Sierra '87. напряжение зависит от погоды.не могу понять...

Система впрыска, зажигание, датчики ХХ, свечи зажигания, приборная панель, система освещения, предохранители, реле, ...

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Sierra '87. напряжение зависит от погоды.не могу понять...

Сообщение avariika » Ср май 11, 2011 08:42

Всем привет! Форд сиерра - генератор Бош.Буквально несколько дней назад всплыла проблема по генератору.Если погода прохладная (к примеру утром),то когда завожусь напруга на АКБ сразу 13,4В и до 14-14,2В поднимается только после длительной езды. Если машина пол дня простояла под солнцем и в салоне душно+под капотом тоже Ташкент и когда завожусь напруга на АКБ 16В и выше ...приходится включать вентилятор и другие приборы ,чтобы сбить немного. Заменил таблетку (рынок,Шате-М),вроде полегчало,но на следующий день всё вернулось на круги своя. В прошлом году менял фишку для подсоединения гены и скрутка пропаяна оловом,думал может из-за этого,но не факт.Не знаю куда дальше копать,может у кого была похожая ситуация?
avariika

Re: Sierra '87. напряжение зависит от погоды.не могу понять.

Сообщение Константин » Ср май 11, 2011 11:15

Сырость. Это очевидно.
Ищи место где есть окисел. Надо "гену" разобрать, возможно где-то есть "коза" и в сырости она коротит (трещины в изоляции). :)
Изображение
А ещё пескоструй и сварочные работы.
...лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
+37544 5999685 велком
Константин
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Sierra 2.9 v6
Год выпуска: 1986

Сообщение Константин » Ср май 11, 2011 11:16

П. С. Ищи проблему там, где лазил сам. Или там, где был "квалифицированный" ремонт. :D
Изображение
А ещё пескоструй и сварочные работы.
...лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
+37544 5999685 велком
Константин
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Sierra 2.9 v6
Год выпуска: 1986

Сообщение avariika » Ср май 11, 2011 12:38

Константин моё лазанье заключалось только в добавлении доп.провода на массу от корпуса гены...ну и менял фишку подключения к гене и соединение проводов выполнил стандартной пайкой оловом ,обычным паяльником .при естественно отключенной АКБ.Завтра проверю и прозвоню всю изоляцию...о результатах отпишусь.
avariika

Вернуться в Электрооборудование