Mondeo 1.8 TD '98. за ночь сел аккумулятор

Система впрыска, зажигание, датчики ХХ, свечи зажигания, приборная панель, система освещения, предохранители, реле, ...

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Mondeo 1.8 TD '98. за ночь сел аккумулятор

Сообщение karapettk » Пн ноя 21, 2011 05:13

братва помогите разобратся ....такая вот проблема-ранее в темах я писал про одну из проблем моих в которой затрагивался вопрос аккумулятора....дело втом что я сразу был подумал что проблема в акуме поэтому он так резко сел в ноль...срабатывала сигналка сама по себе и мне пришлось вовсе отрубить ее и закрыть на центральный...а утром не завелся не крутит и все....спустя пару недель я поставил другой акум 85-ку маслал как папа карло все отлично было пол дня ездил приехал поставил на прикол на часиков 8 потом решил стартануть и не смог пару раз акум масланул и здох..во время езды был замечен один нюанс во время тормажения с нажатой педалью тормаза левый поворотник мигает быстрее чем с отпушеной пидалью...ну вообшем чтото садит мне акум ....слухи слышал что сигнализация может жрать токи...может кто еше что знает канкретнее или может чем помочь отпишитесь люди добрые...заранее спасибо...1.8 TDI мандео 98г универсал...
Последний раз редактировалось karapettk Вт ноя 22, 2011 01:41, всего редактировалось 1 раз.
karapettk

Re: за ночь сел аккумулятор

Сообщение Deav » Пн ноя 21, 2011 12:36

На счёт мигания поворотника два варианта трындец лампочке либо нету массы скорее всего второе, а насчёт разрядки акум гдето есть скрытый потребитель, но сначала проверь все контакты на внешних освет приборах у меня на фордике 96гв 1.8i лампа заднего фанаря имела плохой контакт в результате оплавился сам патрон и возникло к/з. Симптомы были такие как у тебя.
Deav

Сообщение Sasha-3003 » Пн ноя 21, 2011 16:07

karapettk писал(а):во время езды был замечен один нюанс во время тормажения с нажатой педалью тормаза левый поворотник мигает быстрее чем с отпушеной пидалью...

Плохая "масса" в заднем фонаре.
Разряжать аккумулятор может не выключающаяся лампочка в багажнике или бардачке, магнитола, а так же неисправное бортовое электрооборудование.
Sasha-3003
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo 1.8 TD - продан
Год выпуска: 1993

Сообщение Константин » Пн ноя 21, 2011 21:13

А помоему всё дело в "козе". Проводок от поворотника и стоп-сигнала где-то протёрся и коротит друг об друга + масса плохая = седеет аккум. Только от плохой массы аккум не сядет за 8 часиков. Sasha-3003 +1 и неисправное бортовое электрооборудование.
Изображение
А ещё пескоструй и сварочные работы.
...лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
+37544 5999685 велком
Константин
Заслуженный фордовод

Модель: Sierra 2.9 v6
Год выпуска: 1986

Сообщение karapettk » Пн ноя 21, 2011 21:27

люди добрые сегодня взял в руки тестер и пошел искать утечку...делал все как советовали на другом форуме отсоединил клему + поставил значение на 10А у тестера..и подсоединил кракодилы к клему второй к акуму итог показало значение -0.15...а на форуме писали должно показывать 0.04-0.06-типа норма...но май показатели с учетом не отключонных часов и не закрытой двери водительской...после полез вынимать предохранители под рулем..посмотрел а там не хватало прикуривателя я его вставил и праверил показало значение 0.85..пошел дальше все проверять напруга не падала пока не наткнулся на 35 номер 7.5А-показывает правая габаритные огни..достал значение стало опять 0.15...(ранее было замеченов в правой старане странное жужание а это окозался моторчик коректора фар я по нему ударил он перестал жужать)....может он и шас дурит мозг..можно ли отнести 35 предохранитель к этому моторчику...и еше не работает прикуриватель сам по себе да же после того как вставил предохранитель...может контакты посмотресть..и еше у меня багажник открывается только от пульта сигнализации...а центральны замок работает только на закрыти а открыть только с пульта сигнолизации с ключа не возможно открыть...вот так есть какие предположения???.завтра пойду еше пробывать искать утерю...кстате народ не подскажете где можно зарядку одолжить акум зарядить или может кто помочь я живу на багдановича 66...
karapettk

