Scorpio 96. Можно ли заменить генератор

Система впрыска, зажигание, датчики ХХ, свечи зажигания, приборная панель, система освещения, предохранители, реле, ...

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Scorpio 96. Можно ли заменить генератор

Сообщение irisan » Чт окт 21, 2010 14:41

Ребята, подскажите, женщине: можно ли заменить генератор моего скорпа (г.в. 1996, двигатель 2,9 бензин-газ) на генератор от Рено. По внешнему виду очень похож на мой, по характеристикам вроде тоже. Или овчинка выделки не стоит?
irisan

Re: Scorpio 96. Можно ли заменить генератор

Сообщение ZloyDuh » Чт окт 21, 2010 15:44

Теоретически, заменить генератор на другой можно, при условии соответствия характеристик, но, как правило, в процессе замены возникает куча проблем: разные шкивы приходится менять местами, центрировать; крепление приходится переделывать с предельной точностью, дабы не было перекосов ремня. Одним словом, геморрой еще тот. Лично мое мнение - проще отремонтировать старый, либо купить б\у-шный и не мучаться.
ZloyDuh

Сообщение irisan » Чт окт 21, 2010 15:57

Спасибо большое за ответ. Буду пытаться починить.
irisan

Сообщение Weekend » Чт окт 21, 2010 16:58

irisan http://www.as-auto.ru/as_catalogue_ogl.htm
ПОсмотри, там есть все посадочные размеры, по ним можно подобрать замену.

ZloyDuh Никакого особо гемора при замене генератора нету, если он располагается в достаточно просторном месте. А вот если аля Мондео 2.5, то там лучше и не думать о другом :)
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение RedOx » Чт окт 21, 2010 20:25

irisan а что, генератор нонче настолько дорогая запчасть, что надо выдумывать что-то от другого автомобиля? Судя по techdoc-у, на Скорпа 2,9 подходит генератор только от Скорпа.
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение ZloyDuh » Пт окт 22, 2010 08:37

Weekend, даже при расположении генератора в достаточно просторном месте, как например в фольксваген пассат b2-b4, все-равно трудностей не избежать. Я сам маялся такой ерундой когда-то ставя на b2 пассат генератор от митсубиши сигма (просто покупать новый не хотел, а в гараже как раз завалялся от сигмы). Вначале, я целый день отдал, чтобы перекинуть шкив и ровно отцентрировать его. После, полдня еще выдумывал крепление, что тоже далеко не просто. В итоге, вроде установил, но... через определенные (совсем не большие) промежутки времени эксплуатации авто ремень постоянно преждевременно изнашивался, и это было обусловлено всего лишь небольшой погрешностью установки. Снова туда лезть совсем не хотелось... и... продал своего "крокодила". Нет, не из-за генератора конечно, просто давно собирался, а тут еще генератор заколебал. Да, возможно есть генераторы, которые при совсем небольшой модернизации возможно поставить взамен родному особо не напрягаясь, но вопрос: нафига надо тратить кучу времени на их поиск, рыть литературу со всевозможными установочными параметрами, подгонять (резать, сверлить, подтачивать), одним словом: тупо изобретать велосипед???
ZloyDuh

Сообщение irisan » Пт окт 22, 2010 11:11

Мальчики, спасибо, всю поняла. Просто для меня это тема совсем новая, машиной занимался мой покойный муж, я не лезла в эти дела, теперь приходиться постигать азы, потому как хочется все-таки, чтоб машина ездила, а не простаивала в гараже. Мне сказали, что б/у генератора будет стоить в районе 100 баксов и не факт, что я куплю такой же, потому как таких машин немного. Да и финансово сейчас нелегко, поэтому и приходится выкручиваться, поэтому и возник вопрос об обмене генератора, поскольку мне могут его просто отдать. Но коль все так сложно, то лучше уж отремонтировать или поискать б/у, но родной. Думаю, что это не последний мой вопрос на этом форуме, вы мне быстро помогли определиться, благодарствую. Я блондинка, а у нас вопросов всегда много. jokingly:
irisan

Сообщение RiverCat » Вс окт 24, 2010 14:43

Я бы советовал Вам отремонтировать родной генератор (благо специализированных мастерских сейчас много), а не покупать б/у. Почему? Объясню так: при проведении ремонта работяги разберут и заменят все вышедшие из строя компоненты на НОВЫЕ, А где гарантия что купленный б/у генератор не откажет через день или неделю или окажется сразу неисправным???
RiverCat
Заслуженный фордовод

Модель: Mondeo 1.8 TD
Год выпуска: 1995

Сообщение Weekend » Вс окт 24, 2010 14:55

Есть конторка занимающаяся только ремонтом стартеров и генераторов, называется Модников. И гарантия дается, и запцацки у них свои, и качество на высоте. Номер телефона не помню, но 185 по словам Модников его выдадут.
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение scorche » Вс окт 24, 2010 21:08

Weekend писал(а):Есть конторка занимающаяся только ремонтом стартеров и генераторов, называется Модников. И гарантия дается, и запцацки у них свои, и качество на высоте. Номер телефона не помню, но 185 по словам Модников его выдадут.

контора известная (пол Минска туда ездит), но шкуры они еще те - за снятие установку стартера взяли 75 000 (изначально цена была "10-15 уёв"), стартер не сделали - конкретно что износилось не соизволили уточнить, мол "полностью поломался, дешевле б/у взять". все это было прошлой зимой в хорошие -15 -17 градусов. так бы х.. вам а не стартер я бы привез kz:

расположены они на Куприянова, но вот заезд..... за такой заезд я бы душу их директору выдавил....
scorche

Вернуться в Электрооборудование