Mondeo 1.8 TD '97. Подключение генератора

Система впрыска, зажигание, датчики ХХ, свечи зажигания, приборная панель, система освещения, предохранители, реле, ...

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Mondeo 1.8 TD '97. Подключение генератора

Сообщение Crivich » Ср фев 10, 2010 18:47

Я конешно, лузер(( Три тысчи, сто один раз снимал генератор. А вот в сто второй забыл как провод расключить!!!(
Мот кто знаеть - Мондева 1.8 ТД Крафтовский генератор, 4 провода в связке -
1.один большой и толстый,с клеммой под гайку. плюс.
2.Штекер. с ним все понятно
3. Тоненький такой, неприкручивается а просто вставляется в гнездо. Тут тоже не перепутаешь.

4. Тонкий черный провод, тоже с клеммой, опять же под гайку.
Ну вот куда....
Crivich

Re: Генератор

Сообщение Sasha-3003 » Ср фев 10, 2010 20:51

Копаюсь в своём генераторе тоже Моторкрафт, но машина 93 г. Так у меня нету этого провода. Проверь, что он точно к генератору крепиться должен.
А что за беда с генератором, зачем снимал?

Что-то не понял. У тебя всего 4 провода в связке или штекер (пункт 2) содержит три провода? Тогда 6 получается.
Sasha-3003
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo 1.8 TD - продан
Год выпуска: 1993

Re: Генератор

Сообщение Crivich » Ср фев 10, 2010 21:46

Да, мать его, заскрипел подшипник в механизме натяжителя ремня, да так страшно што жуть!! И вот дернуло меня заодно генератор послушать!! И все вроде нормалек а вот провод лишний...
По поводу проводов - если брать п оотдельности те что в штекере то да, 6 штук. но я его(штекер) за один посчитал. Меня терзают смутные сомненья - но вроде как тот проводочек, который непойму откуда, это минус.
И самая соль - не заряжат без него!!
Crivich

Re: Mondeo 1.8 TD '97. Подключение генератора

Сообщение Sasha-3003 » Ср фев 10, 2010 23:17

Что минус мало вероятно. Скорее плюс. Можно тестером посмотреть. Один щуп на провод, а другой на минус, а потом на плюс АКБ. Естественно вольтметром. Если на плюсе покажет - значит на проводе минус и наоборот. Померей вначале при выключенном зажигании, а потом при включенном.
Sasha-3003
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo 1.8 TD - продан
Год выпуска: 1993

Re: Mondeo 1.8 TD '97. Подключение генератора

Сообщение Crivich » Чт фев 11, 2010 10:33

Эгей!!! Плюс!! Под толстым - толстым слоем черной ізоленты красненькій такой проводочек, прі дневном свете не заметіл а вот в тусклом электріческой лампочкі как то получілось... І заряд пошел!!
Но сё равно проверю.
Crivich

Вернуться в Электрооборудование