Сообщение karapettk » Пн ноя 21, 2011 21:58

еше один вариант может сигнализация тянет токи ...но я ее не пользуюсь отключаю нахрен...может она отключеная жрать токи????
karapettk

Сообщение Sasha-3003 » Пн ноя 21, 2011 22:24

karapettk писал(а):показало значение -0.15...а на форуме писали должно показывать 0.04-0.06-типа норма...

И сколько надо разряжать таким током 85-ку? При токе в 1А он будет разряжаться около 80 часов...
Ты уверен в своём стартере? Как проявляется разряд аккумулятора? Лампочки на панели тухнут? Или у тебя стартер не крутится или еле крутится?
Sasha-3003
Заслуженный фордовод

Модель: Mondeo 1.8 TD - продан
Год выпуска: 1993

Сообщение karapettk » Пн ноя 21, 2011 22:33

короче проявляется так ...поворачиваю ключ загораются лампочки гаснет спираль пробую завести.в ответ звук трешетки (стартер даже не схватывает) одновременно в этот мамент срабатывают передние шетки медленным ходом один два раза...потом повторяю пробы завести но все признаки показывают что акум сел и на табло не гаснет лампа акума...
karapettk

Сообщение karapettk » Пн ноя 21, 2011 22:36

и еше 85-ка не новая я ее только вчера купил она у хозяина стояла без работы 2 недели как он сказал...надо зарядить типа...но я писал вчера что сразу как поставил все было ок
karapettk

Сообщение karapettk » Пн ноя 21, 2011 22:42

еше думал может зарядки нет проверил так..снял клема одно машина не заглохла..я правильно понял зарядка идет???
karapettk

Сообщение Deav » Пн ноя 21, 2011 23:05

зарядку провеяем тестером напряжение должно быть от 13.8 до 14.5 а снятие клемы с работающего Авто для мозгов есть не очень здорово, а насчет акб если покупаешь бу то надо хотябы плотность проверить и наличие электролита какая его прозрачность может быть там банки закорочены и если не секрет год выпуска акб какой?
Deav

Сообщение karapettk » Пн ноя 21, 2011 23:07

2010 год выпуска
karapettk

Re: Mondeo 1.8 TD '98. за ночь сел аккумулятор

Сообщение _vic_ » Вт ноя 22, 2011 22:19

такая же проблема наступила позавчера, заряженый АКБ заводит отлично, постоял часов 6-7 и не может завести машину, причем напряжение на клемах держится около 12,5в,тоже проверял утечки, все норм, а потом решил проверить просадку акб во время старта, акб проседает до 6В, в этом и проблема.
_vic_

Сообщение Константин » Вт ноя 22, 2011 23:02

Да не кидайтесь вы из стороны в сторону. Круг причин надо сужать. Попроси нормальный аккум у друзей, попробуй на нем. Потом дальше ищи.

П. С. С зарядкой помогу, тока аккум ко мне привезти надоть. Телефон в подписи. :)
Изображение
А ещё пескоструй и сварочные работы.
...лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
+37544 5999685 велком
Константин
Заслуженный фордовод

Модель: Sierra 2.9 v6
Год выпуска: 1986

Сообщение karapettk » Чт ноя 24, 2011 00:05

я уже пробывал брал другой акум машина заводиться ...бывает срабатывает блакировка имобелайзером это бывает у дизельных машин надо просто скинуть клема и дать постоять а потом дать сразу нормальный ток и машина заводиться...у меня проблема в краже токов..0.14 крадет при всех выключеных потребителях кроме часов..проверял все возможные советы в ветке все ок все лампочки не горят ..еше попробывал сам проверить сигнализацию так она к имобелайзеру подведена дальше не полез-думал может она крадет токи ..пока так и не разобрался в чем проблема.... :( :( :(
karapettk

След.

Вернуться в Электрооборудование