Из насоса ТНВД не поступает топливо

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Из насоса ТНВД не поступает топливо

Сообщение Лёша » Пн сен 06, 2010 14:45

Доброго времени суток всем. Проблема с насосом ТНВД Lucas,форд Скорпио 2,5Д 86г.в., не поступает соляра на форсунки. Предистория. По началу плохо заводился и сильно дымело белым. Решил съездить на СТО дизель сервис в степянке. провели диагностику машины, по сроку сказали сделаем за 1,5 часа, забрал через сутки в реале. Сразу сказали что сосало воздух,устранили , затем что надо регулировать клапана , отрегулировали, затем сказали что неправильная была подача топлива в цилиндры, то_есть трубки с насоса неправильно приходили на цилиндры(и это они сделали) . Когда приехал забирать , машина еле завелась и дымить стало сильней. На вопрос что за ерунда- ответили, что износ двигла 80% , насос в ремонт и льют все форсунки. Ремонт станет около 800 у.е. :shock:.бороться с ними не стал, не_было ни времени ни настроения. до гаража не доехал метров 100 . Заглохла и больше не завелась. На шнурке схватывало, но если не газовать тут же глохла.
В гараже обноружено что система была завоздушена. Когда выгонял воздух обнаружил, что топливо из насоса не поступает на форсунки.
электро-магнитный клапан проверил, работает. Что делать дальше ума не приложу. Да еще странность. Когда ручной подкачкой наполнил насос топливом, то после того как перестаю качать, топливо потиху из насоса убегает, я так предполагаю в бак.
Может кто поможет советом или толковым специалистом.
Изображение
Лёша
Начинающий

Модель: Сиерра 1,8 карб
Год выпуска: 1970

Re: Из насоса ТНВД не поступает топливо

Сообщение vik1975 » Ср сен 08, 2010 12:57

Мндааа-а. Ситуация.
Первое - эмоциональное: о том, что износ двигателя 80% hang: (почему так точно?!) понятно и самому хозяину без специалистов-мотористов - 1986 год все-таки. Ремонт все-таки заключается в приведении авто в РАБОЧЕЕ состояние, а не хаотичное приведение отдельных агрегатов во взвешенное состояние.
Второе - рациональное: а) сложный, но практичный способ: завоздушенность топливной системы все-таки ремонтировалась, поэтому назад к "терапевту" на СТО с бумажкой о проведенных работах с указанием стоимости работ (предусматривает гарантию на проведенные работы, именно качество проведенных работ, а не на общее состояние деталей) и "любезно" punish: обратить внимание на ВОЗДУХ в топливной системе, коего не должно быть.
Попросить повторить фокус "воздух есть-воздуха нет".
Документ СТО о проведенных работах из рук не выпускать! Иначе бумажка "затеряется" в недрах СТО.
Отступление: а Вы не думали, что наличие воздуха в ТНВД его окончательно могло приговорить?
Таким образом классифицируем проведенные работы, как повлекшие поломку ТНВД.
И не смущайтесь, что машинка в годах - представители СТО не смущались, когда брали деньги с Вас.
На СТО обслуживаются 99,9% б/у авто, поэтому Вы-их клиент.
"Убедительное утверждение о капремонте или замене двигателя-известный прием отбить охоту спорить."
б) простой: не тратить нервы, но тратить деньги - обратитесь в другое СТО.
Какое - все же решать Вам самому.
На форуме есть ветки с оценками разных СТО - почитайте и выберите на Ваш взгляд подходящую.
Успехов и не вешайте нос.
vik1975

Сообщение Лёша » Ср сен 08, 2010 13:37

Спасибо за поддержку. К ним больше ни ногой. Потерял я эти деньги, мне наука. Теперь к делу. Откуда сосало воздух нашел. В_ручном насосе подкачки топлива мембране пришел каюк,если б соляра не потекла в один прекрасный момент оттуда, я бы еще долго маялся, . мембрану заменил(цена вопроса 18т.бел руб.), благо была на еврофорде(новая подкачка тамже 135т. бел.руб.- может кому пригодится). Опять выгнал воздух, только теперь поставил прозрачный шланг от подкачки к ТНВД. Долго маялся, прикол был в том ,что воздух стоял еще в этом шланге, а прокачку уже с трудом нажималась(как будто нет воздуха). И о чудо, насос начал подавать топливо к форсункам yahoo:, топливо из насоса перестало убегать. Тока вот стартер начал подклинивать от моих прошлых попыток.Теперь проблема снять его, об этом я уже задал вопрос в другой ветке.Переберу стартер, а там посмотрим.
Изображение
Лёша
Начинающий

Модель: Сиерра 1,8 карб
Год выпуска: 1970

Сообщение vik1975 » Чт сен 09, 2010 14:35

На 2,5 тд 1995 года симптомы были несколько другими.
Заводилась и глохла через 30 секунд при любом положении педали газа.
Пошла "гулять" мембрана ручного насоса подкачки.
Самое плохое, что место, где стоит мембрана неразбирается или несобирается (кому как удобно трактовать).
Пришлось покупать новый за180долл.на гурского.
А можно было просто "резинку - друга молодежи" одеть на корпус, в котором запрессована мембрана, и ездить еще сезон. blush:
vik1975

