Извлечение прошивки из ЭБУ EEC IV/V

Система впрыска, зажигание, датчики ХХ, свечи зажигания, приборная панель, система освещения, предохранители, реле, ...

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Извлечение прошивки из ЭБУ EEC IV/V

Сообщение Jackson » Пт июл 10, 2009 15:10

Есть у кого опыт сборки и использования девайса под названием EECSucka?
Собрал. Пробую считать - считывает, но дампы отличаются друг от друга, хотя и имеют одинаковые участки кода, но каждый раз они расположены с разным смещение относительно начала дампа.
Вечером буду пробовать заново пропаять все проводочки (собирал на макетке). О результате доложу.
Jackson

Re: Извлечение прошивки из ЭБУ EEC IV/V

Сообщение Troll » Пт июл 10, 2009 17:55

Jackson, во вторник допаяю ЕЕСцуко. Могу дать поюзать.
Делал схему "ЕЕС-4 коде ридер". Никуя не работаит. Полагаю - виновата прога ...
З.Ы. А если тупо "подвеситься" прогером к ПЗУ?
З.З,Ы. А я XILINX-ы купил ... (J3 адаптер)
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Jackson » Пт июл 10, 2009 21:00

Troll писал(а):во вторник допаяю ЕЕСцуко. Могу дать поюзать. Делал схему "ЕЕС-4 коде ридер". Никуя не работаит. Полагаю - виновата прога ...
Это тот, что читает блинк коды? Мне он все равно без толку т.к. у меня EEC 5. EECSucker для какого ЭБУ?
Сейчас переписываю прогу для EECSucker 5 под WinXP т.к. она досовая и не может под XP работать с LPT.
Troll писал(а): З.Ы. А если тупо "подвеситься" прогером к ПЗУ?
Не знаю. Мне кажется, что если бы так было проще, люди бы не заморачивались с J3...
Troll писал(а): З.З,Ы. А я XILINX-ы купил ... (J3 адаптер)
А я QuarterHorse купил ... (J3 эмулятор-реалтайм даталоггер-реалтайм тюнер. Сайт на ангельском)
Кстати, по чем Xilinx`ы и где и по чем достать можно?
Jackson

Сообщение Troll » Пт июл 10, 2009 22:59

Jackson писал(а):... по чем Xilinx`ы и где и по чем достать можно?

... 7-20$ в зависимости от типа корпуса. Под заказ - неделя ..
С прогером не всё понятно ...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Ruslan_na_forde » Пн июл 13, 2009 08:48

Jackson писал(а):
Troll писал(а):во вторник допаяю ЕЕСцуко. Могу дать поюзать. Делал схему "ЕЕС-4 коде ридер". Никуя не работаит. Полагаю - виновата прога ...
Это тот, что читает блинк коды? Мне он все равно без толку т.к. у меня EEC 5. EECSucker для какого ЭБУ?
Сейчас переписываю прогу для EECSucker 5 под WinXP т.к. она досовая и не может под XP работать с LPT.
- потому что XP не дает напрямую доступа к портам? - если да, то есть программа, которая открывает любые порты. Вот название только не помню :(
Ruslan_na_forde

Сообщение snowdon » Пн июл 13, 2009 12:29

Troll, а какую схему ты паял для "ЕЕС-4 коде ридер"? - их несколько, у меня заработала первая же собранная http://snowdon.at.tut.by/schema2.jpg
Ford Fiesta, 1.1моно, 96гв, 5дв.
snowdon
Любитель

Марка: Ford
Модель: Fiesta
Год выпуска: 1996

Сообщение Юра-555 » Пн дек 28, 2009 00:15

Jackson писал(а):Есть у кого опыт сборки и использования девайса под названием EECSucka?
Собрал. Пробую считать - считывает, но дампы отличаются друг от друга, хотя и имеют одинаковые участки кода, но каждый раз они расположены с разным смещение относительно начала дампа.
Вечером буду пробовать заново пропаять все проводочки (собирал на макетке). О результате доложу.

Добрый день!
Если тема жива, чем закончился опыт скачивания bin файла EECSucka?

С ув. Юрий
Юра-555

Сообщение Jackson » Пн дек 28, 2009 09:58

Тема жива, но находится в спячке. Опыт закончился успешным скачиванием прошивок из нескольких EEC-IV и одного EEC-V.
Jackson

Сообщение Юра-555 » Пн дек 28, 2009 20:58

Jackson писал(а):Тема жива, но находится в спячке. Опыт закончился успешным скачиванием прошивок из нескольких EEC-IV и одного EEC-V.

Задержка возможно возникла из-за отсутствия "распоковщика" bin файла - def файла?

С ув. Юрий
Юра-555

Сообщение Jackson » Вт дек 29, 2009 10:57

Юра-555 писал(а):Задержка возможно возникла из-за отсутствия "распоковщика" bin файла - def файла?
С ув. Юрий

Ну и в этом конечно тоже проблема, но скорее отсутствие времени. А def файл под мою прошивку вообще не найти... Так что приходится самому...
Jackson

Сообщение Юра-555 » Вт дек 29, 2009 23:18

Jackson писал(а):
Юра-555 писал(а):Задержка возможно возникла из-за отсутствия "распоковщика" bin файла - def файла?
С ув. Юрий

Ну и в этом конечно тоже проблема, но скорее отсутствие времени. А def файл под мою прошивку вообще не найти... Так что приходится самому...

При наличие свободного времени и желания проблему можно решить с помощью программы IDA Pro, если правильно "склеили" свой bin файл.

С ув. Юрий
Юра-555

Сообщение Jackson » Ср дек 30, 2009 10:04

Юра-555 писал(а):При наличие свободного времени и желания проблему можно решить с помощью программы IDA Pro, если правильно "склеили" свой bin файл.
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Как правильно клеить? Какие параметры выставлять для дизассемблирования? Прошивка после танцев с бубном при поиске правильной последовательности для записи вот в ЭТО устройство заработала, двигатель завелся и отлично работал.
Jackson

Сообщение dsa » Пт авг 27, 2010 00:25

Подскажите, пожалуйста такую вещь.

Есть EEC-IV в моновпрысковом с CVH эскорте 1991.

Есть информация (из TIS), что Ford предписывал сервисменам менять такие блоки управления на более свежие.

(Вот тут у нас про это тема.)

У товарища есть машина, в которой блок управления со свежей прошивкой.

Как бы прочитать мою прошивку и его и сравнить?

Как бы после этого попытаться применить его прошивку к моему блоку?
dsa

Сообщение Sila » Пт сен 03, 2010 16:29

Чирканите и мне, кто может на мондео 2006 дизель ECU Delphi (насколько я понимаю на MPC555) cлить.залить прошивку и поковырять в плане удаления dpf
Sila

Вернуться в Электрооборудование