Sierra '87 1.6CL Габариты.охлаждение.

Система впрыска, зажигание, датчики ХХ, свечи зажигания, приборная панель, система освещения, предохранители, реле, ...

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Sierra '87 1.6CL Габариты.охлаждение.

Сообщение IceVenture » Чт ноя 11, 2010 16:17

Не работают габариты и подсветка приборной панели на двух режимах выключателя. При этом предохранители все целы работает и ближний и дальний и задний ход и тормоза. Мне сказали что это либо выключатель либо блок предохранителей либо провода, вообщем от руля до блока предохранителей... Может кто сталкивался с таким, подскажите. И ещё вопросик. Когда муфта хватает вентилятор так что он охлаждает? Была стрелка на белой полоске конца нормал, начинало к красной близится. Я просто боюсь как бы не закипела, или может я не дожидаюсь просто... Тоже подскажите пожалуйста!
IceVenture

Re: Sierra '87 1.6CL Габариты.охлаждение.

Сообщение Spock » Чт ноя 11, 2010 19:10

IceVenture писал(а):Когда муфта хватает вентилятор так что он охлаждает? Была стрелка на белой полоске конца нормал, начинало к красной близится. Я просто боюсь как бы не закипела, или может я не дожидаюсь просто... Тоже подскажите пожалуйста!

1.Вентилятор у тебя крутиться всегда. Муфта должна его либо притормаживать либо отпускать, чтобы он крутился быстрее, в зависимости от нагрева двигателя.
2.По поводу красной зоны. Подожди немного. Если термостат работает нормально - температура должна упасть.
Ford Sierra был 1,6 карб., был 1.8 карб.
Теперь 2.0 инжектор
Год выпуска: 1986; кузов: универсал, цвет - белый
Гос. нумер: 77 98 ЕМ-7
тел.: +375.29.605.28.39 (Василий)
Spock
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Sierra MK1
Год выпуска: 1986

Сообщение IceVenture » Чт ноя 11, 2010 20:01

Ну то что муфта хватает и ослабляет, это я знаю... Просто когда она это делает, чтоб не получилось так что буду ждать, а муфта окажется нерабочая и ппц...
IceVenture

Сообщение konstantin_xabenski » Сб ноя 13, 2010 16:40

если термостат не рабочий то температура будет постоянно расти т.к. охлаждение идет по малому кругу. если рабочий то стрелка поднимется а потом когда термостат откроеться должна немного упасть. Это в моей машине так
PS а етот вентилятор можно выкинуть и вкинуть електрический от DOHC. Уменя стоит и не парюсь(только нада реле с датчиком поставить шоб сам включался)
Изображение
МТС:761-83-90
Комп. диагностика а/м Опель
konstantin_xabenski
Заслуженный фордовод

Модель: Focus1 North America
Год выпуска: 2001

Сообщение IceVenture » Вс ноя 14, 2010 10:16

А с габаритами никто не подскажет что делать?
IceVenture

Сообщение scenya » Сб апр 02, 2011 20:34

муфту можно проверить на работоспособность. когда у тебя опять стрелка поднимется высоко высоко,просто открой капот и попробуй НЕНАВЯЩИВО остановить вентилятор.У меня когда стрелка почти на красной зоне можно вентилятор остановить РУКОЙ и запустить в обратную сторону )).не работает вискомуфта.
scenya

Сообщение RiverCat » Вс апр 03, 2011 12:06

scenya писал(а):...открой капот и попробуй НЕНАВЯЩИВО остановить вентилятор.....

Не забудь перед этим мтотор заглушить, иначе может быть мучительно больно. :D
RiverCat
Заслуженный фордовод

Модель: Mondeo 1.8 TD
Год выпуска: 1995

Вернуться в Электрооборудование