Mondeo '98. перестал работать омыватель стекол

Система впрыска, зажигание, датчики ХХ, свечи зажигания, приборная панель, система освещения, предохранители, реле, ...

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Mondeo '98. перестал работать омыватель стекол

Сообщение karapettk » Пт янв 13, 2012 15:59

в один момент перестал работать омыватель.....пришла зима не успел заменить воду на зимнюю омывалку,чуть погодя залил зиму сутки постояло потом пару раз цыркнула на стекла и умерло...дворники работают...проверял предохранитеи все в норме...в чем дело может быть???может еще че глянуть...звука жужания моторчика не слышно...
karapettk

Re: мандео2 98г .перестал работать омыватель стекал

Сообщение Carter » Пт янв 13, 2012 16:29

а у меня в сыере тожа нихрена не сцыть.
Шчотки змянил, а яно не пысаеть.
шчотки на месте, я их и прэдахрауник праверыу
были Scorpio, Sierra*5
Carter
Модератор

Марка: Proton
Модель: Logan
Год выпуска: 2015

Сообщение karapettk » Пт янв 13, 2012 17:12

не понятно ваш каментарий..можно внятнее....спасибо
karapettk

Сообщение Carter » Пт янв 13, 2012 17:47

не понятен Ваш вопрос, а точнее последовательность действий....пишите внятнее.....спасибо.

пожалуйста, пишите грамотно, а то "мАндео стекАл" это нонсенс, Если мАндео от слова "м@нда", то тогда и почему он стекАл понятно.
были Scorpio, Sierra*5
Carter
Модератор

Марка: Proton
Модель: Logan
Год выпуска: 2015

Re: мондео2 98г .перестал работать омыватель стекол

Сообщение Weekend » Пт янв 13, 2012 17:55

Да, я тоже сразу не понял, о чем речь.

Вообще, если вода была, а вы ее обычной омывайкой развели, а не концентратом, да еще и не убедились, что вся вода вымыта (из шлангов, моторчика и т.д.), то все просто - замерзло.
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение karapettk » Пт янв 13, 2012 21:56

да я тоже думал что замерзло...но может еще какие варианты???моторчик воденой должен как нибудь шуметь или эта процедура бесшумна на заглушеном движке с включенной массой???? и где он находится -раен под капотом,глянуть может какие провода отвалились......кстате с этой проблемой уже две недели езжу-за это время разве не должно было размарозиться????
karapettk

Сообщение Sasha-3003 » Пт янв 13, 2012 22:43

Может и разморозился, в смысле треснул и жидкость попала внутрь моторчика. Развилась внутри коррозия и он заклинил. Сними и проверь. Снять легко снизу автомобиля. Моторчик просто вынимается, на сколько я помню. Если не работает идёшь на рынок, покупаешь новый и меняешь.
Sasha-3003
Заслуженный фордовод

Модель: Mondeo 1.8 TD - продан
Год выпуска: 1993

Сообщение NickMi » Вс янв 15, 2012 00:19

karapettk писал(а):да я тоже думал что замерзло...но может еще какие варианты???моторчик воденой должен как нибудь шуметь или эта процедура бесшумна на заглушеном движке с включенной массой???? и где он находится -раен под капотом,глянуть может какие провода отвалились......кстате с этой проблемой уже две недели езжу-за это время разве не должно было размарозиться????

Если замерзла вода в моторчике - будет полная тишина. Моторчик воткнут в бачек омывателя, доступ снизу из ямы.
NickMi
Форд-гуру

Модель: Mondeo 1,8 Бензин МКПП Универсал
Год выпуска: 1998

Сообщение zhek1983 » Пн фев 20, 2012 19:35

У меня Мондео 3 (2004г.в.) такая же проблемка. Но, мой - универсал. Соответственно есть дворник на заднем стекле. И вот на нём то, зараза, работает!!! А лобовик не омывает! на рычаге включения дворников достал ножичком кнопку включения омывателя. Это легко - немного подковырнул ножом и она вываливается (у меня так было) главное не переусердствовать, на морозе может треснуть! Дальше просто тем же ножом понажимал на сам контакт включения - РАБОТАЕТ!!!
Вот только не знаю как дальше разобрать аккуратно, что бы контакты почистить. Там же ещё регулятор интервалов при прерывистой работе дворников. Как бы его не навернуть??? dash: Если нет - разборка и новый Б/У-шный рычаг pardon:
zhek1983

Re: Mondeo '98. перестал работать омыватель стекол

Сообщение Porsche » Пн мар 05, 2012 21:04

Если не поливают лобовые жиклеры возможно засорился невозвратный клапан в шланге подачи жидкости. У меня было такое причем не покупал, а старый почистил, и о чудо с небес...
Porsche

Вернуться в Электрооборудование