Mondeo 1.8TD '96. плохо заводиться и едет

Система впрыска, зажигание, датчики ХХ, свечи зажигания, приборная панель, система освещения, предохранители, реле, ...

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Mondeo 1.8TD '96. плохо заводиться и едет

Сообщение starstar » Чт фев 03, 2011 23:45

У меня мондео 96 г ода, 1.8 tdi. Проблем оч много, но все вроде проверил кроме электрики.
Проблема в том, что на холодную нужно долго маслать и начинает заводиться потихоньку по возрастающей, и с хорошим выхлопом дыма + плавают обороту, на горячую тоже не пойми что происходит.
Для начала проверил компрессию - 3 цилиндра 36, один 38 (норма), и решил проверять все вподрят.
ТНВД - замена насоса низкого давления, регулировка турбокоректора
форсунки- замена четырех распылителей
были сгоревшие 2 свечи накала
угол впрыска отрегулирован, распредвал также для уверенности выставлен по меткам
в итоге начала заводиться до -10 С (раньше ток при плюсовой), но всеравно надо долго маслать стартера, если акума хватит, при том же большом выхлопе дыма
Насколько я знаю, осталась только одна причина, это электро датчик, который стоит на тнвд и регулирует угол впрыска, только вот проблема в том, что не не могу схем найти некаких по электрике, а то проводов много, а что куда должно идти непонятно.
Через комп сказали что ничего толком не проверишь.
Вот и хочю както разобраться сам, чтобы и в дальнейшем знать какой датчик за что отвечает
И вот еще несколько глюком: тахометр при средних оборотах залаживает да конца, и както слетел разьем с генератора (там где идут три проводка) сразу начала больше дыметь (сизым дымом вроде и оч вонючим), и тахометр при включении фар или поворотов начинал прыгать по разному, тоже не могу понять каким боком генератор к управлюнию двигателем.
starstar

Вернуться в Электрооборудование