Ford Galaxy 1.8 TDCI плохо заводится в мороз

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Ford Galaxy 1.8 TDCI плохо заводится в мороз

Сообщение nikolay55 » Ср мар 27, 2013 12:29

Подскажите, кто знает!
Форд Галакси 1.8 TDCI 2007г. топливная система Common Rail, тип управления двигателем Siemens. Зимой до -10 заводится с полу оборота, а уже при большем минусе -12...-20 плохо заводится.Расходники заменены, масло оригинальное Мобил для Форд 5 W 30, свечи накала в норме, добавлен керасин 12 %, диагностика показывает, что все в норме и отклонений нет,компьютерную диагностику проходил.Обратку продувал. Помогите разобраться в проблеме, может кто-то сталкивался, может знает в чем тут дело, может подскажите хорошего специалиста...
Заранее благодарен.
nikolay55

Re: Ford Galaxy 1.8 TDCI плохо заводится в мороз

Сообщение schummi01 » Чт мар 28, 2013 22:16

nikolay55 писал(а):Подскажите, кто знает!
добавлен керасин 12 %,

Жжете господа.... в комонрэил керосин..... Вы еще на печном топливе поездите.
schummi01
Начинающий

Марка: Ford
Модель: mondeo
Год выпуска: 2001

Сообщение Sasha-3003 » Пт мар 29, 2013 11:15

schummi01 писал(а):
добавлен керасин 12 %,

Ну так приведи КОНКРЕТНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА что керосин нельзя добавлять в топливо для питания дизельных двигателей Common Rail. Керосин - это не печное топливо и в отличии от онного намного более очищен.
schummi01, опять воздух, насос, впрыск?
Sasha-3003
Заслуженный фордовод

Модель: Mondeo 1.8 TD - продан
Год выпуска: 1993

Сообщение nikolay55 » Пт мар 29, 2013 18:05

schummi01, в -15 с топливом Евро без керосина совсем плохо завелась. При больших минусах что лить? Производители не рекомендуют присадки в топливо, а добавлять бензин 30%. Неужели бензин лучше чем керосин?
nikolay55

Сообщение Faq » Сб мар 30, 2013 22:26

Бадяга салярки с керосином, уменьшает смазывающие свойства топливной смеси. Из присадок можно лить Станедайн формула и ТDA кострол.
Faq
Форд-гуру

Модель: Focus 1.8 TDCi
Год выпуска: 2002

Сообщение nikolay55 » Вс мар 31, 2013 13:49

Faq писал(а):Бадяга салярки с керосином, уменьшает смазывающие свойства топливной смеси. Из присадок можно лить Станедайн формула и ТDA кострол.

До Common Reail ,были 2.1 Пежо турбодизель, Ауди TDI и Volkswagen Sharan TDI насос с форсунками, добавлял керосин с маслом и много лет проблем не было в любой мороз. Сейчас добавлял с керосином на бак 70л. - 1 стакан масла для двухтактных двигателей. За присадки спасибо, буду пробовать!
nikolay55

Сообщение schummi01 » Вс мар 31, 2013 19:24

Удачи вам ребята.. Катайтесь дальше с керосином и бензином (собственными глазами видел смерти насосов от этих гремучих смесей). В старые моторы еще можно керосинчику ленуть (в мануале кстати Audi 100 C3 есть специальная таблица для разбодяживания керосина с дизелем, но на tdci я такого точно не видел), да и ремонта там та будет максимум на 600 у.е. А TDCI DELPHI попросит тышы так две, на ремонт. А далее думайте, надо оно или нет.
ЗА подробностями и фактами в ветку балого или зло делфи. Прочитайте, может уму разуму и наберетесь...
А да, производители РЕКОМЕНДУЮТ, лить станадайн, и кастрол ТДА. Читайте мануалы...
У меня на летней солярке старый дизель с убитыми распылами и дохлой компрессией в -15 завелся с первого раза за секунд 5. Да, тарахтел полторы минуты очень нехотя, на оборотах около 500. Но завелся...
Очкуете что замерзнет топливо, ставьте подогревы, стоят же копейки..
А ну да, можно еще в TDCI арктику захерачить, чтоб по весне колом стать...
Последний раз редактировалось schummi01 Вс мар 31, 2013 19:32, всего редактировалось 1 раз.
schummi01
Начинающий

