Mondeo 07г. 4 поколение. ЭБУ

Система впрыска, зажигание, датчики ХХ, свечи зажигания, приборная панель, система освещения, предохранители, реле, ...

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Mondeo 07г. 4 поколение. ЭБУ

Сообщение denisbegun » Пн ноя 07, 2011 16:43

Люди добрые. Во время ДТП пострадал ЭБУ. Находился он около левого лонжерона (странное место). Вопрос в чем... Может кто-нибудь помочь в поиске и последующей прошивке ЭБУ и адаптации ключей. На машине стоит еще родная противоугонная система. Позже могу скинуть заводской номер ЭБУ. Помогите кто чем может.
denisbegun

Re: Mondeo 07г. 4 поколение. ЭБУ

Сообщение xyz79 » Пн ноя 07, 2011 17:48

denisbegun писал(а):Люди добрые. Во время ДТП пострадал ЭБУ. Находился он около левого лонжерона (странное место). Вопрос в чем... Может кто-нибудь помочь в поиске и последующей прошивке ЭБУ и адаптации ключей. На машине стоит еще родная противоугонная система. Позже могу скинуть заводской номер ЭБУ. Помогите кто чем может.

ЭБУ двигателя? под защитой левого переднего колеса? Этих авто немного, пробуй на разборах посмотреть. Как вариант, покури барахолку мондеоклуба (РФ), там можно добазарицца наложенным платежом выслать.
Насчёт прошивки: тебе всё равно нужен ЭБУ с авто, как у тебя(двигло и коробка), скорей всего прошивка и не понадобицца, поставишь и будет работать, т.к. там, в принципе всё одинаково, во всяком случае ЭБУ вентилятора радиатора я поставил без всяких прошивок с рестайла 10г., всё работает. Что касаецца ключей, то они записаны в гем -модуль, то же, кстати, касаецца и всего оборудования. Так что, адаптировать, скорей всего ничего не надо будет.
На форуме мондеоклуба намного больше инфы по этим пепелацам, гугл тебе в помощь, забивай в поиск, первый результат твой.
xyz79
Любитель

Марка: Ford
Модель: MONDEO ТитаниумХ
Год выпуска: 2007

Сообщение denisbegun » Пн ноя 07, 2011 19:26

под защитой левого переднего колеса
/ У меня ЭБУ стоял рядом с бачком омывателя. Меня вот мучает вопрос. Мозги с фокуса и с- или s- max подойдут?
denisbegun

Сообщение xyz79 » Пн ноя 07, 2011 23:05

denisbegun писал(а):
под защитой левого переднего колеса
/ У меня ЭБУ стоял рядом с бачком омывателя. Меня вот мучает вопрос. Мозги с фокуса и с- или s- max подойдут?

х.з., теоретически должны подойти, т.к. двигателя одни, но мот распиновка разная будет? Короче кури форумы, натыкался я там на темы по взаимозаменяемости ЭБУ, то-ли с S-макс, то-ли с Гэлакси на Мондюка подошло вроди, но точно не скажу.
xyz79
Любитель

Марка: Ford
Модель: MONDEO ТитаниумХ
Год выпуска: 2007

Вернуться в Электрооборудование