экономия тут не при делах!
Элементарная физика!
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение falcon » Пн мар 19, 2007 19:01

Smart Maxx писал(а):Спасибо :)

Есть у меня мнение, что более широкая шина для зимы лучше, нежели более узкая.

Я прав или нет?

Нет абсолютной истины. На льду лучше узкая, на укатанном снегу - широкая. Все остальное - промежуточные стадии.
falcon

Сообщение Red Dragon » Пн мар 19, 2007 20:03

FordTaurus писал(а):В глубокий сугроб как-то запрыгнул, по дури, и перед провалился хорошо. Выехал сам, хотя и минуту пришлось пораскачиваться

Просто интересно, как это ты на своем автомате раскачивал афто ?
Red Dragon

Сообщение Андрей PS » Пн мар 19, 2007 20:04

Я езжу зимой на Би-508 и полность согасен, что по снегу и льду гребёт круче любой импортной, уж очень крепко держит дорогу на "городских" скоростях, также полностью согласен, что после 80-100 км\ч на ней четровски неприятно ездить (шума больше чем от шума двигателя, да и управляемость не ахти), а на лето хочу тоже поставить новую Белшину, хотя прошлый сезон отъездил на континетале (но или резина слишком старая была или я ее не берег (хер его знает) - она у меня умерла за сезон, причем как и задняя так и передняя). До этого был опыт на новой летней резине "БелШина", не помню какая модель точно, размерность р-14 185\55 - вполне приличная оказалась - и даже балансировалась хорошо не более 25 гр на колесо. Вообще, я родом из Бобруйска :), покупалась резина в фирмовом магазине , что при заводе.
А насчет ширины резины, то однозначно - на лето по-шире и по-ниже типа 195\55, на зиму по-уже и по-выше типа 175\70!
Андрей PS

Сообщение Red Dragon » Пн мар 19, 2007 20:16

falcon писал(а):после Sava S2 Ice на 508й белшине с шипами заметной разницы не было.

Зная твой стиль ммм... вождения :wink: буду считать это хорошим аргументом, но... я себе на зиму купил Gislaved NordFrost 5 шипованный. Ощущение двойственное. С одной стороны ни разу нигде не застрял, с другой стороны по асфальту ездить просто жуть. Шумит, вибрирует. После трех зим на нешипованной Sava S3 разница просто колоссальная. При этом S3 нешипуемая, по шуму мало отличалась от летней и при этом неплохо гребла по снегу. Проигрыш шипам был только на льду (кто бы сомневался), но реального льда на дорогах почти нету, только во дворах/стоянках. Ну так там можно и потихоньку ползать, а не летать.
Red Dragon

Сообщение Red Dragon » Пн мар 19, 2007 20:17

Smart Maxx писал(а):Есть у меня мнение, что более широкая шина для зимы лучше, нежели более узкая.

Вообще-то в WRC зимой ездят на узких шинах с длиннющими шипами.
Red Dragon

Сообщение falcon » Пн мар 19, 2007 20:30

Андрей PS писал(а):А насчет ширины резины, то однозначно - на лето по-шире и по-ниже типа 195\55, на зиму по-уже и по-выше типа 175\70!

Ну как тебе сказать, у меня летом на пробеге минск-москва между 225/40R16 и 185/65R15 разница в расходе литр на сотню. Не в пользу лаптей, разумеется.
falcon

Сообщение Dennis » Пн мар 19, 2007 22:07

Smart Maxx писал(а):Спасибо :)

Есть у меня мнение, что более широкая шина для зимы лучше, нежели более узкая.

Я прав или нет?

Как раз наоборот, резинка должна быть Уже, чтобы лучше "врезаться" в воду\снег\кашу. Ты на широкой резинке можешь аквапланировать начать на скорости. тебе это надо?
Dennis

Сообщение FordTaurus » Пн мар 19, 2007 23:22

Red Dragon писал(а):Просто интересно, как это ты на своем автомате раскачивал афто ?

Не поверишь, еще проще чем на мкпп :shock: В одну сторону откатился, нажал тормоз, дернул кочергу в другое направление, опустил тормоз откатился в другую сторону, опять тормозом ее зажал и т.д. После мкпп несколько непривычно, поэтому поначалу показалось, что нифига не получится, ан нет :oops: Плюс еще в том, что колеса не срываются буксовать и оба гребут :shock:
FordTaurus

Сообщение Андрей PS » Вт мар 20, 2007 09:27

falcon писал(а):
Андрей PS писал(а):А насчет ширины резины, то однозначно - на лето по-шире и по-ниже типа 195\55, на зиму по-уже и по-выше типа 175\70!

Ну как тебе сказать, у меня летом на пробеге минск-москва между 225/40R16 и 185/65R15 разница в расходе литр на сотню. Не в пользу лаптей, разумеется.

Я же не говорю, что нада 225 ставить, хватит 195 мах 205 (и управляемость в поряде, да и расход в средний, особенно если ездить на дальние расстояния), а вот R16 - это еще лучше для расхода!
:!:
Андрей PS

Сообщение Адам » Вт мар 20, 2007 09:49

У меня до мотодора стояла nokian летняя.... практически выкатанноя в ноль .... так вот летом тормозной путь на мокром осфальте(nokian) сокращался как минимум в полтора раза, не думаю что белшина превосходит по качеству мотадор ...

Вывод можно сделать только один ... экономя на хор. резине ... экономиш исключительно на своей же безопасности .. :(
Адам

Сообщение FordTaurus » Вт мар 20, 2007 10:05

Андрей PS, смотрел я когда на диск предназначенный для 205/65/R15 ставят 195/65/R15. Невооруженным взгялом видно, что покрышка немного деформирована, и если нагрузки будут большие булка обеспечена. Я когда себе искал резину на зиму, надеялся съэкономить (на комплекте больше 50$) и 195 купить, однако везде говорили, что гарантии не даем ни на один км, ибо булка вылезет 100%.
FordTaurus

Сообщение Андрей PS » Вт мар 20, 2007 10:17

Адам писал(а): не думаю что белшина превосходит по качеству мотадор ...

. :(

Ничего особо плохого не слышал про мотадор (знакомые ездят, вроде не жалуются), были и есть мысли о покупки мотадора, я считаю, качество у этих шин примерно одинаковое. ИМХО
Андрей PS

Пред.След.

Вернуться в Шины, диски