Mondeo '##. Пропадает зажигание при движении

Система впрыска, зажигание, датчики ХХ, свечи зажигания, приборная панель, система освещения, предохранители, реле, ...

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Mondeo '##. Пропадает зажигание при движении

Сообщение mogul » Ср июн 09, 2010 09:37

С недавнего времени стало пропадать зажигание при движении автомобиля на неровной дороге. Малейшая яма или стык на асфальте и машина вырубается. Иногда на секунду, иногда глохнет вообще. Приходится заводиться на ходу. С места заводится всегда без проблем и с первого раза. Подскажите, люди добрые, с чего начать поиск неисправности.
mogul

Re: Пропадает зажигание при движении

Сообщение Spock » Ср июн 09, 2010 13:46

mogul писал(а):С недавнего времени стало пропадать зажигание при движении автомобиля на неровной дороге. Малейшая яма или стык на асфальте и машина вырубается. Иногда на секунду, иногда глохнет вообще. Приходится заводиться на ходу. С места заводится всегда без проблем и с первого раза. Подскажите, люди добрые, с чего начать поиск неисправности.

Проверь все провода и контакты в системе зажигания, на аккумуляторе. Может они разболтались или окислились и при повышенной вибрации отходят или подкорачивают.
Ford Sierra был 1,6 карб., был 1.8 карб.
Теперь 2.0 инжектор
Год выпуска: 1986; кузов: универсал, цвет - белый
Гос. нумер: 77 98 ЕМ-7
тел.: +375.29.605.28.39 (Василий)
Spock
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Sierra MK1
Год выпуска: 1986

Re: Mondeo '##. Пропадает зажигание при движении

Сообщение mogul » Ср июн 09, 2010 16:42

А может ли вести себя таким образм бензонасос? Может быть стоит с него начать?
mogul

Сообщение Sasha-3003 » Пт июн 11, 2010 19:07

mogul писал(а):А может ли вести себя таким образм бензонасос? Может быть стоит с него начать?

Так вы же писали: "С недавнего времени стало пропадать зажигание", а не то, что она глохнет!
Кстати, мондео в 1970 году небыло ;)
Sasha-3003
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo 1.8 TD - продан
Год выпуска: 1993

Сообщение Maverick » Пт июн 11, 2010 22:38

У меня было тоже самое (MONDEO1.8I 1994) и в один прекрасный момент я стал да так что ни с аккумулятора, ни с верёвки меня не завели. У меня была такая проблема- не подавалось питание на топливный насос, дело в том, что между предохранителем и топливным насосом находится датчик удара который располагается слева от ног водителя и у меня ещё он прерывается иммобилайзером. Я откинул фишки идущие на иммобилайзер и соединил провода- и о боже машина зароботала, надеюсь, что данная информация поможет вам clap:
Maverick

Вернуться в Электрооборудование