Модераторы: Ford_Master, Moderators
u238 писал(а):Ты знаешь я тут в нете накопал вот что .....
Ford_Master писал(а):Sasha-3003 писал(а):В механизме подвода колодок внутри тормозного барабана есть деталь полукруглая с насечками. Наверное, подгнила деталь и насечки содрались. Из-за этого ручник держать не будет.
Глупость полнейшая....... планки нужны для рабочих тормозов,для выбора "хода педали" а не для стояночного ....
Ford_Master писал(а):u238 писал(а):Ты знаешь я тут в нете накопал вот что .....
....это все замечательно, пробовал сделать?? у меня не получилось ...
Это из той же серии про зубчатый сектор троса сцепления Сиерра/Скорпио/Эскорт....там он "живет своей жизнью" ....и, как правило, работает только в одной зоне зацепления, хотя должен "выбирать "ход педали по мере износа диска ...
Ремнев Сергей писал(а):А на сиерке помогаю отверточкой - и тоже все нормуль.
Ремнев Сергей писал(а):Да ты што. Данная деталь выбирает "ход педали" для того что-бы и рабочие тормоза и ручник имел минимальный ход. Она так и называется "самоподвод".
Ford_Master писал(а):Ремнев Сергей писал(а):А на сиерке помогаю отверточкой - и тоже все нормуль.
....где помогаешь-то?
Ford_Master писал(а):На отдельном примере: недавно делал Рено Кангу 2002 г.. Там "автоподвода" нет.
Ремнев Сергей писал(а):Ford_Master писал(а):Ремнев Сергей писал(а):А на сиерке помогаю отверточкой - и тоже все нормуль.
....где помогаешь-то?
В том самом зубчатом секторе.
Ремнев Сергей писал(а):Леша. А мы какие автомобили обсуждаем? А то ты смотрю забылся какого клуба форум.
Ford_Master писал(а):Ремнев Сергей писал(а):Ford_Master писал(а):Ремнев Сергей писал(а):А на сиерке помогаю отверточкой - и тоже все нормуль.
....где помогаешь-то?
В том самом зубчатом секторе.
....это как?
Ремнев Сергей писал(а):[
А так. Перещелкиваю сектор на пару зубцов с помощью отвертки (а делаю это так как планка подзакисла и сектор по ней не движется), тем самым увеличиваю вылет колодок и уменьшаю расстояние между колодкой и барабаном. Тем самым уменьшается количество щелчков ручника и увеличивается его эффективность.
Ford_Master писал(а):....я тебя не так понял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5