Сообщение schummi01 » Вс мар 31, 2013 19:29

А да, можно еще фильтра SCT Germany ставить. Очень хорошие, главное доступные.. И менять их раз в 60 000. Тогда уже точно все ОК будет с мотором. И масло MANOL.... А потом вах вах вах... что-то мотор застучал, что-то вкладыши попроворачивало, что-то каналы позабивало... Именно это я слышал около месяца назад от чувака, который тарил у меня ремкомплект на мотор на много долларов. А пол года назад, я ему рекомендовал масло нормальное, и фильтра кнехт. Но манол и sct взяли свое (а шо, все адно з адной боЧкы льется).... И теперь на меня наезды, что мол я масло гаУняное масло продал...
P.S.
B вот зачем вам такой дорогой авто?
schummi01
Начинающий

Сообщение schummi01 » Вс мар 31, 2013 19:34

Sasha-3003 писал(а):
schummi01 писал(а):
добавлен керасин 12 %,

Ну так приведи КОНКРЕТНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА что керосин нельзя добавлять в топливо для питания дизельных двигателей Common Rail. Керосин - это не печное топливо и в отличии от онного намного более очищен.
schummi01, опять воздух, насос, впрыск?

Уважаемый, я давно понял что вы из себя представляете, так что просьба, шуруйте в пеший эротический пожизненный круиз. Не знаете, не пишите. Больше пользы окружающим принесете.
schummi01
Начинающий

Сообщение nikolay55 » Пн апр 01, 2013 22:08

schummi01, Volkswagen Sharan 1,9 TDI насосом с форсунками 85 кВт, не Audi 100 C3, добавлялся керосин с маслом для двухтактных двигателей и 4,5 года без проблем. Galaxy 1.8 TDCI Common Rail Siemens и Вы говорите о TDCI DELPHI, есть ли разница между топливными системами? При -14, завелась с первого раза, но долго крутил стартер…
nikolay55

Сообщение schummi01 » Пн апр 01, 2013 22:31

А вы зайдите в ветку viewtopic.php?f=44&t=9467 и спросите у Макса лично, что он думает по этому поводу. Свои доводы я привел и факты я привел. Вы оперируйте своими фактами.. Я своег омнения не изменю. Керосин никогда лить не буду... Видел как у знакомого умер топливный насос на нисан серене... Я такого нехочу.
schummi01
Начинающий

Сообщение Faq » Вт апр 02, 2013 00:12

масло полезно для насоса, но критично для дюзов распылителей форсунок, ибо полностью не растворяется в диз.топливе. Керосин имеет хреновые смазывающие свойства, и критичен для насоса. Зачем рисковать. ТDA стоит 90 тысяч. Стандайн 160. Я бутылку купил.Заливал в мороз.Сейчас иногда разбавляю.
+DELPHI, в его ремонтопригодности.Но цена кусается.
Faq
Форд-гуру

Модель: Focus 1.8 TDCi
Год выпуска: 2002

Сообщение schummi01 » Вт апр 02, 2013 14:47

Да пофиг, лейте, лейте. Нам больше работы будет.. Мне на продажу запчастей, максу для ремонта))))
schummi01
Начинающий

Сообщение nikolay55 » Сб апр 06, 2013 19:47

schummi01, я не утверждаю, что нужно лить керосин, а прошу совета. Присадку TDI покупал лет 10 назад, она до -26 и как-то стремно, а вдруг будет – 30, -32, и что тогда? До какого минуса Кострол и Стандайн? В разделе «Благо или зло» нет ничего конкретного чем отличается Common Rail от DELPHI, изучил полностью. Максу отправлял личное сообщение, не отвечает. Может как можно с ним связаться иным способом! За Ваше мнение все равно спасибо!
nikolay55

Сообщение schummi01 » Сб апр 06, 2013 23:20

Связаться можно, в подписи дожны быть его телефоны.
Я вместе с присадками поставил подогрев фильтра. Девайс стоит около 30-35 баков. Очень полезная вещица.
Если дизель норлмьано настроен, нет нигде подсосов, то и в -30 можно его оживить. А керосин для современных топливных систем зло.
На моем древнем авто (моня 97 год 1,8 TD)? знаю точно, что хана распылам. Так даже при конченных распылах, на летней солярке (так получилось что простояла 3 месяца с полным баком летней соляры), и добовлением кастрол ТДА я в -15 завлеся с первого раза. Но я знаю точно, что у меня нет подсосов, и исправны все 4 свечи.
schummi01
Начинающий

След.

Вернуться в Дизель