Глохнет на ходу Ford Mondeo 2.0tdci 2003г.в.

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Глохнет на ходу Ford Mondeo 2.0tdci 2003г.в.

Сообщение fanofblood » Пн июл 30, 2012 14:32

Проблема началась внезапно,загорается спираль свечь накала и авто глохнет,авто с 5 ступенчатым АКПП Jatco.Ездил на станцию сказали что тнвд давление норм дает но вот форсункам хана,я только одного не могу понять почему когда на улице градусов 15 тепла машина с утра заводится вроде легко,но троит и дымит обороты не хочет брать,но когда на улице +25-30 градусов заводится и работает как часики,правда стала немного дымить черным дымом раньше не было.Если это форсунки где можно толково проверить и сделать и сколько это обойдется,или что это ещё может быть?
fanofblood

Re: Глохнет на ходу Ford Mondeo 2.0tdci 2003г.в.

Сообщение monkster » Пн авг 20, 2012 22:13

Что было с машинкой ? Разобрались в чем дело? Как лечили и т.д.
monkster
Начинающий

Марка: Ford
Модель: Mondeo Ghia X 130ps
Год выпуска: 2004

Сообщение monkster » Пт сен 14, 2012 09:38

У меня было тоже самое , прям один в один , только форсунки пока хз в каком состоянии , скорее всего у меня распылители мертвые, но для чтобы узнать надо к Максиму на стенд ехать .

Я поделюсь , как мне удалось решить "глохнет на ходу" при помощи двух людей , первый Максим ему отдельная благодарность , но определенно хотелось бы отметить Алексея , который в принципе и занимался решением проблем с моей машиной .
Проблем было несколько :
1. утром машина заводилась очень и очень туго
2. плавали обороты на холодную
3. глохла на ходу , причем не важно на какой скорости была машина , после чего машина не заводилась , загоралась спиралька , и нужно было некоторое время ,чтобы машина "оклемалась" минут так через 15 (это было с самого начала года так с пол назад). В последнее время , если она глохла , то уже возвращалась к жизни куда за больший временной промежуток , это могло произойти и через 2 -3 часа . Ну а уже буквально , на прошлой неделе , она даже если заводилась то проезжала не больше 3 км и глохла и даже если завелась вновь , проехать удавалось опять же не более 3 км . В общем беда ... hmm:
4. был черный дым при заводке на холодную , при нагрузке в движении выхлопная выплевывала нормальный такой клуб дыма
5. при удержании скорости , к примеру 90км/ч , будь то круиз или просто педаль , не важно , иногда подпрыгивали обороты , при этом скорость была та же.
6. тяга не то ,чтобы пропала , но явно машина ехала не на 130 "коней"
Что было сделано с машиной :
1. замена цепи и сопутствующих элементов
2. датчик коленвала , по словам Алексея впервые в его практике он менял этот датчик
3. замена гофры - это прицепом было поменяно
ну собственно и всё .
Респект Алексею .
Сейчас нужно ехать к Максиму решать вопрос с форсунками ,распылителями .
monkster
Начинающий

Марка: Ford
Модель: Mondeo Ghia X 130ps
Год выпуска: 2004

Сообщение Maxim » Пт сен 14, 2012 11:31

Да, я в курсе, что машинку твою сделали. Леха отзванивался позавчера довольный, что победил ее. Вчера мы с ним виделись, года он датчик забирал. Вопрос по распылителям решим. Они скорее всего перегрелись из-за неправильного газораспределения в двигателе из-за проскачившей на один зуб цепи(все таки я оказался прав по поводу ГРМ). Для начла просто покатайся недельку другую, может и лучше станет чуть-чуть. Добавь присадки в бак и погоняй машину на повышенных оборотах.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
был Ford Contour '99 2.5V6 АКПП
был Fiat Marea '99 2.4 JTD
был Ford Mondeo III '01 2.0 TDCI
был Ford Mondeo III '07 2.0 TDCI 92kW
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Диагностика и ремонт CR Delphi
Maxim
Заслуженный фордовод

Марка: Proton
Модель: Renault
Год выпуска: 2017

Сообщение iosha » Ср май 29, 2013 12:14

ребят подскажите плиз, когда полностью остывает, завожу, и как будто троит, и сизый дым идет, что может быть, куда первоначально лезть, а то у нас в городе совсем все с дизельками плохо :(
iosha

Вернуться в Дизель