Сообщение baboon » Сб дек 18, 2010 19:15

всем привет.у меня аналогичная ситуация названия ветки---не поступает топливо из насоса тнвд-где-то сасет воздух...машина ф.мондео 1.8тди 99г.в. утром при попытке завестись никаких реакйий-как-будто полное отсутствие топлива,подкачаю ручной подкачкой-покручу стартером(эту процедуру сделав раза 2) на 3й обычно заводится.- проверил все патрубки и шланги-трещин нигде нет-солярка не капает.проблема эта возникает когда машина постоит часов 6. подскажите где и что может быть??? электромагнитный клапан не проверял, тк не видел как он выглядит. у меня тут появилась одна идея поставить жигулевский клапан в котором (только в одном направлении топливо поступает).- поставить один на вход в фильтр и второй на уход в обратку из насоса...и таким способом солярка никуда не уйдет.как считаете идея нормальная??
audi a4 1995/1.8T
ford mondeo 2002/2.0tdci
ford mondeo 1999/1.8tdi
baboon
Любитель

Марка: Ford
Модель: Mondeo
Год выпуска: 1999

Сообщение scorp » Сб дек 18, 2010 19:34

Попробуйте пустить топливный шланг в обход подогревателя топлива, может через него подсасывать, и поставить прозрачный шланг от фильтра к насосу, чтобы следить за наличием воздуха в системе. А сколько раз нужно нажать подкачку, чтобы она стала твердой и не прожималась? Если больше 3, то там тоже не всё хорошо
scorp

Сообщение baboon » Вс дек 26, 2010 15:30

scorp писал(а):Попробуйте пустить топливный шланг в обход подогревателя топлива, может через него подсасывать, и поставить прозрачный шланг от фильтра к насосу, чтобы следить за наличием воздуха в системе. А сколько раз нужно нажать подкачку, чтобы она стала твердой и не прожималась? Если больше 3, то там тоже не всё хорошо

подогревателя топлива у меня нету,у меня просто топливный фильтр в качестве вставки на верху которгого стоит ручной насос подкачки...значит выявил одну проблему-думал дело в ней-ручной насос подкачки иногда вовсе переставал подкачивать солярку(это когда я вручную подкачивал)-я купил новый насос подкачки-теперь закачивает солярку в фильтр без вопросов,но ситуацию это не исправило,также уходит солярка и машина сама не заводится-пока после длительного простоя, вручную не закачаешь топливо.после ночи простоя на ручную подкачку нажимаю около 3-4х раз до состояния не продавливания и завожу.....но сегодня вылезло еще одно но.....утром пришел-подкачал-попробовал завести-завелась-поработала секунд 20 и заглохла...такую процедуру сделав раза 3 понял что насос не тянет солярку из фильтра,накачиваю опять вручную солярку-завожу-быстро выбегаю из машины пока не заглохла и ручным насосам качаю дальше,качал минуты 2-3,потом перестал качать-машина бльше не заглохла....что может быть за ерунда???...потом дальше....сьездил по делам-за это время машина прогрелась до рабочей температуры,я машину заглушил и через минут 15 пробую завести-завелась-сек 20 поработала и заглохла....опять открываю капот вручную подкачиваю завожу,опять сек 20 работает и начинают падать обороты-подкидываю газу до тыс3000х...работает дальше..не заглохла....что может быть??куда может обратиться?хелп
audi a4 1995/1.8T
ford mondeo 2002/2.0tdci
ford mondeo 1999/1.8tdi
baboon
Любитель

Сообщение RiverCat » Вс дек 26, 2010 19:23

1. Ищи подсос воздуха и будет тебе счастье.
2 Ищи автомеханика - дизелиста, который выполнит п.1
RiverCat
Заслуженный фордовод

Модель: Mondeo 1.8 TD
Год выпуска: 1995

Сообщение baboon » Вс дек 26, 2010 20:19

RiverCat писал(а):1. Ищи подсос воздуха и будет тебе счастье.
2 Ищи автомеханика - дизелиста, который выполнит п.1

1.если бы подсос воздуха было так легко найти я бы нашел....и так уже пересмотрел все патрубки,шланги,фильтр,подкачку....
2.посоветуй хорошего дизелиста механика??
audi a4 1995/1.8T
ford mondeo 2002/2.0tdci
ford mondeo 1999/1.8tdi
baboon
Любитель

Сообщение RiverCat » Пн дек 27, 2010 21:23

baboon писал(а):посоветуй хорошего дизелиста механика??

В Бресте могу посоветовать. Устроит?
RiverCat
Заслуженный фордовод

Сообщение baboon » Пн дек 27, 2010 22:00

RiverCat писал(а):
baboon писал(а):посоветуй хорошего дизелиста механика??

В Бресте могу посоветовать. Устроит?

а в кобрине случайно нету никого??я там часто бываю

может ли быть проблема в самом насосе???-подсос воздуха,или в датчике эл.магнитном?
audi a4 1995/1.8T
ford mondeo 2002/2.0tdci
ford mondeo 1999/1.8tdi
baboon
Любитель

Сообщение RiverCat » Ср дек 29, 2010 22:57

baboon писал(а):может ли быть проблема в самом насосе???-подсос воздуха,или в датчике эл.магнитном?

всё может быть...
RiverCat
Заслуженный фордовод

Вернуться в Дизель