Форд Гэлакси 1,9tdi 1999г
Перестали работать стоп-сигналы.
Обычно после запуска двигателя на табло позади машинки оставались горящими две лампочки. При первом нажатии на тормоз они тухли.
Сегодня при нажатии на тормоз не потухли. Более того при движении начала моргать лампочка накала свечей. Вылез - при нажатии на тормоз не горят стопы. Предохранитель цел, лягушка имеющая две контактные группы работает (одна нормально разомкнутая, другая нормально замкнутая). Снимал лягушку проверял тестером. Пробовал проволокой замыкать соответствующие контакты в разъеме. Ничего не дало. Лампочки целые.
Что еще остается? Релюха там есть какая?
Пробую в спешке разобраться в схеме пока не стемнело - не разобрался пока.
На форуме про мигающую спиральку очень часто пишут что это стопы, кроме некоторых других неисправностей. У меня это тоже совпадает. Но пока в тупике.
Фонари у меня на боковинах. Лампочка стопов двухспиральная. Вторые спиральки-габаритные горят. Значицца масса есть.
Нашел только что, что на лягушку не приходит 12 вольт. Откуда напруга поступает - буду пробовать разобраться по схеме.
Лягушка сдвоеная. Вторая группа, я так понимаю, отключает круиз. На одном из контактов круиза 12 вольт есть... а вот на стоп котрая группа - нету